Выпало очень много страниц

GX
На сайте с 28.02.2008
25
822

Вообщем, вот моя переписка с Платоном Щукиным:

> Доброго времени суток! У меня вопрос! Почему мой сайт *****

> забанили... Ведь были страницы в индаксе около 1500+ потом был АП и стало

> 349... Что мне делать?

Ответ:

Здравствуйте

Проверьте по логам, что отвечал сервер поисковому роботу в момент

переиндексации, после которой страницы выпали из поиска или были

проигнорированы. Возможно, сервер отвечал в HTTP-заголовке неверным кодом. Или

информация, сообщаемая сервером в HTTP-заголовке, отличается от реальной

(например, размер страницы, указанный в заголовке, не соответствует реальному

размеру страницы).

Объясните, что мне делать? Я не чего не понял, из того что он мне ответил! Заранее спасибо

KOZEL
На сайте с 06.04.2008
8
что отвечал сервер поисковому роботу

Какая разница, что отвечал сервер. Почему служба поддержки вводит людей в заблуждение. У Яндекса с некоторых пор глючит индексирующий робот и сайты выпадают сами по себе. Не может это быть простым совпадением. Думаю, что эти страницы вернуть в индекс невозможно. А в следующий ап выпадут все остальные.... потом Вам пришлют ответ "...Развивайте сайт ... и может быть он появиться в индексе..."

Зевака побереги репу, не открывай зря рота... Когда бегут бегэмоты не стой у поворота. ... Вишь как меня зацепило :)
DkWix
На сайте с 04.11.2007
75

Возможно сайт был недоступен, во время захода робота, из-за хостера, либо как раз у робота был глюк, остается только ждать, когда робот вновь проиндексирует сайт.

[Удален]

Кстати, по поводу хостеров зря ругаетесь - имея сетку блогов на 3 различных хостингах (питер, москва, сша) - вылетело 80% сайтов. Это очень много, и даже не 10-20 сайтов.

Куда пинать? Платон молчит...

KOZEL
На сайте с 06.04.2008
8
вылетело 80% сайтов. Это очень много, и даже не 10-20 сайтов.

Статистика вещь упрямая и не в пользу Яндекса. Хотелось, чтобы кто-нибудь из Яндекса все пояснил наконец... глюк это или "так было задумано" ... :(

[Удален]

Врят ли сам Яндекс соизволит спуститься с пьедестала и упрекнуть свои алгоритмы в ошибке.

PS: сегодня вдруг появилось 8 сайтов в индексе по 500-700 страниц полностью.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий