Рассуждения на тему временного фильтра в Яндекс

edishe
На сайте с 18.01.2007
163
808

Друзья, хочется найти истину, т.к. мнений много и каждый что-то свое говорит. Совсем недавно стало понятно, что в высококонкурентных тематиках есть фильтр на время нахождения сайта в яндексе (не домена). Посему такой тонкий вопрос: если по-сути фильтр накладывается на содержимое сайта, то что произойдет с позициями сайта (по разным запросам), если на на нем сменится дизайн и контент (тематика остается прежней)?

Неужели сайт попадет под временной фильтр?

p.s. контент максимально приближен к старому, т.е. он свежий, но "тошнота" и т.д. остается такой же.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Мне кажется, что лучше, если новый контент не обновит старый, а просто добавится.

P.S.

rusevgen
Хотя сейчас все настолько мутно, что может яша и обнулить "возраст" - лучше оставить старый контент и новый дописать, а потом если это необходимо постепенно удалить старый.

Согласен. Сайт бывает сваливается, даже при удалении части контента, если он находится на важных страницах.

Попробуйте запрещать отдельные страницы к индексации и если после апа ничего не произойдёт, то контент на них заменять на новые. Именно контент заменять, а не менять на новые.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
edishe
На сайте с 18.01.2007
163

Это понятно, мне интересно, что будет если произойдет именно такая ситуация?

R
На сайте с 03.04.2008
90

Есть мнение что при смене контента но сохранении тематики ничего плохого не должно произойти с точки зрения временных фильтров это будет тот же сайт. Хотя сейчас все настолько мутно, что может яша и обнулить "возраст" - лучше оставить старый контент и новый дописать, а потом если это необходимо постепенно удалить старый.

edishe:
в высококонкурентных тематиках есть фильтр на время

Помоему он уже есть везде - у меня при поиске по адресу без www нового проиндексированного сайта выдает сначала странцы типа "домен ххх зарегистрирован [число]", а мой сайт на последней строчке - у гугла, какой бы там не был песок по ключевым словам, такой проблемы вообще нет.

ICQ: 577-662-540 продвижение сайтов за еду (/ru/forum/480944) продвину Ваш сайт за 3000/мес. Портфолио по запросу
T
На сайте с 26.02.2006
151

По теме - месяц назад один из сайтов перевел из статики на динамику. Контент при этом почти полностью обновился. Никаких проблем не было.

Tamplier
R
На сайте с 03.04.2008
90

кстати в бета версии магадана http://buki.yandex.ru/ временной фильтр намного слабее и больше внимания уделяется содержанию страницы, что приятно

Поэтому, судя по тенденциям представленного бета-поиска, обновление контента скорее всего при сохранении тематики не навредит

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий