- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Имеется сайт, автотематика (обзоры автомобилей), более 300 страниц
Есть желание сделать ангоязычную версию, изображения теже, текст на англ. языке.
Как лучше поступить:
- сделать на старом домене в отдельной папке, тогда как на это посмотрят поисковики, в первую очередь Гугл, т.к. именно с него будет идти англоязычная аудитория. Не будет ли он занижать позиции в выдаче по сравнению с чисто англоязычными сайтами?
- сделать на новом домене (или на поддомене старого). Тогда, я так понимаю, ожидает песочница, сайт придется продвигать с нуля.
Как бы Вы поступили?
mfl, я бы сделал на новом домене.
имхо, лучше и проще для того же пользователя, то ли запомнить домен второго уровня, то ли подкаталог или поддомен.
mfl, новый англоязыкный сайт скорее всего попадет в песочницу, если основному вашему сайту более года, тогда есть смысл оставить на старом домене.
По поводу поддомен или подраздел, это от целей зависит. Если хотите быстро английскую версию продвинуть, тогда вероятно лучше подраздел, а если русская более ценна, тогда буржуев на поддомен... Хотя я могу ошибаться, но сам поступил бы именно так.
А негативного влияния на ПС быть не должно, может только Яша обидется, что английского не понимает, но это ничего. Однако Гугл славится тем, что по рускоязычным запросам он больше любит домены и ru зоны. Могу только предположить, что анкглоязычные имеюн приимущества зоны типа com eu и тд...
KBG, думаю все же необходимо ориентироваться на поисковики, с закладок совсем незначительная часть идет. К тому же на сайте будут ссылки на языки, так что пользователю легко бьудет сориентироваться, в крайнем случае редирект можно будет делать в зависимости от языка браузера.
Не охото на новом домене далать, это уже получится новый сайт.
Так бы и сделал на старом, если бы был уверен, что Гугл не будет занижать изначально русский сайт в ангоязычной выдаче.
mfl добавил 16.04.2008 в 22:38
El_Gato, ну если англоязычная версия будет иметь такую же посещаемость, что и русская версия, то более ценной окажется именно англоязычная версия, т.к. весь доход идет с контекстной рекламы, уверен, по англоязычным запросам прибыль будет выше.
А если разместить на поддомене, разьве в песочницу не попайдет?
А если разместить на поддомене, разьве в песочницу не попайдет?
Могу только догадки строить по этому поводу. Сделал бы так, в описанной ситуации восновном по тому, что показатели поддомена на основной домен перетекают... Так сказать раскручивая поддомен двух зайцев убить можно
по идее лучше не на поддомене, а в отдельной папке сделать, читал недавно на буржуйском форуме, что раньше были бонусы для сайтов на поддоменах, а потом из-за спамерских игр с wild-cat поддоменами эти бонусы убрали, а может и песочницу для поддоменов ввели, а вот подсайты в папках по моему до сих пор бонусят, можно поглядеть топ гугла по соответствующим запросам, например viarga for sale, что за "сайты" в выдаче, на многие вещи глаза открываются 😂
добавил опрос
Выходит, при размещении в отдельной папке, ни каких отрицательных моментов не будет в выдаче при ангоязычном поиске,
кроме того, это еще и положительно сказывается на результатах?
Гугл большое внимание уделяет доменной зоне (и возможно месторасположению хостинга). Если хотите лучше выдачу в google.com, то нужно доменную зону COM, но не РУ (по крайней мере google.ru точно не любит COM зону по сравнению с RU зоной). Я сейчас решаю аналогичную задачу но для России, то есть открываю site.RU для России.
У меня есть встречный вопрос:
Есть два дубликата сайта site.COM и site.RU. site.COM имеет русский контент и проиндексирован. В будущем предполагается поменять на нём контент на английский. site.RU новый и ещё не проиндексирован - он и будет в будущем главным сайтом для России. На данный момент собираюсь делать перенос русского контента на site.RU. Но site.COM не хочу закрывать или склеивать, так как будет скоро нужен (когда тексты будут на инглише). И ждать с открытием site.RU тоже не хочется - 3-4 месяца терять. Получается, что временно на обоих сайтах будет временно висеть русский контент. Воизбежании санкций со стороны ПС, я изменил все тайтлы и поменял немного тексты на страницах (переставил слова местами, использовал синонимы).
Так же надо поменять немного дизайн, вопрос - что рекомендуется менять, а что можно оставить, чтобы двойную работу не выполнять?
- Картинки менять? (если да то достаточно-ли просто размер немного изменить?)
- Размеры/месторасположение текстовых блоков?
- Тип/Размер шрифтов?
- Надо ли менять CSS? У меня почти всё настраивается через CSS, на сколько поисковые системы понимают/читают CSS?
и так далее
смена языка очень отрицательно сказывается на сайте, во всяком случае я поменял один раз полностью контент с англоязычного на русский, из google.com сайт исчез вскоре, а в google.ru так не появился - до сих пор :( хорошо, хоть яндекс с рамблером сожрали не глядя :o ... с тех пор таких экспериментов избегаю! может быть есть кто-то, у кого подобные смены контента имели положительный успех? самому было бы интересно...
Лично я бы посоветовал не торопиться с переносом контента. Лучше немного потерпеть и запускать уже 2 нормальных домена, site.ru и site.com. но раз уж не терпится, то касабельно изображений на сайте: их месторасположение и размер не имеет особо важного веса. большинство поисковиков закрывает на это глаза. Разве что можно поменять текст всплывающих окон или анкоров к ним.
смена языка очень отрицательно сказывается на сайте
Мне этого всё равно не избежать :). Может быть переход на другой язык надо делать не за один раз, а постепенно? Ну напрмер все страницы 3-го уровня, потом через пару недель страницы второго уровня, потом главная? Как считаешь? Клиентам будет непонятки конечно, но это всяко лучше чем вылет из выдачи...
sampik
То есть, говоришь что желательно анкоры (в случае если это ссылка) и alternative тексты поменять для изображений? На счёт анкоров сложно, так как надо будет движок сайта менять, а на счёт alt текстов подумаю :)