Дома работать - расслабляет - может снять вскладчину офис?

KOZEL
На сайте с 06.04.2008
8

Вот такая идея!

Зевака побереги репу, не открывай зря рота... Когда бегут бегэмоты не стой у поворота. ... Вишь как меня зацепило :)
imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
KOZEL:
Меня теперь ни за какие деньги нельзя загнать в оффис! Одна мысль, что мне нужно куда-то 2 часа ехать, а потом ехать обратно отбивает охоту работать. Что соскучились по галстуку-ошейнику?
А пообщаться можно и так. Полно разных пивных, кафе... Да и западло уже в 30 лет работать на дядю.. хочется свободы. Предлагаю создать профсоюз независимых оптимизаторов! Собирать взносы, организовывать курсы повышения квалификации, праздники ...
вести переговоры с Яндексом и т.п :)

Уважаемый - вы невнимательно прочитали топик, и видимо не посмотрели ссылки, присланные хорошими людьми) . НИ ПРО КАКОГО ДЯДЮ тут речь не идет. И насчет ООО - это так, из области фантастики, да и то - если регить - то только для извлечеия максимальной пользы для ФРИЛАНСЕРОВ.

PS. Итак - кто нибудь из Москвы - готов - обсудить - встретиться?

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
KOZEL:
вести переговоры с Яндексом

Дела... :D

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
Bert
На сайте с 04.08.2007
105

Прочел внимательно все посты.

Итоги:

У фрилансеров есть потребности:

1. Спокойное рабочее место, где жена не заставляет гулять с собакой, играть с ребенком, чинить "микроволновку", встречать тещу, а собака не жалуется тихим нЭзлым воем на тещу, жену, ребенка и "микроволновку" и все это одновременно.

2. Иметь под боком коллег-смежников. "Я - сеошник, а мне знакомый подогнал клиента на создание сайта, и еще и обидится если откажусь. А на фига он мне?" И наоборот.

3. Самонастрой, что ты сейчас на работе. Причем на своей собственной, а не на чужой, дядиной. Т.е., как это ни противно, но хоть 3-4 часа из 6-8 придется все таки сделать что-то общественно полезное. Тогда будут деньги, чтобы (жена) совесть не мучила за остальные 3-4 часа складывания тетриса.

4. Находить клиента, общаться с ним, (а особенно получать с него хоть какой-то аванс для дисциплины отношений) гораздо легче, когда ты "ведущий специалист веб-студии Нифигасебепроект", а не "Колин сосед по даче, который ему всего за $400 по дружбе офигенный сайт сварганил"

5. Главное: зачастую с незнакомым клиентом-чайником при разработке проще 4 раза работу переделать (а так оно иногда и приходится), чем понять, что он, собственно говоря, хочет, и чем ему предыдущий вариант не мил.

Предложение (Москва):

1. Офисное помещение в 1-2 станциях от кольцевой вовне и 10-15 мин пёхом от метро в средненьком бизнес-центре (типа бывший НИИ или заводоуправление) стоит примерно $50-60 м2/мес (включая коридорный коэф., коммуналку, тел, инет, уборщицу, и 3-кг банку "Нескафе" на всех).

5-7 человек реально рассадить на 30 м2 без толкотни и жужжания друг другу в уши. Место для барной стойки тоже останется. Т.е. $250-300 мес/чел.

Эти деньги реально отбиваются на 1-2 заказах, повышением прайса, т.к. ты уже не Вася-фрилансер, а офисный мен. Но при этом не дурной студийный понтовик с 3-х кратно завышенным ценником. Поэтому вменяемые клиенты не разбегутся.

2. У меня есть бумажка, где написано "ИП", круглая печать, и разрешение на такие виды деятельности, как "разработка программных продуктов" и "реклама". Р/счет в банке тоже есть.

Т.е. любые договора с любыми корпоративными клиентами без проблем.

Также есть бренд: web-студия "Название пока не скажу", с логотипом, относительно вменяемым сайтом и кое каким портфолио, сделанным под этим брендом. Все это хозяйство можно будет юзать членам проекта под разумный % владельцу (Т.е. мне. Мятые, грязные и меньше 100 р. купюры касса не принимает)

Но: я не буржуй-собственник. Я контентщик. Разрабатываю структуру проекта, определяю стилистику и пр. Ставлю задачу дизам (что самое интересное, они ее понимают). Мы с товарищем-программером зарабатываем себе под этим брендом на жизнь. Так проще и рентабельнее. Есть еще 2 программера на подхвате. Дизов привлекаю по необходимости. Проверенные люди есть. Это по созданию сайтов.

