- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Недавно (случайно) обратил внимание, что в Яндексе, да и во многих других поисковиках, по запросу "психологические тесты" висит сайт http://test.msk.ru
Сайт так себе (ИМХО), тестов там очень мало, есть много сайтов, на которых 60,100 и даже по 300 тестов. Но они все висят на 2-3-4 страницах, а то и ниже. В чем дело? Этот сайт использует дорвеи? Или причина в чем-то другом? Попробовал исследовать, но ничего не нашел. Интерес, в принципе, чисто практический: если там используются дорвеи и клоакинг, то они слишком хорошо спрятаны.
Обратите внимание на ВИЦ=577, наличие указанной фразы на странице, заголовке, meta description и описании в каталоге Яндекса. И никакого клоакинга не нужно. Что касается Рамблера, на первых 4 страницах там указанного сайта нет. В Апорте - 14-е место. Яндекс - это что, "все поисковики"? Или это такой способ привлечь посетителей на сайт ;-) ?
Колличество тестов разумеется никак не влияет на ранжирование,
дорвеи тут также не причём, поскольку выдаётся главная страница сайта.
"Так себе" это субъективная оценка, а есть ещё и ряд объективных параметров, которые ставят этот сайт на первое место по соответствующему запросу. Прежде всего это большое кол-во ссылок на сайт с авторитетных ресурсов, причём много ссылок именно со словами "психологические тесты". Текст самой страницы также вполне релевантен запросу : и в заголовке и на самой странице есть ключевые слова. К тому же сайт есть в каталоге Яндекса, поэтому по совокупности критериев он вполне логично находится на первом месте.
Так как тема не имеет отношения к дорвеям и клоакингу, она переносится
в соответствующий раздел.
Kost
Огромное спасибо за ответы!
Что касается Рамблера, на первых 4 страницах там указанного сайта нет.
Есть, но по ключу "психологический тест".
Обратите внимание на ВИЦ=577
Можно еще один глупый вопрос? (я пока новичок, и не знаю некоторых вещей). ВИЦ у этого сайта - 677. ИЦ - 112. Но исходя из чего рассчитывается ВИЦ? С ИЦ все понятно - количество ссылок с других сайтов. А ВИЦ? PageRank в Google - 5 (но это у многих сайтов, и, ИМХО, тоже зависит от наличия сайта в каталоге Google).
Или это такой способ привлечь посетителей на сайт ;-)?
Нет :-) К этому сайту я отношения не имею и даже с ним не конкурирую, а мой собственный - программы для наладонников, к психологии отношения не имеющий. Просто случайно забрел и обратил внимание на его высокое положение, вот и стало интересно.
mager
"Так себе" это субъективная оценка, а есть ещё и ряд объективных параметров, которые ставят этот сайт на первое место по соответствующему запросу.
Я не имел в виду, что этот сайт плохой, просто тестов на нем намного меньше, чем на других, а люди идут именно на него.
А присутствие в каталоге Яндекса так сильно отражается на позиции сайта в этом поисковике? Понял. Буду иметь в виду.
А ВИЦ - это взвешенный ИЦ, т.е. ссылки на страницу учитываются с весами
Не само присутствие, а наличие ключевых слов в заголовке и описании сайта в каталоге