Отслеживание посетителей сайта на нескольких доменах

B1
На сайте с 19.12.2006
10
735

Идея отследить движение пользователей появилась давно, однако как это технически реализовать не могу придумать до сих пор.

Более подробно.

Как Вы знаете, системы статистики типа liveinternet.ru выдают лишь статистику просмотров, переходов и т.п. Данных по отдельному пользователю нет. А мне хотелось бы посмотреть какие страницы, в какой последовательности смотрит, на сколько задерживается отдельный пользователь и т.п. Вобщем-то аналогичным махинациями занимается Яндекс - у них это называется поведенческий таргетинг.

В рамках одного домена это можно легко решить, просто установив куки. Но мой сайт состоит из нескольких доменов 2 уровня. А устанавливать куки в другой домен невозможно. Проводил опыты по установке куки из iframe и через javascript. Результат - нулевой, устанавливается только куки домена в адресной строке (домена родительского фрейма).

Вопрос к гуру - как это делает тот же Яндекс...

Добавлять идентификатор сессии в конец ссылок не хочу, чтобы не затруднять индексацию.

I
На сайте с 04.08.2006
112

Может я немного не допонял вопрос.

Но чем не подходит $_SERVER['REMOTE_ADDR'].

Но тут нужно еще получать $_SERVER['HTTP_REFERER'], что бы следить за переходами между доменами. И на каждой странице делать проверки.

Можно сделать счетчик, и через AJAX впихнуть в страницу, и с супер глобального массива _SERVER брать необходимые данные. Но такая статистика при большой посещаемости будет очень много занимать места (имею ввиду база).

К cnstat не присматривались? Все же не так подробно как вы хотите, но все же.

Вопрос заинтересовал.

Что еще нужно в статистике? Или же просто хранить данные о каждом пользователи, сколько был на странице, куда потом пошел и т.д.

Инновационный автомобильный проект. Экономия от 500 - 3000$ при покупке автомобиля (http://autoline24.com.ua) Магазин-блог уникальных полезных скриптов (http://ivashka.org.ua)
Kolyaj
На сайте с 28.03.2006
69
ivashka:

Один IP может быть у многих (а местами даже очень многих) пользователей.

billy10:
Добавлять идентификатор сессии в конец ссылок не хочу, чтобы не затруднять индексацию.

Это не поможет в случае, если пользователь перешел на второй сайт не по ссылке.

B1
На сайте с 19.12.2006
10
ivashka:
Может я немного не допонял вопрос.
Но тут нужно еще получать $_SERVER['HTTP_REFERER'], что бы следить за переходами между доменами. И на каждой странице делать проверки.

$_SERVER['REMOTE_ADDR'] и $_SERVER['HTTP_REFERER'] вообще ничем не подходят, т.к. одну и ту же страницу одновременно могут смотреть 2 пользователя, и какой из них перешел на новую страницу определить невозможно.

ivashka:
К cnstat не присматривались? Все же не так подробно как вы хотите, но все же.

Не очень понял чем по сути отличается cnstat от liveinternet. Там также нет отслеживания отдельного пользователя. Может быть есть какая-то система статистики, которая делает это?

ivashka:
Можно сделать счетчик, и через AJAX впихнуть в страницу, и с супер глобального массива _SERVER брать необходимые данные. Но такая статистика при большой посещаемости будет очень много занимать места (имею ввиду база).

Вероятно можно отслеживать с помощью AJAX & javascript. Вероятно именно так и делает Яндекс.

Один раз спросил про автомобили Honda на Яндексе - следующие 10 сайтов с Директом показывали рекламу Хонды. При этом на всех сайтах, естественно, установлен лишь код

<script type="text/javascript"><!--

...

document.write('<sc'+'ript type="text/javascript" src="http://an.yandex.ru/resource/context.js?rnd=' + Math.round(Math.random() * 100000) + '"></sc'+'ript>');

//--></script>

Подскажите, Как!!!!

B4
На сайте с 25.04.2007
34
В рамках одного домена это можно легко решить, просто установив куки. Но мой сайт состоит из нескольких доменов 2 уровня. А устанавливать куки в другой домен невозможно.

Rere можно вешать в рамках одного домена. Делал. синтаксис не помню. Смотри документацию. Если не найдешь стукни мне в личку поищу и дам готовое решение.

Собираю смешные фразы

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий