Домены net.ru, com.ru и прочее

12
Kislov
На сайте с 29.04.2006
185
688

Вот хотел выяснить как дела обстоят у поисковиков, а точнее у гугла и яндекса, с индексацией сайтов в этих доменных зонах.

Есть несколько доменов свободных с начальными тиц и пр. Вот думаю поднять на них что-нибудь.

lexalink
На сайте с 08.09.2005
304

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=.net.ru&tbf=1 ;) Зона не имеет значения, главное сайт и беки ;)

Рад новым знакомствам ( арбитраж, майнинг, сео, трафик и т.д.) - @lexalink (https://t.me/lexalink)
rBo3guK
На сайте с 17.12.2006
155

2Kislov

У вас получается регить домены в этих зонах? Я бы заплатил если бы вы мне 1 домен зарегистрировали ;)

albion
На сайте с 07.10.2005
247
rBo3guK:
У вас получается регить домены в этих зонах?

Я в прошлом году, летом. Регистрировал такие домены, штуки 3 за раз успевал зарегистрировать (всего около 10 зарегистрировал - 1 в подписи). Регистрировать их начинать нужно (на сколько я помню) за 15 мин. до ровного часа. Т.е. в 7-45, 8-45 и т.д. Чем поздее будете делать, тем вероятность зарегистрировать будет меньше. Я обычно регистрировать (опять же, на сколько я помню) начинал в 6-45 и в 7-45 (позже уже не успевал).

albion
На сайте с 07.10.2005
247
rBo3guK:
Я бы заплатил если бы вы мне 1 домен зарегистрировали

IMHO: Заплатите лучше за .info (мароки меньше).

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185

Давным давно я регистрировал эти домены кучами в любое время суток (и com.ru тоже). Счас не знаю как с этим дела у рипн.нет.

lexalink, добавляю в аддурл два сайта (один в зоне ком, второй в зоне инфо). Первым индексируется сайт в зоне ком, вторым в зоне инфо. Разница во времени при этом составляет (точно не помню) около 2 недель (разница в беках малая). И ещё с сайта в зоне ком в самом вверху стоит ссылка на сайт в зоне инфо. Как это объясните?

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185

И ответ Садовского:

36. Существует мнение о наличии явления пессимизации некоторых доменных зон. Это относится в упервую очередь к зонам ua, spb.ru, msk.ru, pp.ru.
Если пессимизация существует, то хотелось бы узнать ее определение Яндексом (грубо говоря почему ресурсы в этих зонах либо не вылазят либо это по полгода происходит), если нет - объясните причины различия в скорости индексации и появления в выдаче этих зон и основной зоны ru. Чтобы упредить любые "округленные" комментарии скажу что имею достаточно большую статистическую выборку, чтобы с уверенностью говорить о подобном явлении, кроме того все домены находятся в русской зоне если смотреть по гео, на русских нс-ах и т.п.

Пессимизации по доменным зонам не существует. На скорость индексации может незначительно влиять факт «прописки» сайта в бесплатной доменной зоне, что объективно связано с более низким качеством расположенных там сайтов и большем количестве спама, но если сайт действительно авторитетный и интересный пользователям, он индексируется быстро.

Мне вот очень интересно как они определяют интересность сайта для пользователя?

Santim
На сайте с 03.06.2006
105

http://webmaster.yandex.ru/faq.xml?id=985118

читайте что на это говорит сам Яндекс

N
На сайте с 18.05.2003
100
Kislov:
Вот хотел выяснить как дела обстоят у поисковиков, а точнее у гугла и яндекса, с индексацией сайтов в этих доменных зонах.
Есть несколько доменов свободных с начальными тиц и пр. Вот думаю поднять на них что-нибудь.

Если сайтов в индексе яндекса сейчас нет, то пропихнуть их туда будет проблематично.

Kislov:
И ответ Садовского:
Пессимизации по доменным зонам не существует. На скорость индексации может незначительно влиять факт «прописки» сайта в бесплатной доменной зоне,...

Он прав только в том случае, если считать более чем полгода разницы "НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМ" временем индексации:).

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185
Santim:
http://webmaster.yandex.ru/faq.xml?id=985118
читайте что на это говорит сам Яндекс

Мои сайты к этому не относятся =)

rBo3guK
На сайте с 17.12.2006
155
IMHO: Заплатите лучше за .info (мароки меньше).

Наверное вы правы, я бы и ru взял, да только конкуренты гады все нормальные имена расхватали )

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий