- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У нас было:
специалист отдела интернет-маркетинга
ведущий специалист отдела интернет-маркетинга
начальник отдела ...
-=Илья=-, Вы позиционируете себя на форуме как фрилансер. Так у Вас все же контора? Или Вы в свободном полете? Если контора, и Вы там царь и бог :), то понятно почему Вы на ген. директора отзываетесь :), а на что тогда Ваши подчиненные, которые оптимизаторы, отзываются? А если Вы в свободном полете, то при чем здесь штатное расписание...
Вопрос темы в формальном описании должности оптимизатора, а не в весовой категории присутствующих здесь оптимизаторов по отношению к их фирмам или креслам :).
Неужели так сложно это понять из моих слов? ;)
Я фрилансер, имеющий контору. Одно другому как-то не мешает. Фрилансер - суть свободный копейщик, странствующий рыцарь. А странствовать можно как с оруженосцем, так и с отрядом в тысячу бойцов. Надеюсь, аналогия понятна?
Вы романтик :)! Отряд в 1000 бойцов руководимый копейщиком :D :D :D.
я бы отозвался, да меня никто не кличет ... :)
Вы романтик :)! Отряд в 1000 бойцов руководимый копейщиком :D :D :D.
Lance - это не копьё. Это рыцарская пика. В некотором роде символ рыцарского достоинства. Естественно, что во времена применения этого орудия, отряды возглавлял именно его владелец.
-=Илья=-, думаю, Вы много и интересно можете рассказывать о рыцарях :)... но!
Мой вопрос был об оптимизаторах.
---
По-моему, фрилансер это свободный (не порабощенный графиком, отпускными и пр. радостями наемного труда) специалист. По-вашему, это ген. директор в рыцарских латах... Пусть оно так и остается :).
Приходится повторить, что вопрос касается, формального описания должности оптимизатора, не надо снова ветку к рыцарям уводить. Уважайте, чужие интересы.
Вот нашла, может кому еще будет интересно :).
Есть документ "ОКПДТР - классификатор профессий должностей служащих и тарифных разрядов" http://www.aup.ru/docs/d2/, при составлении штатного расписания можно использовать как подсказку, но совсем необязательно один-в-один списывать профессии с него.
"Классификатор должностей рабочих и служащих носит рекомендательный характер, главное, чтобы наименование должностей были в вашем штатном расписании. Исключение составляют должности рабочих с вредными условиями труда, если в этих случаях не будет соответствия с классификатором, человеку будет сложно доказать свое право на пенсию по вредности." http://www.magazine.hrm.ru/db/hrm/6D772C82FB0D01D3C3256E7E004252F0/main_id/E8A9E4B3A15719ACC32569BF00617A65/forum_card.html
Так что мы все маркетологи и рекламисты, видимо, из-за перестраховки кадровиков :).
какая разница как называется? что к каждому на работу устраиваться клиенту? у меня вот на абонентке сидит около 10 сайтов и каждую неделю сдаю по 2-3 сайта и мне как то по барабану как меня там называют, мне главное что платят...... ☝
Когда я стала официально оформляться в своей копании, мне предложили выбрать из "менеджер по продажам", "системный администратор" и "инженер-программист". Выбрала инженера :)