По раскрутке, пока хуже. А клиенты хотят. Вывод - хочу работать с постоянными людьми по SEO на основе обмена клиентами.

Вам раскрутка, мне создание. Или наоборот: мне создание, вам раскрутка.

3. В рекламе (и издательских проектах) работаю с 1988 г.

С 1-го раза понимаю пожелания любого клиента, если он говорит на русском языке без сильного финского акцента и относительно трезв. Путем мягкого и безболезненного убеждения ВСЕГДА подписываю полноценное ТЗ, за изменение или добавление к которому клиент ВСЕГДА платит.

Максимум с 3-го раза сдаю проект любому, самому "компетентному" заказчику (технология сдачи запатентована в 37 странах, есть обучающий диск, стоимость 2-х недельного семинара всего $ 4 999... Сорри, это же другая ветка...).

За этот весьма востребованный жанр бизнес-сервиса беру разумный % (о качестве купюр см. выше)

Резюме: приглашаю скооперироваться nn-е кол-во человек. SEO, веб-мастеринг, веб-дизайн.

Критерий участия в кооперативе: стабильный специалист с портфолио и клиентской базой, способный точно в срок (за 4 дня до дед-лайна) оплачивать свою долю аренды, курящий в коридоре, а не над соседским столом, не кидающий клиентов, которых подогнали соседи ни по срокам, ни по качеству. В идеале взаимные рекомендации.

Обидчивых, тихо орущих по тел. благим матом, курящих Яву без закуски, пьющих пиво и портвейн до 14.00 в рабочие дни и пр. столь же достойных и уважаемых членов социума убедительно прошу воздержаться от участия в данном проекте.

ЗЫ

Если желающих будет ощутимо больше, чем реально можно ужиться под 1-й крышей, проведем взаимное тайное голосование: кого не съели на завтрак - участвуют, остальные могут соорганизоваться в подобный проект в соседней комнате и ходить к нам на кофе (со своим сахаром, кофе, водой, ликером, девушками и аквариумными рыбками в намордниках и на поводках). Всё. Пишите письма в солнечное Коми, а также в личку или на avs999///яшаточкару

ЗЗЫ

Нужны толковый мастер + флешер (не в одном лице) на проект он-лайн сервиса. Бюджет от $3000. Уже сейчас.

Комплексное продвижение сайтов (/ru/forum/762648) Создание и менеджмент интернет-проектов (/ru/forum/697411) Юзабилити- и маркетинг-аудит (/ru/forum/697427).
big boy
На сайте с 18.11.2006
332
У меня есть бумажка, где написано "ИП", круглая печать, и разрешение на такие виды деятельности, как "разработка программных продуктов" и "реклама". Р/счет в банке тоже есть.

Вот и первый дяденька появился ;)

Идея отличная, хоть и будут появляться подводные камни (например покупка оборудования, организация и обслуживание сети и пр.) Эхх... пару-тройку месяцев назад я бы принял участие, а сейчас уже немного другие планы.

З.ы. Круговая дрочка - вточку! :D

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

Я, создавая этот топик конечно не так все представлял)). Но - если есть желающие работать в таком формате - велком). А мой, лайт-вариант остается прежним - офис, некое количество фрилансеров, каждый анимается своим делом, ну а если есть желание - спихивает какую то работу соседу))

Bert
На сайте с 04.08.2007
105
big boy:
Вот и первый дяденька появился ;)

Идея отличная, хоть и будут появляться подводные камни (например покупка оборудования, организация и обслуживание сети и пр.) Эхх... пару-тройку месяцев назад я бы принял участие, а сейчас уже немного другие планы.

З.ы. Круговая дрочка - вточку! :D

Сорри, не хочу "чтоб меня поняли правильно". Я не "дяденька". Приму участие в аренде на равных долях по деньгам. Все остальные предложения насчет ИП и переговоров с клиентами для желающих, а не обязаловка для участников проекта.

