Спам. Как с ним бороться

12
D
На сайте с 04.10.2002
1
Dan
Я не думаю, что провайдеры продают списки адресов. Это почти невозможно скрыть, так что все бы знали. Недобросовестный сисадмин мог бы продать, да ведь нужно же покупателя найти, это тоже непросто.

Конечно не сами провайдеры. А всякие студенты, которые у них трудятся, набирают таким образом денежку на безопасный секс. Около года назад, один такой прыщавый кадр продавал пин-коды за полцены. И почему бы не быть другому экземпляру, который продаст за 50$ список мейлов... Бардак у нас еще тот...

Я думаю, здесь больше переборные механизмы действуют. Домен провайдера известен, простые или распространённые слова, котрые ставят в адреса перед собачкой - все есть у спаммеров в базе.
И dan есть, и dan 138 тоже подберут.
Если уж пароли подбирают простым перебором по словарю, что уж про адреса говорить.
У вас сложный был адрес?

Адрес - моя фамилия :)

А ее просто так (без предварительно выпитого стакана) выговорить сложно :) К тому же, спам начал приходить уже через две недели после регистрации. не будут же они так часто устраивать перебор всех возможных адресов...

ИМХО перебор сложен по двум причинам:

- не каждый сервер вернет ЕГГОГ (чтобы можно было достоверно определить, что такой адрес дейситвительно есть или же его нет)

- от перегруза сервера кучей сообщений "в никуда" админ в восторге не будет.

В пиве - сила, в вине - мудрость, в воде - микробы.
Ashmanov
На сайте с 21.11.2000
66

Ну, положим, ни один админ не будет в восторге от любой массовой рассылки рекламы. Туда или в никуда - неважно. Поэтому никакие сервера с нормальными админами не используются. Спамеры используют чужие сервера, открытые релеи и пр.

Кстати, сейчас в Нью-Йорке есть игра по определению мест, где рядом есть радиосеть по стандарту 802.11b - там ставят крестик мелом на асфальте и каждый желающий с ноутбука может зайти в Интернет на халяву. В том числе это делают спамеры. Подъехал на машине, послал несколько десятков тыщ писем, а как обнаружили и закрыли дырку - поехал дальше. Но главный источник - открытые релеи в Китае, Индонезии и пр.

В таких условиях не всё ли равно, куда и что посылать - дёшево.

При этом, если сходить на спамерские сервера, вам предложат ПО, которое определяет существование адресов - см. http://www.massmail.ru.

Вот цитата оттуда:

" Advanced Maillist Verify

Программа для проверки на существование адресов электронной почты в списках рассылки, базах данных (через ODBC SQL) и адресных книгах Outlook, TheBat, Eudora. Интерфейсы COM/ActiveX и CGI/ISAPI для разработчиков ..."

С уважением, Игорь Ашманов Все для оптимизации (рассылка, сервисы): www.optimization.ru (www.optimization.ru) Сервис по созданию собственных поисковиков: www.flexum.ru (www.flexum.ru)
D
На сайте с 04.10.2002
1
Dan
Кстати, сейчас в Нью-Йорке есть игра по определению мест, где рядом есть радиосеть по стандарту 802.11b - там ставят крестик мелом на асфальте и каждый желающий с ноутбука может зайти в Интернет на халяву. В том числе это делают спамеры. Подъехал на машине, послал несколько десятков тыщ писем, а как обнаружили и закрыли дырку - поехал дальше

Хм... 802.11... Думаю, что несколько десятков тысяч писем через радио-канал 10-11 МБит в условиях города отправляться будут не так уж и быстро. Заявляю это совершенно уверенно, поскольку по работе занимаюсь радио-сетями. В том числе и 802.11 :) Конечно, если повезет, то можно на какое-то вермя в таких условиях получить жирный канал - но это уже везение, а не какая-то закономерность.

При этом, если сходить на спамерские сервера, вам предложат ПО, которое определяет существование адресов - см. http://www.massmail.ru.
Вот цитата оттуда:
" Advanced Maillist Verify
Программа для проверки на существование адресов электронной почты в списках рассылки, базах данных (через ODBC SQL) и адресных книгах Outlook, TheBat, Eudora. Интерфейсы COM/ActiveX и CGI/ISAPI для разработчиков ..."

Изучим. Спасибо за линк.

spark
На сайте с 24.01.2001
130

Подробности "мелковой войны"... Мда, странная ситуация. Хотел оставить ссылочку на сайт журнала Интернет.уа (бумажного), и оказалось, что на сайте пока только анонс. 4 материал с конца :)

http://www.i-ua.com/anons.html

а архив закончился в 2001 году. Хорошая реклама для журнала, пишущего об интернете :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий