Итоги торгов аукциона Руцентр по освобождающимся доменам - 3

E
На сайте с 03.01.2007
155

Скоро по ходу новый критерий оценки доменов будет - если выбили на открытые - значит топ-домен)

По моим личным наблюдениям пока вижу несколько разобщенных трендов на торгах в РЦ (по доменам с пузомерками не знаю, не участвую):

цены на "полупремиумы" (трешки там, словарные всякие, но не топ) припали;

все "топовые" уверенно выкидываются на открытые;

но странный тренд - при кризисе - выкупаемость доменов возросла по моей стате. Раньше по второй чаще брал.

Так что однозначных выводов о влиянии кризиса сделать трудно, возможно народ стало разборчивее и берет именно то, что ему нужно, не запасаясь "на всяк" лишним балластом, но который обладал раньше устойчивой рыночной ликвидностью (трешки, четверки по маскам и тд).

Для себя пока сделал один вывод - т.к. в Паутине нет границ, доходы ИТшников сильно международно-диверсифицированы, поэтому кризис влияет в меньшей степени, чем на огороженные границами конкретные территории) Так что видать пока сезонных распродаж доменов не дождемся.

P.S. что-то кстати разговоры о кир.рф поутихли, а вроде ожидалось к концу 08 или все-тки в 09?

_
На сайте с 16.07.2006
148
exxxtreme:
Скоро по ходу новый критерий оценки доменов будет - если выбили на открытые - значит топ-домен)
По моим личным наблюдениям пока вижу несколько разобщенных трендов на торгах в РЦ (по доменам с пузомерками не знаю, не участвую):
цены на "полупремиумы" (трешки там, словарные всякие, но не топ) припали;
все "топовые" уверенно выкидываются на открытые;
но странный тренд - при кризисе - выкупаемость доменов возросла по моей стате. Раньше по второй чаще брал.
Так что однозначных выводов о влиянии кризиса сделать трудно, возможно народ стало разборчивее и берет именно то, что ему нужно, не запасаясь "на всяк" лишним балластом, но который обладал раньше устойчивой рыночной ликвидностью (трешки, четверки по маскам и тд).

Для себя пока сделал один вывод - т.к. в Паутине нет границ, доходы ИТшников сильно международно-диверсифицированы, поэтому кризис влияет в меньшей степени, чем на огороженные границами конкретные территории) Так что видать пока сезонных распродаж доменов не дождемся.

P.S. что-то кстати разговоры о кир.рф поутихли, а вроде ожидалось к концу 08 или все-тки в 09?

Как правило, изменение задатка начинают обсуждать, когда что-то

типа VB.RU BH.RU( для последнего всплеска поводом послужило

доменное имя LERMONTOV.RU).

/ru/forum/222075

Вот цитата Оксигена:

Цитата:
Сообщение от NetDom
ЛУЧШАЯ СТАВКА: 4870 у.е.
Вот, о чём собственно и шла речь выше. Даю 98%, что через месяц этот домен будет на открытом.

А вообще конечно флуд наш надо вынести в отдельную тему. Эта - про итоги торгов...

Кстати, LERMONTOV.RU выкуплен.

Так вот, если в очередной раз пошло обсуждение задатка - значит доменное имя ценное. :D

Что касается рынка доменов, то пока еще рано что-то говорить,

а рф будет к концу 2009 ИМХО.

Правило трех благ для бизнеса: благо для компании, благо для клиента, благо для всего общества в целом.
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

_interceptor_, вы всё время пытаетесь передернуть чужие высказывания относительно аукционов истолковывая их по-своему. То, что выкупили LERMONTOV.RU за эти деньги - не означает ровным счётом ничего применительно к обсуждаемой теме. Поэтому я и давал 98%, а не 100. Любая цена на аукционе субъективна. Именно поэтому я знаю, что 50% своих доменов выкупленных на аукционе я быстро не продам даже по той цене, которую я за них заплатил. Думаю, что 98% форумчан со мной согласятся, что вышеуказанный домен и за половинку продать будет не просто.

А какими доводами руководствовался новоиспеченный владелец - это только ему известно. Было бы известно нам - мы бы может быть дали больше.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
Elvis
На сайте с 27.06.2005
151

Скорее lermontov.ru еще один пример, когда торговался реальный заинтересованный покупатель с автоброкером...

Распродажа старых (от 1998 г.) и красивых доменных имен в зоне "RU" на сайте www.240.ru (www.240.ru)
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Elvis:
Скорее lermontov.ru еще один пример, когда торговался реальный заинтересованный покупатель с автоброкером...

Именно. И переплатил в Х раз. Далеко не все имеют еженедельный опыт торгов. ;)

P.S. Собственно к чему подвожу уважаемую публику: надо пользоваться услугами адекватных брокеров.

Elvis
На сайте с 27.06.2005
151

obozrevatel.ru уже выкупили

A
На сайте с 02.07.2005
75
Elvis:
obozrevatel.ru уже выкупили

и что в это такого? вот если бы снегурочку выкупили ;)

http://www.artburo.ru (http://www.artburo.ru) - создание сайтов от 5000$ http://www.compo.ru (http://www.compo.ru) - создание интернет-магазинов любого уровня, от 1400$, 7 лет на рынке, более 150 рабочих проектов
moldu
На сайте с 27.04.2006
432
artburo:
и что в это такого? вот если бы снегурочку выкупили

Кстати, Нестле уже который год свои домены-ТМ потихоньку отпускает, наглядный пример отношения крупного энд-юзера к доменам.

Глаза боятся, а руки-крюки.
searchi
На сайте с 02.12.2006
181
moldu:
Кстати, Нестле уже который год свои домены-ТМ потихоньку отпускает, наглядный пример отношения крупного энд-юзера к доменам.

Это Вы про kimo.ru? Ушел за 310. КУ 10.

А может 50.ru от X00 тыс. руб ()?
_
На сайте с 16.07.2006
148
Оксиген:
_interceptor_, вы всё время пытаетесь передернуть чужие высказывания относительно аукционов истолковывая их по-своему. То, что выкупили LERMONTOV.RU за эти деньги - не означает ровным счётом ничего применительно к обсуждаемой теме. Поэтому я и давал 98%, а не 100. Любая цена на аукционе субъективна. Именно поэтому я знаю, что 50% своих доменов выкупленных на аукционе я быстро не продам даже по той цене, которую я за них заплатил. Думаю, что 98% форумчан со мной согласятся, что вышеуказанный домен и за половинку продать будет не просто.

Целью поста было не оценивать ваши способности к оценке ситуации,

а высказать мысль, что ценный домен как правило становится поводом к обсуждения задатка и сопровождается словами 'ну этот пойдет на повторный'. Я отмотал назад форум и нашел подтверждение своим словам,

в виде доменного имени LERMONTOV.RU, за одно я его проверил на выкуп.

Домен оказался выкуплен.

Что окончательно подтверждает, что домен ценный и собственно мою мысль.

Оксиген:

А какими доводами руководствовался новоиспеченный владелец - это только ему известно. Было бы известно нам - мы бы может быть дали больше.

Как минимум надо понять чем руководствовались двое.

2Elvis, а вы когда-нибудь видели, чтобы автоброкер устанавливали

на 4870 ? :D

Возможные варианты:

- это был не автоброкер, а игра на нервах

- второй участник вычислил размер всех своих сбережений и поставил 4865

В обоих вариантах, я бы предположил, что второй тоже был серьезным покупателем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий