Сайт за 5 минут!

1 23
sbee1
На сайте с 20.02.2008
17

Я просто охреневаю с Вас ребята! Это же , по-моему, в Уголовном кодексе называется воровство! Сайт нашей конторы совсем недавно зазеркалили подобным способом! сайт-зеркало сам хостер снял с извинениями в наш адрес! В результате возникшего судебного разбирательства (длившегося всего лишь 3 недели) зазеркаленный сайт лишился домена в нашу пользу! Зачем вы это делаете? Зачем позволяете на форумах открыто торговать преступлениями! Может кто объяснит?

Продам статьи, напишу статьи... (/ru/forum/436634)
SC
На сайте с 28.12.2007
4
doggystyle:
Вот здесь ты попутал .
Во-первых, говори по-русски, бесит .
Во-вторых, Каким образом ты можешь удалить ВСЮ рекламу с сайта ( я не говорю про сапу , бегун , директ и тд , а про , скажем , баннеры ) , или у тебя тут все предусмотрено , нереальный алгоритм ? А если я делаю редирект ? И тут у тебя идет перехват заголовка Location? А если аякс ? :)
Всему ужасно верю .
Те регулярки что ты привел - это ты называешь подменой текста ? ;) Насмешил .
В общем nocomments .

1. всю рекламу конечно нет - нужно найти блоки и их вырезать. 100% автоматизировать нельзя

2. редиректы поддерживаются корректно

3. аякс тоже

ведь аякс - это простые запросы к серверу, они тоже кэшируются и выдаются

давай сайт с аяксом - отзеркалим😂

Коля Дубр
На сайте с 02.03.2005
153
sbee1:
Зачем позволяете на форумах открыто торговать преступлениями! Может кто объяснит?

Пожалуй, мне, как модератору раздела, стоит объяснить.

Как квалифицировать то, что здесь предлагается, с точки зрения законодательства - я лично не очень представляю, и дело, как мне кажется, не такое простое. Случай судебного решения, который Вы описали - это очень интересно, и, думаю, все будут благодарны, если Вы подробнее об этом расскажете - в т.ч. как именно суд квалифицировал правонарушение.

С другой стороны, данный раздел посвящен технологическим вопросам, а с точки зрения технологии этот топик весьма полезен. В отличие от других способов воровства контента, от этого сравнительно легко защититься исключительно программными средствами.

1. Как определить? Мониторить логи на предмет странной активности, мониторить выдачу на предмет дублей. Если бы вражий скрипт стоил дешевле, я бы пожалуй даже купил и расковырял его :) Но и без исходников, думаю, вычислить ботов труда не составит.

2. Как защититься? В каждом конкретном случае рецепт свой, но в целом - составить "фоторобот" тягающего скрипта (куки, юзер-агент, реферер, директивы по кешированию и т.д. - мало кто из ботописателей свято блюдет HTTP-протокол, какие-то мелочи в 90% случаев всплывают). Банить айпишники. Еще вариант - вставлять генеренный js-код, отсылающий обратно на сервер host, который он видит, ну и генерить его так, чтоб не получалось вырезать регулярками (это не сложно). Имея набор хостов-зеркал, айпишников проксей и фоторобот скрипта - фактически можно спать спокойно :) Ну а судя по Вашему комментарию, письма хостеру тоже должны помочь.

И еще важный момент, о котором нужно помнить - пользователи таких скриптов (пожалуй, в отличие от разработчиков) в большинстве своем очень слабо разбираются что в HTTP, что в регулярках. Так что самые простые меры должны давать результат - чаще всего врагу будет проще переключится на другую жертву, чем включать мозги :)

Я достаточно ясно объяснил? А что касается продажи... ну, честное слово - ведь и так найдут, где продавать, был бы спрос.

Разрабатываю общую шину (http://habrahabr.ru/company/floxim/blog/268467/) помаленьку. ...а еще у меня есть бложек (http://www.blogovo.ru/).
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий