Домен .com. Его индексация русскими поисковиками

greezlee
На сайте с 07.06.2005
76
815

Большинство поисковиков рунета пишет в условиях при регистрации сайта, что в первую очередь принимаются к рассмотрению сайты доменных зон .ru и прочих СНГ-шных. А как долго ждать попадания в индекс того же Яндекса (или Рамблера) сайта с доменом .com? Можно ли это ускорить? Я привык работать с Гуглом, он мои сайты индексил быстро. А вот в рунете у меня опыта практически нет.

alfa_zentavra
На сайте с 10.03.2005
12
Большинство поисковиков рунета пишет в условиях при регистрации сайта, что в первую очередь принимаются к рассмотрению сайты доменных зон .ru и прочих СНГ-шных.

Они не совсем так пишут, читай внимательнее:

Принимаете ли вы ресурсы, которые размещены на иностранных сайтах (бесплатный хостинг)?

Да, мы индексируем такие ресурсы, если они содержат тексты на русском языке и/или принадлежат российским людям и компаниям. http://www.yandex.ru/info/webmaster6.html

alfa_zentavra
На сайте с 10.03.2005
12

Если текст на русском, то можно и .com

6666
На сайте с 10.01.2005
505

А у меня Яндекс послал "сом" нафиг, хотя на русском слов 10 на странице но кодировка 1250. Но если сайт весь на русском - проблем не должно возникнуть. Если есть необходимость, можно писать письма админам и аргументировать, что сайт имеет значение в рунете, даже если он весь на иностранном языке. Но это - исключения.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
alfa_zentavra
На сайте с 10.03.2005
12
сайт имеет значение в рунете, даже если он весь на иностранном языке.

Именно это Яндекс и пишет

greezlee
На сайте с 07.06.2005
76

Согласен, что если ресурс полностью на русском, то проблем нет. А как быть в случае с русской версией сайта? Я и Рамблер, и Яндекс бомбил, все ответили, что не волнуйтесь, обязательно русскую версию проиндексим... Месяц прошел... И глухо...

greezlee
На сайте с 07.06.2005
76

И еще: можно ли считать гарантией попадания в индекс Рамблера то, что сайт допущен к участию в рейтинге Rambler's Top100?

SH
На сайте с 17.11.2003
183
greezlee:
Согласен, что если ресурс полностью на русском, то проблем нет. А как быть в случае с русской версией сайта? Я и Рамблер, и Яндекс бомбил, все ответили, что не волнуйтесь, обязательно русскую версию проиндексим... Месяц прошел... И глухо...

Терпение и еще раз терпение. Для Рамблера месяц - вообще не срок. Ссылки ставте, и побольше.

greezlee:
И еще: можно ли считать гарантией попадания в индекс Рамблера то, что сайт допущен к участию в рейтинге Rambler's Top100?

Нет. Но индексацию ускорит.

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
greezlee
На сайте с 07.06.2005
76

Ок, спасибо. Буду терпеть и копить ссылки

spark
На сайте с 24.01.2001
130

В Рамблер по поводу домена com надо писать письмо в саппорт. Но я так понял, что вы это уже сделали.

greezlee
На сайте с 07.06.2005
76

Да, написал. Я вообще-то с ними регулярно переписываюсь. Напоминает прозу Довлатова.

Довлатов:
Отец рассказывал, что состоял в переписке с Шостаковичем. Спустя несколько лет Довлатову попала в руки эта переписка. Действительно, Шостакович ответил его отцу. Один раз. Это был короткий ответ: "С Вашими замечаниями категорически не согласен"

:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий