Спам. Как с ним бороться

12
P
На сайте с 26.02.2002
73
1556

Достали. Никогда не обращал на него внимание, но сегодня это что-то.

Пришло уже 12 писем "Актуальное исследование..."

Price OK - у нас самые свежие цены! (http://www.priceok.ru)
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Кто-то из твоих абонентов попал под червяк.

Часом не по 40 килобайт размером?

C
На сайте с 19.09.2001
120
Как писал Pegiy
Пришло уже 12 писем "Актуальное исследование..."

Недавно Экслер написал по этому поводу статью + он же поддерживает и дополняет файл со списком "отличившихся". Прикручивается к разным клиентам по разному. В случае The Bat! описано там же.

С уважением, Владимир Чернышов. (не)?путевые заметки (http://chernyshov.kiev.ua/)
P
На сайте с 26.02.2002
73
Как писал Gray
Кто-то из твоих абонентов попал под червяк.
Часом не по 40 килобайт размером?

Нет, 18

И даже фильтр не поставишь.

А приду домой и весь этот зоопарк снова придется грузить.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Кстати, совет Экслера вкупе с его черным списком очень неплохо работают.

В крайнем случае, Бат позволяет проверять почту на сервере.

Ashmanov
На сайте с 21.11.2000
66

Мы, кстати, в октябре выпускаем вместе с Лабораторией Касперского антиспамерский сервер. Это сервер для UNIX, с ежедневневным обновлением баз, фильтрует по содержанию, IP, формальным признакам и по образцам. Технологии фильтрации наши, маркетинг и пользовательская обвязка от ЛК.

Клиент для Outlook, правда, выйдет только в январе.

С Батом мы вели переговоры о встройке нашей библиотеки, правда, почему-то они летом затормозились.

С уважением, Игорь Ашманов Все для оптимизации (рассылка, сервисы): www.optimization.ru (www.optimization.ru) Сервис по созданию собственных поисковиков: www.flexum.ru (www.flexum.ru)
D
На сайте с 04.10.2002
1
Dan

Однако, недобросовестные работники провайдерских контор, нечистые на руку админы почтовиков все равно будут время от времени сливать налево списки мейлов ни чем не повинных пользователей. И вот как бороться с этим - я не знаю.

У меня есть хороший пример: недавно завел ящик у одного уважаемого провайдера (вдруг понадобился интернет дома :) :) :) ). И не пользовался этим ящиком пару недель вообще (если не считать пересылки со своего рабочего адреса). Так вот: спустя эти пару недель - объем спама все растет и растет. Вот такая фигня...

В пиве - сила, в вине - мудрость, в воде - микробы.
Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

Не надо пенять на провайдера ... если на твоем компе или на компе одного их тех, с кем ты общался по почте висит троян, то и получай спам с троянами ...

D
На сайте с 04.10.2002
1
Dan

Уважаемый Professor, как было указано в предыдущем сообщении, только два компа участвовали в переписке (если можно так выразиться). Причем оба этих компа - мои. Троянов на них, соответвенно, нет. Так при чем тут трояны? Мне показалось, что в предыдущем сообщении проблема описана вполне конкретно.

Или "слив" майл-базы, на Ваш взгляд, что-то нереальное?

Не делайте мне "ха-ха", как говорят в Одессе :) :) :)

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Не делайте мне "ха-ха", как говорят в Одессе

В Одессе так не говорят.

Ashmanov
На сайте с 21.11.2000
66

Я не думаю, что провайдеры продают списки адресов. Это почти невозможно скрыть, так что все бы знали. Недобросовестный сисадмин мог бы продать, да ведь нужно же покупателя найти, это тоже непросто.

Я думаю, здесь больше переборные механизмы действуют. Домен провайдера известен, простые или распространённые слова, котрые ставят в адреса перед собачкой - все есть у спаммеров в базе.

И dan есть, и dan 138 тоже подберут.

Если уж пароли подбирают простым перебором по словарю, что уж про адреса говорить.

У вас сложный был адрес?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий