Королев

123
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
talia:
Ай-ай. Непослушный какой.

Сие преступление на что тянет, как Вы думаете?

Если учесть, что для того, чтобы он строил левые ракеты, пришлось изъять зерна с нескольких десятков деревень, где из-за этого 2-3% селян умерло от голода. То, наверное, 10 лет - само оно. Вам так не кажется?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Слава Шевцов:
Если учесть, что для того, чтобы он строил левые ракеты, пришлось изъять зерна с нескольких десятков деревень, где из-за этого 2-3% селян умерло от голода.

Стерла пост, умозрительные дискуссии не для меня. Свое мнение по поводу тяжести "преступления" я уже написала.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

talia, зато сейчас время правильное... хоть миллиарды пускай налево. Лишь бы крыша правильная была.

Не ребенком же был Королев. Должен понимать, что деньги не его личные, тратить надо на то, на что выделяют. Не согласен - не бери.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Лунный Кот:
Должен

Да, у сталинского режима, а также сталинских методов "вразумления неразумных" всегда были горячие сторонники. Допускаю, что Вы, на пару с Шевцовым, действительно верите в ту чушь, которую написали. Но осознание - это личное дело каждого. Переубеждать вас не буду, даже писать о том, что "непослушание" Королева закончилось созданием всего, что он создал (а вклад в науку он внес побольше, чем его "строгое начальство") мне, если чессно, лень. Читайте первоисточники и думайте своей головой, чай умные, не дураки.

ПС Это слив. Алаверды.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
talia:
Да, у сталинского режима, а также сталинских методов "вразумления неразумных" всегда были горячие сторонники.

Причём тут "сталинские методы"? Вон, трейдер Сосьете Дженераль использовал нецелевым образом деньги и теперь ему грозят до 5 лет тюрьмы и штраф в размере 375 тысяч евро. "Сталинские методы", говорите? 🚬

Для съёмках в этом фильме была изготовлена ракета длиной 2 метра 10 см, вес - порядка 15 кг. Расчетная высота подъема около 100 метров над землей. Стоимость ракеты - порядка 100 тысяч долларов. Отличие в том, что у данной модели не реактивный двигатель, но все остальное создано из подлинных материалов.

Это при том, что изготовители копии знали, как делать, были чертежи, были известны все материалы, существовали все станки, трудилось минимум народа и не годами, а пару недель. И всё равно 100 килобаксов или 4 кило золота. Теперь можете представить, сколько это стоило тогда ;)

talia:
Допускаю, что Вы, на пару с Шевцовым, действительно верите в ту чушь, которую написали.

Чушь здесь Вы пишете. Одно дело "чувство справедливости", другое - реально происходящее. Так Вы дойдёте и до того, что "ворошиловский стрелок" был прав 🙅

talia:
Переубеждать вас не буду, даже писать о том, что "непослушание" Королева закончилось созданием всего, что он создал (а вклад в науку он внес побольше, чем его "строгое начальство") мне, если чессно, лень. Читайте первоисточники и думайте своей головой, чай умные, не дураки.

Это теперь мы такие умные и знаем, что Королёв стал великим организатором. Тогда таких проходимцев были тысячи, если не десятки тысяч.

Сколько было типов персоналок? Сотня или две или три? Atari, Спектрумы, Астры, БК, Compaq, Lisa, IBM, Корветы, Поиски и многие-многие другие. Выжили только Apple и IBM. Сколько было поисковых систем в 1999 г.? С сотню или с тысячу? А выжили с тех времён лишь Google да Yahoo. И королёвых было немало. Тех же ГИРДов по стране было несколько десятков. Только не все оказались так удачливы. Многие были просто проходимцами 🙅

talia:
ПС Это слив. Алаверды.

Естественно. Плюнуть в собеседников и уйти. Как это по-человечески...

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Я не сначала начал смотреть, потому что несколько скептически отношусь к подобного рода фильмам и, как правило, смотрю их не сразу или могу вообще не посмотреть. Вот и "9 роту" я посмотрел гораздо позже официального шумного релиза, хотя возможности были. И впоследствии все-равно выяснилось, что к реальным событиям фильм носит, мягко говоря, несколько опосредованное отношение.

В этом фильме, помимо тяжести происходящего, показано, какой позитивный был Королев и как он мужественно вел себя в окружении злобствующих товарищей. Возможно, это было так на самом деле. А если это было не так, разве стали бы неблаговидные поступки показывать в фильме? Сомнительно.

Что касается советского фильма, то он мне понравился (возможно, я и ошибаюсь с Михалковым, точно уже не помню). Он про молодых людей, как они проводят время у моря, про конструкторов.

Еще я смотрел документальный фильм про соперничество СССР и США. Тоже довольно интересный. В нем показано, что наши и американцы соперничали за документы немецких ученых и самих этих ученых. И что без участия немецких ученых, что СССР, что США так быстро в космос бы не взлетели. Про Королева там тоже много, есть кое-что и про его соперничество с другими учеными внутри СССР.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
talia:
Читайте первоисточники и думайте своей головой, чай умные, не дураки.

Особенно забавно это слышать от людей, гарантированно ничего по теме не читавших :)

Советую не забывать, КТО изыскивал и выделял деньги Королёву. И перед тем, как плюнуть в этих людей, подумать.

З.Ы. Уголовный кодекс - тоже чушь. Отменить.

Мой дед непосредственно имел отношение к созданию электронных систем для космических кораблей. После одной из аварий его прямо посреди ночи подняли вежливые люди в штатском. Автомобиль - аэродром - космодром. На месте уже всё начальство, кажется, вместе с Королевым. Строжайшее разбирательство. Время было строгое. Истинного виновника аварии нашли - один из украинских заводов поставил бракованную деталь.

Факт в том, что наказали виновных, невиновные спокойно вернулись к своим семьям. Разве что седых волос прибавилось.

А сейчас лафа - заказал у фирмы своего родственника покраску забора вокруг космодрома по тройному тарифу - и все тебя считают умным, успешным...

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Переубеждать вас не буду, даже писать о том, что "непослушание" Королева закончилось созданием всего, что он создал (а вклад в науку он внес побольше, чем его "строгое начальство") мне, если чессно, лень. Читайте первоисточники и думайте своей головой, чай умные, не дураки.
Причём тут "сталинские методы"? Вон, трейдер Сосьете Дженераль использовал нецелевым образом деньги и теперь ему грозят до 5 лет тюрьмы и штраф в размере 375 тысяч евро. "Сталинские методы", говорите?

Даже не знаю, к какому лагерю примкнуть :) По мне так оба правы, ибо, с одной стороны, нецелевое расходование - серьезное преступление. А с другой, будь Королев хорошим бухгалтером, он никогда не стал бы Королевым!

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Zikam.RU, мейби ) Однако Яковлев не чурался собирать самолёты в кроватной мастерской - и стал Великим.

angr
На сайте с 11.05.2006
413

Победителей не судят. (с) - Екатерина II

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий