Выписаться из квартиры удаленно (смена прописки)?

lazyqwe
На сайте с 02.03.2007
127
4157

Добрый день, если кто сталкивался, подскажите плз.

Вот такой вот кветс:

Есть человек. Ж.

Прописан в городе К.

Проживает уже больше года в городе Н.

Хочет прописаться в городе Н. (легализоваться)

Для этого нужно выписаться из квартиры в городе К.

Нужно ли для выписки из города К. лететь в этот самый город К. за 5 тыс. км?

Или можно как-то удаленно это сделать? В городе К. есть близкие родственники?

Возможно ли как-то удаленно все это сделать?

Заранее спасибо.

KBG
На сайте с 24.01.2008
77
KBG

lazyqwe, вы просто в том городе где хотите прописаться идете в паспортный стол и все.

Они отправляют запрос туда где вы раньше были прописаны и вас выписывают (без вашего участия и присутствия).

Просто сам недавно все об этом узнавал. ;)

* а вы еще наверное в поисках места для бесплатного размещения пресс-релизов (http://press_reliz.blogspot.ru/)?
Seo Spy
На сайте с 31.07.2007
10

если человек - Ж, то по ... А если - М, и призывного возраста - то лететь придётся до военкомата и обратно))

get rich or die tryin - (c) У Анатолия Вассермана 7 мозгов, один в голове, 5 рассованы по карманам и один в бороде. (http://portal.legko.org/2007/10/26/)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Seo Spy, это зависит от конкретных условий. В большинстве случаев все может сделать знакомая паспортистка. Или даже незнакомая, но кто-то должен сходить с паспортом и договориться. С М сложнее, но решаемо. Могу завтра узнать точно.

a.fatman
На сайте с 15.01.2006
127

Недавно был такой опыт. Отдал документы в паспортном столе в городе Н., в городе К. выписали без моего участия.

pplmr
На сайте с 30.11.2007
25
a.fatman:
Недавно был такой опыт. Отдал документы в паспортном столе в городе Н., в городе К. выписали без моего участия.

А по закону так и надо, у меня так же было, никто не имеет право выписать в никуда

S
На сайте с 06.06.2007
13

Если человек старше 28 лет либо отношения с военкоматом урегулированы военным билетом.

То по отдельному запросу паспортный стол по месту старой прописки может выписать его.

Называется сие действия выписка по запросу.

Осуществляется по ЗАЯВЛЕННИЮ прописываемого, в паспортном столе по месту новой прописки.

Хотя с введеннием обязательного временного учета военнообязаных по месту прибывания ..я думаю что и военкомат будет не помехой.

все так
AN
На сайте с 05.06.2004
243
KBG:
lazyqwe, вы просто в том городе где хотите прописаться идете в паспортный стол и все.
Они отправляют запрос туда где вы раньше были прописаны и вас выписывают (без вашего участия и присутствия).

Да, все так.

Только бумаги долго ходят, месяц-два, но наверно уж лучше подождать, чем ехать за 5тыс км.

Конечно, ленивые паспортистки, которым неохота посылать письма и т.п., будут вас агитировать все же съездить выписаться лично... но надо просто стоять на своем, в конче концов сделают, и без всяких шоколадок/букетиков - это их непосредственная работа.

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий