Воруют картинки

M
На сайте с 28.05.2005
51

блин, сейчас нашла обсуждение моих фоток на на западном форуме, надо чего-то делать срочно.

Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
beroot:
Народ кто-нибудь подобное делал?

Я обычно делаю обработку картинки в CGI программе на C при загрузке картинки на сайт через броузер.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
Frikadell0
На сайте с 26.05.2004
27
А ты будешь смотресть свои картинки на чужих сайтах и тихо радоваться, зная, что где-то в них скрыта твоя подпись.

Lupus, ну так, правильно. Это же так приятственно :)

А вообще у меня есть провокационный вопрос ко всем: а так ли уж изменится ваша жизнь (в лучшую сторону), если убрать все ваши картинки с чужих сайтах?

Сильно ли она отличалачь бы от нынешней если бы этих картинок никогда не было бы на этих чужих сайтах?

Понятно, что воровство это не есть хорошо, но все же...

ащем-та вот...
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
а так ли уж изменится ваша жизнь

Например, на одном из сайтов, с которым я имею дело размещены фото эксклюзивных авторских работ. Время от времени звонят и пишут разъяренные авторы, обнаружившие эти фото на других сайтах от имени других людей.

И это только один из многих примеров...

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Frikadell0
На сайте с 26.05.2004
27

Lupus, это да, понятно. Люди творческие --- им свое авторство важно (само собой).

Просто на этом форуме, к примеру, большинство считает, что главная цель работы --- целевые посетители, доходы, и т.п. И мне было бы интересно узнать, страдают ли эти показатели от воровства и намного ли...

Тут же не буханку хлеба крадут, а информацию. У тебя она остается. А вот если заставить плагиатора перестать заниматься своими грязными делишками, неужели все его посетители к автору табуном попрут?

И уж еще более сомнительно для меня то, что при прочих равных лучше тому, у кого вообще никогда не воровали и не воруют, чем тому, чьи фотки к примеру висят по всей сети.

Повторюсь, воровство эт нехорошо, никто не спорит, в данном случае интересуют убытки жертвы :)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
главная цель работы --- целевые посетители, доходы, и т.п. И мне было бы интересно узнать, страдают ли эти показатели от воровства и намного ли...

Доходы и репутация - страдают. Вот еще пример из жизни:

Некая фирма разместила на сайте примеры своих работ (интерьеры, ландшафтный дизайн). Вскоре, на сайте конкурентов - халтурщиков появляются эти фото, выдаваемые за свои работы. А станет ли посетитель разбираться, кто из них врет?

Frikadell0
На сайте с 26.05.2004
27

Пожалуй, тут Вы меня убедили.

Просто я представлял себе такую тематику, в которой юзер берет первое, что он нашел, а не анализирует различия между конкурентами :)

M
На сайте с 21.11.2004
230

2Lor:

Тоесть, в вашем примере копирайт лепится на картинку только в том случае, когда она будет отображена на любом другом домене, не находящемся в списке разрешённых, так?

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Вопрос защиты контента, особенно картинок, не настолько простой.

- Стырить в Интернете можно все что угодно. Если уметь тырить.

- Стопроцентно защитить контент - невозможно в принципе.

- Эффективно защитить картинки простейшими методами возможно.

- Надо ли вообще защищать? Почему не использовать для саморекламы?

Когда тырит молодняк, достаточно заблокировать правую кнопку, ну и через сервер перекрыть кислород телепорто-подобным программам. Помогает в 99% случаев.

Если то же самое тырит програмер, все эти меры... Хи-хи. Нулевой результат.

То есть надо прежде всего для себя решить, кто у тебя потенциально может тырить. Соответственно - надо ли весь этот огород мер защиты городить.

Если у тебя коммерческий сайт и тырят картинки конкуренты - тут дело серьезнее. Надо либо себе рекламу на их сайте быстренько организовывать ;) ,

либо делать скрытые метки, чтобы потом их засудить можно было, чтобы под ногами не путались. Но это для Америки, в России не проходит. Пока :)

Как бы так. То есть спокойно, не пылая праведным гневом, для себя решить - каким боком воровство тебя задевает, каких усилий от тебя потребует пресечение безобразия, и - оно тебе этого надо?

С уважением,

Виктор.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Написал - потом вспомнил случай из собственной практики.

Сделали сайт ювелирам. Тем, которые производят и продают холсейл ретейлерам. То есть продажа ювелирки на сайте им даром не нужна, им нужен онлайновый каталог, где магазины могут посмотреть образцы, выбрать колечки-кулоны по кодам и заказать все что им нужно для магазина. Ювелирам это много-много денег экономит, чтобы не печатать качественные, полноцветные бумажно глянцевые каталоги и не рассылать их по почте. У них то ли 12, то ли 17 тысяч магазинов-клиентов. Наклодной получается эта бумажная канитель, да и кому-то всем этим заниматься надо. А они - производители.

Вскоре звонят, SOS у них.

Налетает на их сайт дружная китайская саранча, тырит оригинальный дизайн их изделий и начинает производить у себя. Золота-серебра-камней во всех странах навалом, а вот как быть с идейками? Дизайнеров с фантазией везде в дефиците на самом деле.

При этом есть особенность - ювелиры в интернете как правило разбираются более чем слабо. И всегда - жмоты, потому и ювелиры. То есть нанимать специального человека, чтобы спереть у конкурента с сайта фотку, чтобы затем скопировать дизайн колечка или сережки - не станут заведомо. То есть простые методы защиты сработают. Не сумев спереть картинку на одном сайте, ему проще уйти и спереть на другом.

Через скрипты на их сайте закрыли возможность для юзеров пользоваться правой кнопкой, копировать, распечатывать, разбили основную картинку на 100 кусочков, дополнительно закрыли прозрачным гифом, перекрыли возможность экспорта, что-то там еще сделали.

Короче, ювелиры остались довольны, хотя я изначально их предупредил, что большинство этих мер будет работать только для эксплорера, а в том же нетскейпе уже нет, да и принтскрин никто не отменял. :) В их конкретном случае принтскрин как раз тот лом, от которого нет приема. Но к счастью китайские ювелиры-конкуренты об этом не знали, и воровство прекратилось.

На самом деле если бы делать для себя, то по уму на сервере надо было заблокировать всю сетку айпи континентального Китая и Тайваня, и не заморачиваться всей остальной ерундой со скриптами. Но - они не моем сервере хостятся, влезать в чужую епархию - оно мне надо? Да и клиенту объяснить это достаточно сложно, ювелиры таких слов не знают и как это работает не понимают. Быстрее, проще и нагляднее для них оказался такой путь. :)

С уважением,

Виктор

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий