Финансовый вопрос к более опытным...

SotEX
На сайте с 14.04.2007
86
490

Есть желание создать веб-магазин торгующий "техникой"

Оплата будет производиться по WebMoney и Yandex-деньги

Как всё это оформить?

Проблема в следующем:

Деньги от покупателя пришли ко мне на кипер, а с кипера нужно вывести на мой банковский счёт, как это провести по бухгалтерии, как отчитываться? За что мне пришли деньги, от кого и т.д.

Бесплатный мониторинг размещенных статей (/ru/forum/438989)
freedz
На сайте с 16.04.2007
115
Есть желание создать веб-магазин торгующий "техникой"
Оплата будет производиться по WebMoney и Yandex-деньги

Неужеле вы думаете, что люди в нашей стране будут платить деньги вперёд?

У нас при торговле через интернет сначала стулья, а потом уже деньги курьеру.

Тем более что далеко не у всех пользователей есть электронная валюта.

Может я не понял вопрос и Я.деньги и Webmoney это всего лишь один из видов оплапты? Тогда другое дело..

Деньги от покупателя пришли ко мне на кипер, а с кипера нужно вывести на мой банковский счёт, как это провести по бухгалтерии, как отчитываться? За что мне пришли деньги, от кого и т.д.

Вот вы и открыли для себя ещё один способ ухода от налогов :):)

SotEX
На сайте с 14.04.2007
86
freedz:
Неужеле вы думаете, что люди в нашей стране будут платить деньги вперёд?
У нас при торговле через интернет сначала стулья, а потом уже деньги курьеру.
Тем более что далеко не у всех пользователей есть электронная валюта.

Может я не понял вопрос и Я.деньги и Webmoney это всего лишь один из видов оплапты? Тогда другое дело..

Вот вы и открыли для себя ещё один способ ухода от налогов :):)

Ну думаю тут проблем со "сначала стулья, а потом уже деньги курьеру" не возникнет, город у нас небольшой (всего-то милионник, не Москва всмысле), фирма (чей сайт будет) пользуется уважением по городу... Думаю будут доверять... Хотя если не электронкой, то можно сделать и постфактум оплату... Но тут возникает вопрос, как мне защититься от ложных запросов на покупку товара..? Допустим, оставили заявку, курьер приехал, а там либо никто не заказывал, либо просто передумали... (а это доп.расходы...)

Можно конечно сделать так, как такси делают - оставляют свой номер телефона, им перезванивают, спрашивают заказывали-ли они что-либо и потом посылается курьер, это да, так можно, но в данном случае интересует именно процесс оформления по бухгалтерии этих электронных платежей... Что именно я получил - какую валюту или что-то иное...? И как это всё провести?

Я с юристом говорил (со штатным), он говорит, что вебмани вообще практически получаются как бы вне закона...Это и не акции и не ценные бумаги и не т.д. и т.п. Вот и возник вопрос... Много имеется мыслей, не только про онлайн оплату этих самых "товаров", но и другие... затык получился, а как решают это я не знаю, вот и решил поинтересоваться у более опытных в этом плане...может кто подскажет как они всё это проводят...

Мне как раз и не надо уходить от налогов и т.п., мне надо это оформить, а как это сделать по закону я не знаю...? Фирма с хорошим именем и проблем со всякими обэповцами не хочется иметь...

Покажу образно, почему тут такая сложность..: Фирма продаёт 10 ноутбуков в сутки, каждый ноут стоит 30.000 - итого выручка по вебмани 300.000 р, выводим их с вебманей на карточку... Банк такое дело видит, и сообщает "куда надо", через пару месяцев такой работы...В "куда надо" начинают интересоваться.... Людям то интересно откуда у тебя стока бабла, они начинают "спрашивать", откуда, кто, за что? С их тороны приводятся примеры типа - а мож ты террорист и получаешь деньги из-за бугра на финансирование этих самый террактов...А потом без суда и следствия "качают тебе за жисть"...

Образно конечно, но хочется без проблем работать...

Кто сталкивался, подскажите пожалуйста....

V
На сайте с 23.03.2007
63

Честно говоря я с Вами freedz не согласен. Магазинов которые торгуют именно так как вы написали достаточно много, но магазины которые принимают ел. валюту еще меньше. Допустим мне выгодно покупать именно за WM, я и так вижу что магазин ( допустим) авторитетный ...не хочу ждать курьера и не хочу обналичивать с кипера.

Сталкивался множество раз с магазинами которые принимают ел. деньги - но тут опять двадцать пять - либо у бухгалтера кипер не конектится - либо заказ теряется и отлаживается - так как заказ уже оплачен и переживать не нужно, выгоднее заняться не оплаченными заказами. Ситуация такова что тот кто принимает ел. деньги в основном не проф. с ними работают - конечно это все применительно к торговле не ел. товарами и это тенденция ( но есть и исключения)

Ответ на вопрос как провести деньги правильно не знаю, и такие заказы у нас уходили в тень :)

Насчет ложных заказов - обычно менеджер перезванивает перед отправкой товара. И на этой стадии уже можно понять серьезный человек или нет, но лучше всего посмотреть как клиент оформил заказ если все аккуратно Фамили там и адрес, то 99% что от заказа не откажется. Но бывают и исключения но в основном если отказываются может быть несколько причин:

1 причина и самая главная - сроки на доставку и подготовку товара сорваны и заставили клиента нервничать.

2 причина это когда видно визуально что товар не соответствует описанию в магазине.

3 причина - происки конкурентов, или шутки недовольных клиентов - случается крайне редко но бывает.

Насчет налоговой - поверьте там не такие дураки сидят что не догадаются откуда идут бабки. И в первый месяц никто не придет - будут долго выжидать и накапливать информацию. Да и если у Вас будут такие объемы как 10 ноутов в сутки на WM, не говоря уже о курьерах ... просто мега успех...

Когда деньги переводятся на счет фирмы с WM в назначении платежа нужно указывать Заказ номер такой то - оплата титульными знаками WebMoney, по моему так.

Интернет магазин - для новичков (/ru/forum/222767) Развлекательный ресурс для новичков (/ru/forum/225187)
freedz
На сайте с 16.04.2007
115

Зачем вам использовать оплату через электронные деньги как основную? Ведь доставку всё равно будет совершать курьер, так ему пусть и платят.

Если бы курьер смог бы скрывать часть полученной суммы - одно дело, но его же легко можно контролировать, ведь есть чек.

Ну думаю тут проблем со "сначала стулья, а потом уже деньги курьеру" не возникнет, город у нас небольшой (всего-то милионник, не Москва всмысле), фирма (чей сайт будет) пользуется уважением по городу... Думаю будут доверять...

Поставьте себя на место покупателя! Вы перевели бы 30.000 руб на чей-то интернет счёт? :)

Ладно, если даже вы бы перевели, то задайте себе вопрос много у кого есть на счету 30.000 руб?

А вы знаете какая комиссия при переводи на Webmoney и Я.деньги? Кому охота лишние деньги платить? Эта комиссия превыщает стоимость доставки!

Но тут возникает вопрос, как мне защититься от ложных запросов на покупку товара..? Допустим, оставили заявку, курьер приехал, а там либо никто не заказывал, либо просто передумали... (а это доп.расходы...)

Включить в стоимость товара эти издержки. Поверьте они самые минимальные, по сравнению с другими.

Можно конечно сделать так, как такси делают - оставляют свой номер телефона, им перезванивают, спрашивают заказывали-ли они что-либо и потом посылается курьер

и потом ещё раз курьер позвонит непосредственно перед доставкой... это всё понятно, без этого никак.

Мне как раз и не надо уходить от налогов и т.п., мне надо это оформить, а как это сделать по закону я не знаю...? Фирма с хорошим именем и проблем со всякими обэповцами не хочется иметь...

Об уходе от налогов я конечно же пошутил(смайлики поставил же!).

Покажу образно, почему тут такая сложность..: Фирма продаёт 10 ноутбуков в сутки, каждый ноут стоит 30.000 - итого выручка по вебмани 300.000 р, выводим их с вебманей на карточку... Банк такое дело видит, и сообщает "куда надо", через пару месяцев такой работы...В "куда надо" начинают интересоваться....

При таком подходе вам даже нельзя думать об уходе от налогов - точно поймают. Хотя бы чуть посложнее схему придумали бы...пару банков,несколько десятков счетов и тд

Честно говоря я с Вами freedz не согласен. Магазинов которые торгуют именно так как вы написали достаточно много, но магазины которые принимают ел. валюту еще меньше. Допустим мне выгодно покупать именно за WM, я и так вижу что магазин ( допустим) авторитетный ...не хочу ждать курьера и не хочу обналичивать с кипера.

Так и не понял в чём вы со мной не согласны? В том, что клиенту надо дать возможность оплатить как ему удобно, чтобы он не ушёл к конкурентам у которых всё просто и удобно?

P.S. Для меня самого тема топика очень актуальна, тоже хочу в перспективе с клиентов брать Я.деньги или Webmoney и тоже не знаю(пока детально не разбирался) как это всё оформляется.

Слышал, что при получении сертификата/аттестата Я.деньги и Webmoney его можно оформить на юр.лицо. Буду очень благодарен, и не только я, если кто-нибудь пояснит как это нужно делать в действительности.

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
SotEX:
Проблема в следующем:

Вы не пробовали никогда выводить Яндекс.Деньги в банк? Всего за 10 рублей + 3% от суммы они избавят Вас от необходимости платить налоги... 🙄 А знаете почему? Потому что деньги приходят на счёт с формулировкой "возврат неиспользованных средств".

SotEX:
Покажу образно, почему тут такая сложность..: Фирма продаёт 10 ноутбуков в сутки, каждый ноут стоит 30.000 - итого выручка по вебмани 300.000 р, выводим их с вебманей на карточку... Банк такое дело видит, и сообщает "куда надо", через пару месяцев такой работы...В "куда надо" начинают интересоваться.... Людям то интересно откуда у тебя стока бабла, они начинают "спрашивать", откуда, кто, за что? С их тороны приводятся примеры типа - а мож ты террорист и получаешь деньги из-за бугра на финансирование этих самый террактов...А потом без суда и следствия "качают тебе за жисть"...

А на этот счёт существует закон о тайне банковских вкладов и т.д. Сейчас по закону банк обязан доложить о Вас в налоговую, ТОЛЬКО если РАЗОВАЯ СУММА ТРАНЗАКЦИИ превысила эквивалент 20.000$ США. В Вашем магазине будет хоть один товар стоимостью 500.000 руб? ;) А если есть, то много ли покупателей, имеющих на кипере 500.000 рублей? ;)

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий