- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
tulvit, полностью поддерживаю!
tulvit,
О ! то что надо ! +1 мегазачёт
Я давно что-то вроде этого хотел заточить, но мой уровень этого зделать не позволяет ...
Насколько я понял "новости", "статьи" - под блог осуществляются через спец-движки, но где можно взять такой движок\модуль\плагин или как там его ...чтобы в виде блога работали только пару разделов (архив, новости ) + устаревшие новости сами в архив уходили ..... ?
Ведь простые сайты нельзя пинговать, а здесь и пинг можно сделать и весь сайт под блог не нужно затачивать ....
У кого-нить есть соображения в этом плане ? :)
Если хотите, чтобы вес "растёкся" более равномерно - можно добавить карту сайта со ссылками на каждую страницу (соответственно, с каждой страницы поставить ссылку на карту сайта).
По перераспределению веса можете почитать: http://www.webinformation.ru/reviews/seo/lf/text.htm
В статье рекомендуют, что б ссылки с верху уходили в низ, и там крутились...
Используя карту сайта мы с каждой страницы ссылаемся на каждую страницу, в том числе и вернего уровня...
Какому варианту все же отдать предпочтение?
tulvit,
О ! то что надо ! +1 мегазачёт
Я давно что-то вроде этого хотел заточить, но мой уровень этого зделать не позволяет ...
Насколько я понял "новости", "статьи" - под блог осуществляются через спец-движки, но где можно взять такой движок\модуль\плагин или как там его ...чтобы в виде блога работали только пару разделов (архив, новости ) + устаревшие новости сами в архив уходили ..... ?
? :)
- мульти вердпресс(многоблоговый) :)
- только прочитай по оптимизации вердпресса ( архив по дате надо отключить )
- а устаревшие новости не должны совсем уж в архив уходить:)
Nadejda добавил 29.04.2008 в 18:38
Используя карту сайта мы с каждой страницы ссылаемся на каждую страницу, в том числе и вернего уровня...
Вы получите у карты сайта самый большой вес, по ключу карта сайта точно в топе будете:)
На самом деле, в упомянутой статье приведена не одна схема перераспределения веса, а несколько. Для выведения в ТОП по НЧ автор статьи избрал страницы третьего уровня вложенности (самые нижние на схемах), что оправдано, если таких низкочастотников достаточно много. Теперь вернёмся к схеме из первого топика.
Представьте, например, в качестве НЧ-запроса конкретные модели автомобилей (раз уж ТС делает сайт про автомобили), сколько их наберётся? Сотни, тысячи? Поэтому, на втором уровне находятся фирмы-производители (БМВ, Мерседес, Ауди и т.д.), а на третьем - конкретные модели (там, где сейчас находятся NEWS, ARCHIVE, ARTICLES). С четвёртым УВ - конечно перебор, кроме того, что в САПУ не возьмут, такие страницы ещё и индексироваться будут до японской пасхи :)))))
А теперь - самое интересное. Если вы хотите продвигать НЧ, т.е. страницы третьего УВ, то и основной вес с помощью перелинковки желательно передать именно им. Что же касается внешних ссылок, направляемых на эти НЧ-странички - тут можно поспорить с автором, правда, если этих страничек достаточно много. Попробуйте запомнить, какой анкор с какого сайта должен стоять и на какую страницу указывать. Ведь, проще прокачивать (даже тысячей ссылок) одну страницу, чем той же тысячей ссылок - тысячу страниц сайта-реципиента. Хотя, естественно, эффективность ссылки на страничку НЧ гораздо выше, что и демонстрируется на самой нижней схеме в статье.
Если вы хотите продвигать СЧ и ВЧ запросы, которые, хоть и с трудом, но всё-таки можно вместить на главной странице (посмотрите сайты салонов по продаже автомобилей), то и основной вес вполне разумно переместить на главную страницу. Для этого нужно убрать все стрелки, ведущие вниз (на первой схеме) и добавить с каждой странички ссылку на главную. Получается классический "сквозняк" или сквозная ссылка. Соответственно, чем больше количество страниц 2-3 УВ, тем больше вес главной. Кстати, карта сайта здесь только помешает (я говорю о ссылках, а не о навигации!).
А вот у ТС вопрос стоит по-другому, ему не нужно что-то продвигать. Задача - равномерно распределить вес, чтобы у страниц были примерно одинаковые параметры. Для этого вполне подойдёт карта сайта, а на всех страницах нужно поставить ссылку на неё. На карту ссылаются все страницы, и она ссылается на каждую страницу, обеспечивая равномерность веса.
Вот три основных подхода к перелинковке, на самом деле их гораздо больше. Какой из них применять - зависит от поставленной задачи.
Yeugeny добавил 29.04.2008 в 19:08
...
Вы получите у карты сайта самый большой вес, по ключу карта сайта точно в топе будете:)
Как всё запущено... Это прямо мечта оптимизатора, вывод в ТОП за счёт одного стат веса, нужно будет в Яндекс отписать про ноу-хау. ☝ Получив самый большой вес (в этом Вы конечно правы), страница имеет самую низкую релевантность! А остальные факторы ранжирования куда денутся?
Если Вы про дубли, то да, эт. я знаю .... есть сео плагин (по-моему All in seo), в котором уже есть закрытие на все страницы дублированного контетна ...
А про мульти вердпресс(многоблоговый) не знал, спс :) , тему поюзаю ...