Bert добавил 18.04.2008 в 23:57

imho-no:
Я, создавая этот топик конечно не так все представлял)). Но - если есть желающие работать в таком формате - велком). А мой, лайт-вариант остается прежним - офис, некое количество фрилансеров, каждый анимается своим делом, ну а если есть желание - спихивает какую то работу соседу))

Так именно это я и предлагаю ☝

Остальные мои "опции" для желающих за совершенно отдельное вознаграждение.

Просто надо учесть, что:

1. Офис снять в нормальном месте - по любому надо договор на юр. лицо (Ай эм).

2. 5-7 человек долго сидящих тихо в 1-й комнате площадью 30 м2 - это возможно, только если они заранее очень пристально друг на друга посмотрели и поняли, что за соседа его долю аренды вскладчину доплачивать на 2-м (3-м, 5-м) месяце не придется и ящик стола на китайский висячий замочек можно не запирать.

PS

У меня, кстати, фронт-офис для встреч с клиентами и так уже есть. А вот рабочего места кроме дома нет.

inse3t
На сайте с 08.05.2006
84

Екатеринбург, центр, желающих не будет?))

afonik
На сайте с 20.09.2007
175

квартира не катит, однозначно, - надо где-то принимать клиентов, партнеров, не всегда же вести переговоры в ресторанах.. Далеко ездить тоже не прет - пробки, на метро кататься можно от силы раз 5 в месяц, после чего пробки милее становятся, по любому.. Я уже год без офиса работаю, зовут - но не хочу под контролем у кого-то, а так - с коллегами можно и совместные проекты делать, и контроля нет жесткого.. Офис, только офис, короче говоря..

Микроразметка.ру (http://mikrorazmetka.ru/)
imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
afonik:
квартира не катит, однозначно, - надо где-то принимать клиентов, партнеров, не всегда же вести переговоры в ресторанах.. Далеко ездить тоже не прет - пробки, на метро кататься можно от силы раз 5 в месяц, после чего пробки милее становятся, по любому.. Я уже год без офиса работаю, зовут - но не хочу под контролем у кого-то, а так - с коллегами можно и совместные проекты делать, и контроля нет жесткого.. Офис, только офис, короче говоря..

Нда.. А цены в это время ой как кусаются - это блин, не 98 год)):

Аренда ОФИСА. м. Шоссе Энтузиастов, 75 м2, 320 $/м2/год. Лот: 12-95789/6
Предлагается в аренду в офис. м. Шоссе Этузиастов. Первый этаж жилого дома. 75 кв.м. Помещение состоит из 2-х блоков. 37 кв.м и 38кв.м.(из трех кабинетов). 320 $ за кв.м. в год.
- - 2000 долларов в месяц

Аренда ОФИСА. м. Бульвар Дмитрия Донского, 60 м2, 500 $/м2/год. Лот: 3-78445/6
сдается офисное помещение 60 кв.м. на 1 этаже жилого дома, отдельный вход с улицы, не требует рнемонта, 3 комнаты, коридор и с/у. МГТС, Интернет. Цена 13000 руб. кв.м. в год, включая коммунальные платежи. 7 минут пешком от метро.
,
- 2 500 долларов в месяц

Аренда ОФИСА. м. Тушинская, 110-210 м2, 300 $/м2/год. Лот: 1-103777/6
Сдается офисное помещение 110кв.м. и 210кв.м.Отдаленость от станции м.Тушинская 15 мин. пешком.Расположен на первом этаже жилого дома.Вход отдельный.110 кв.м. разделены на 3 кабинета ,фойе,санузел. 210кв.м. разделены на два зала 120 и 75 кв.м.Стоимость 300$кв.м. Парковка стихийная.
- 2750 долларов в месяц

imho-no добавил 19.04.2008 в 04:27

Итак, немного хронологии 22 февраля - http://lifehacker.ru/2008/02/22/coworking/ - статья о коворкинге. В википедии значится как первая. Уже на следующий день регистрируется .

Не заставила себя ждать coworking-russia.ru

Апофеозом становится coworking-center.ru

На данный момент ни один из этих доменов не задействован.

в итоге есть http://www.coworking.msk.ru/ - ноль целых, ноль десятых эффекта,

http://habrahabr.ru/blog/coworking/ - на хабре - народ активный!,

http://www.officeshare.ru/ - оочень интересное местечко.

А я тем временем стал обладателем двух доменов :

http://www.COWORKING-MOSCOW.RU

http://www.ALLCOWORKING.RU

все предложения по их рациональному использованию прошу в топик - или в личку)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий