Оптимизация по широкому спектру запросов

A
На сайте с 18.06.2007
45
429

Привет, посоветуйте плз. как быть.

Имеется свежий сайт, месяц в индексе, примерно 20 тысяч проиндексированных страниц. Нужно его прооптимизировать по широкому спектру разных тематических запросов. СЕО-давление в тематике очень низкое.

На пробу купил пару недорогих (внутряки pr3) ссылок на высокочастотник (20 тыс хитов), в гугле вылез примерно на 30 место, в яше в четвертой сотне.

Вот и думаю что делать. Конкретные вопросы:

1. Имеет ли смысл покупать дорогие ссылки в данном случае, или достаточно накупить дешевых?

2. Есть ли смысл прогона по каталогам?

3. Понятно, что долбить в анкорах словосочетания нескольких самых популярных запросов, а вот можно ли их комбинировать в одном анкоре (скажем, мне надо вывести "суслики" и "слоны", можно ли делать анкор "суслики слоны")? С учетом того, что под каждую группу запросов делаю свою страницу на сайте.

4. Может быть посоветуете какие-то социальные механизмы? На сайте тусуются реальные пользователи.

Реализуем крупные проекты b2b, огромный опыт, почасовая ставка. Не Индия :) Подробности в личку.
sbob
На сайте с 03.11.2007
10

Вы сначала определитесь с тем, что у вас в приоритете: ВЧ, или НЧ. От этого и будет зависитить стратегия продвижения. Хорошие результаты по НЧ достигаются грамотной внутренней перелинковкой. Кое-что об этом можете прочитать здесь.

1. Возможно, будет достаточно и своих (внутренних) ссылок.

2. Смысл есть во всем. Вопрос - как сделать.

3. "Долбить" нельзя, здесь нужна тонкая работа. Иначе получите совсем не то, на что рассчитываете. Комбинировать можно и нужно, но и тут есть куча нюансов.

4. А это уже не к SEO.

И вообще, я бы посоветовал вам соблюдать последовательность: контент-анализ позиций-внешние факторы.

Ахтунг! Йа - фотограф (http://www.ds-photo.ru)!
A
На сайте с 18.06.2007
45

Интересует в первую очередь ВЧ. Есть мнение, что НЧ подтянется естественным образом с течением времени и накопления контента. Перелинковка присутствует. Могу в личку сайт спалить, может что посоветуете :)

По поводу прогона в каталогах, что посоветуете? Гнать со ссылкой на главную или сделать несколько прогонов, каждый из которых ориентировать на нужный ВЧ и ведущий на страницу оптимизированную под него?

По поводу анкоров - у меня тонкая работа кончается примерно на втором десятке. А дальше именно долбежка начинается :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий