Хру-этика

Doctoruga
На сайте с 17.11.2006
62
632

Вот задумался....

Интересно, этично ли с точки зрения человека, живущего в сети (по крайней мере, проводящего в ней часов по 15 ежедневно) - использовать услуги хрумероводов?

С одной стороны - это явно спам.

С другой - красиво и грамотно составленный пост, с одной малюсенькой ссылочкой - наоборот, может пойти на пользу площадке и инициировать там общение, то есть - не спам.

С третьей - все таки спам..

В общем, положа руку на процессор - "да" или "нет" хрумерам в нашей профессиональной деятельности? :)

[Удален]
С другой - красиво и грамотно составленный пост, с одной малюсенькой ссылочкой - наоборот, может пойти на пользу площадке и инициировать там общение, то есть - не спам.

А ты сам хрумер то видел? Если бы видел, таких глупостей не писал :)

p.s. спам, конечно, спам. Но бабки, конечно, бабки. О дочь моя, о мои дукаты! 😂

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Я хрумер не видел. Но пост повеселил. Типа "я очень хочу зарабатывать бабло, но при этом сохранить совесть. Убедите меня, что я не спамер и все прямо таки сразу и кидаются обсуждать типичное рекламное сообщение" 😂

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Doctoruga
На сайте с 17.11.2006
62
Dervish:
Я хрумер не видел. Но пост повеселил. Типа "я очень хочу зарабатывать бабло, но при этом сохранить совесть. Убедите меня, что я не спамер и все прямо таки сразу и кидаются обсуждать типичное рекламное сообщение" 😂

А вот фигушки. Никода не пользовался - и не заказывал :) Просто вчера постучались с предложением сделать рассылочку - в результате чего появился этот пост :)

Doctoruga добавил 13.04.2008 в 11:05

Miha Kuzmin (KMY):
А ты сам хрумер то видел? Если бы видел, таких глупостей не писал :)

p.s. спам, конечно, спам. Но бабки, конечно, бабки. О дочь моя, о мои дукаты! 😂

Не, не видел. "Но вот ты суслика видишь? О! А он - есть!" :)

Grabber
На сайте с 22.09.2004
181
Doctoruga:

В общем, положа руку на процессор - "да" или "нет" хрумерам в нашей профессиональной деятельности? :)

Все зависит от того, как использовать. Опыт показывает, что многим проще гвозди забивать микроскопом.

Также как, если сапу по уму использовать, то всем польза, а если как многие - тупо бездумно спамить ссылки, то это всем во вред.

Отвечая на вопрос, этично ли пользоваться услугами хрумероводов, думаю, что этично в случае, если хрумеровод проверенный и подробно покажет и расскажет, как грамотно он все провернет, чтобы вред от спама компенсировался интересным контентом )))

Рассылка пресс-релизов ведь тоже спам, а многие информационные агентства используют этот спам.

█ Хостинг от 50 руб. в месяц █ http://ruweb.net/?from=4243
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

спам есть спам и не важно, писал его грамотный дядька с седыми висками и подвешенным языком или студент самоучка.

Несколько лет модерирую несколько ресурсов, да, согласен порой встречаются творческие варианты спама но суть спама от этого не меняется.

[Удален]
funnybunny:
спам есть спам и не важно, писал его грамотный дядька с седыми висками и подвешенным языком или студент самоучка.

фактически вся реклама спам!😂

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
burunduk:
фактически вся реклама спам!

это кстати один из вариантов ответов, которым спамеры пытаются оправдывать свою "работу".

Что б не разводить демагогию в теме, закрываю.

У меня есть приговорка: хороший спамер - дохлый спамер

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий