Королев

12 3
Independence
На сайте с 29.10.2005
428
1054

Посмотрел фильм, правда, не сначала. Как все-таки разительно он отличается от прилизанного советского фильма с Михалковым. И не стыдно ведь совсем товарищам.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Independence:
И не стыдно ведь совсем товарищам.

Эт Вы каких товарищей имеете в виду? Советских, что ли? А сам фильм не отвечает на вопрос, почему советским товарищам "не стыдно", как Вы изволили выразиться?

А фильм (современный, то есть) - совершенно замечательный. На одном дыхании.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Independence, а какой фильм с Михалковым имеет отношение к СП? Я что-то не въезжаю...

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

Смотрел. Не очень мне этот фильм понравился, однобокий какой-то. Тема не раскрыта.

Время не ждёт.
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
ТВЭЛ:
Тема не раскрыта.

Тема сисьге не раскрыта? :) К Михе!

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
talia:
Эт Вы каких товарищей имеете в виду? Советских, что ли? А сам фильм не отвечает на вопрос, почему советским товарищам "не стыдно", как Вы изволили выразиться?

Человека, кстати, посадили по правильной статье. Как и остальных. Не обратили внимание? ;)

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Слава Шевцов:
Человека, кстати, посадили по правильной статье.

Развейте эту мысль, Слава. А то вдруг Вас кто-нибудь неправильно поймет? :вдумчивый смайл:

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
talia:
Развейте эту мысль, Слава. А то вдруг Вас кто-нибудь неправильно поймет? :вдумчивый смайл:

А зачем развивать? Причина описана следователями: в то время, пока ему выделяли деньги на одно, он тратил их на другое. За что ему неоднократно непосредственное руководство делало втык. Он не обращал внимание. Разбазаривание денег и человеческих ресурсов => срок по статье о саботаже.

P.S. Тухачевский летел по той же статье - ну не могла страна наклепать в то время 100 тыс. танков, чего он требовал от Сталина. Для этого пришлось бы всю промышленность перестроить на штамповку танков.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Слава Шевцов:
За что ему неоднократно непосредственное руководство делало втык.

Ай-ай. Непослушный какой. ;)

Сие преступление на что тянет, как Вы думаете?

Я считаю - на выговор и лишение премии. Ладно, согласна, это щас мы знаем, что он КОРОЛЕВ, тогда он был просто Королев, пусть будет строгий выговор, и даже понижение в должности! ;) На мой взгляд. имхо.

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Магадан не натуральный. :)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Фильм действительно смотрится на одном дыхании.

Хотя, уж фильм с таким вот одиозным названием, имхо, должен был бы содержать также и последующую жизнь Сергея Павловича.

Про "шарашку" - ни слова. Про дальнейшую работу - ни слова. А ведь там, однако, и создание первой баллистической ракеты, и многое другое. В-общем, как-то просится другое название. Что-то типа "Королев. Первая страница".

P.S. Игра Бобровского в роли Тухачевского - гениальна. Как и сам этот потрясающий Артист Театра им. Моссовета. Спектакли с его участием - must see.

С уважением, Евгений.
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий