- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый всем день. Порыскал по вашему форуму, масса полезной информации, просто тонны, не перечитать... Но мне нужна конкретика. Мы в Sape покупаем ссылки. В итоге получается, что из 150 купленных ссылок, Яндекс индексирует только 30% из них. Так вот мой вопрос состоит в том, как покупать только "правильные" ссылки. Это поможет сэкономить деньги☝
Здесь почитайте: /ru/forum/221115;highlight=%C8%CC%D5%CE
Если очень остро стоит вопрос с индексацией - не покупайте ссылки с УВ больше 2. Но даже тут может быть множество нюансов. Например, проиндексированность страницы Яндексом (которую можно узнать с помощью кнопки YAP) вовсе не значит, что как только ваша ссылка будет установлена на выбранной странице - робот Яндекса сразу же кинется индексировать её снова. Да и проиндексированность Яндексом ничего не скажет о проиндексированности ссылки Гуглом или Рамблером. Собственно, и время появления ссылки в индексе конкретной ПС складывается из двух составляющих, на которые вы никак не сможете повлиять:
1) Время от размещения ссылки до прихода на страницу индексирующего робота (иногда - несколько месяцев).
2) Время с момента индексации роботом до момента появления в индексе ПС (здесь всё намного проще - следующий ап после индексации).
P.S. Если уж совсем торопитесь - покупайте по 10 ссылок (с примерно одинаковых сайтов) на каждый анкор, а после индексации ссылки с первого же сайта - снимайте 9 непроиндексированных. Но ещё около месяца (после снятия последней "ненужной" ссылки) сайт будет "плющить и колбасить" в выдаче, т.к. невозможно определить со 100% вероятностью, какую ссылку проиндексировали ПС, а какую - нет. Так вот, снятие этих ссылок, которые были проиндексированы, но появились не в первый ап после размещения, а например во второй, и будет оказывать такое влияние. Итог не всегда хороший - если все 10 ссылок проиндексировались (после чего 9 из них сняли), то в первый ап после индексации возможен сильный подъём, а после следующего апа - сильное падение.
Спасибо за ответы про индексацию. С ней вроде все понятно. У нас все ссылки им проиндексированы. Но как понять, учитывается ли эта страница при выводе ранга страницы в Яндексе??? Есть возможность эту теорию как-то проверить???
Но как понять, учитывается ли эта страница при выводе ранга страницы в Яндексе???
переформулируйте вопрос пожалуйста :)
Ну допустим к примеру: У меня 100 ссылок. Все они YAP.(вопрос по этому: когда нажимаю на эту кнопку, то яндекс пишет, что не может отобразить эту страницу. Что это значит?). Но все ли из эти 100 ссылок повлияют на положение страницы,на которую эти ссылки, в яндексе, по какому-нибудь не совсем конкретному запросу?
Позвольте и мне присоединиться к топику со своим вопросом.
У меня беда иного плана. Я купил несколько ссылок (порядка 80) на продвигаемый сайт. Все сайты-доноры проиндексиованы Яндексом (проверено кнопкой YAP). Но это ведь индексация не ссылок, а всего лишь страниц в Яндексе, а в Сапе существует ещё одна кнопочка - YAL, которая-то и проверяет на проиндексированность саму ссылку. Если ссылка не проиндексирована Яндексом, от неё никакого ссылочного и статического не дождёшься, не так ли? Так вот: у меня все эти ссылки с проиндексированных сайтов-доноров не проиндексированы. По идеё, индексация ссылок наступает вместе с приходом робота Яндекса на сайт, т.е., в первый же апдейт. Но эти ссылки не желают индексироваться уже 5 апдейтов.
В чём же дело?
Позвольте и мне присоединиться к топику со своим вопросом.
У меня беда иного плана. Я купил несколько ссылок (порядка 80) на продвигаемый сайт. Все сайты-доноры проиндексиованы Яндексом (проверено кнопкой YAP). Но это ведь индексация не ссылок, а всего лишь страниц в Яндексе, а в Сапе существует ещё одна кнопочка - YAL, которая-то и проверяет на проиндексированность саму ссылку. Если ссылка не проиндексирована Яндексом, от неё никакого ссылочного и статического не дождёшься, не так ли? Так вот: у меня все эти ссылки с проиндексированных сайтов-доноров не проиндексированы. По идеё, индексация ссылок наступает вместе с приходом робота Яндекса на сайт, т.е., в первый же апдейт. Но эти ссылки не желают индексироваться уже 5 апдейтов.
В чём же дело?
Я хоть и новичок в этом деле, но наверное правильно отвечу если скажу, что проиндексированность ссылки зависит не от апаов, а от прихода робота на страницу... а вот у же после этого будет видно в Я после апа насколько эффективна данная ссылка...
Пусть меня поправят если я не прав.
Я хоть и новичок в этом деле, но наверное правильно отвечу если скажу, что проиндексированность ссылки зависит не от апаов, а от прихода робота на страницу... а вот у же после этого будет видно в Я после апа насколько эффективна данная ссылка...
Пусть меня поправят если я не прав.
А разве апдейт происходит не тогда, когда робот обходит поисковую систему и (пере/)индексирует страницы и ссылки? (О быстророботах, часто посещающих информационные порталы и новостные ленты, где каждый день обновляется информация, пока речь не идёт.)
...
Если ссылка не проиндексирована Яндексом, от неё никакого ссылочного и статического не дождёшься, не так ли? Так вот: у меня все эти ссылки с проиндексированных сайтов-доноров не проиндексированы. По идеё, индексация ссылок наступает вместе с приходом робота Яндекса на сайт, т.е., в первый же апдейт. Но эти ссылки не желают индексироваться уже 5 апдейтов.
В чём же дело?
Странно... Вы только писАть умеете, или читать Вас тоже учили? Прежде, чем что-то написать - внимательно прочитайте предыдущие посты.
1) Время от размещения ссылки до прихода на страницу индексирующего робота (иногда - несколько месяцев).
2) Время с момента индексации роботом до момента появления в индексе ПС (здесь всё намного проще - следующий ап после индексации).
А разве апдейт происходит не тогда, когда робот обходит поисковую систему и (пере/)индексирует страницы и ссылки? (О быстророботах, часто посещающих информационные порталы и новостные ленты, где каждый день обновляется информация, пока речь не идёт.)
Нет конечно :) Иногда на мордах ссылки не инексируются неделями... Всё зависит, как я думаю, если нет то меня поправят, от количества страниц на самом сайте и как часто они на нём появляются... если страницы появляются часто, то и робот приходит почаще, а если сайт статично висит уже год или около того, то и робот может заходить всего раз в два месяца...
... Всё зависит, как я думаю, если нет то меня поправят, от количества страниц на самом сайте и как часто они на нём появляются... если страницы появляются часто, то и робот приходит почаще, а если сайт статично висит уже год или около того, то и робот может заходить всего раз в два месяца...
Нет, от количества страниц и частоты обновления контента не зависит. Квази рандомность. Хотя, и этой рандомностью можно попробовать управлять с помощью sitemap.xml. Ещё (даже в большей степени, чем sitemap, т.к. этот фактор больше поддаётся воздействию) влияет количество и "жирность" внешних ссылок на индексируемую страницу. В общем и целом описано здесь: /ru/forum/197239;highlight=%EA%E0%EA+%F3%F1%EA%EE%F0%E8%F2%FC+%E8%ED%E4%E5%EA%F1%E0%F6%E8%FE
Правда, в этом топике даны советы для ускорения индексации своего сайта. Читал ли их веб-мастер сайта, который размещает ссылку на ваш сайт - большой вопрос...