- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Достали. Никогда не обращал на него внимание, но сегодня это что-то.
Пришло уже 12 писем "Актуальное исследование..."
Кто-то из твоих абонентов попал под червяк.
Часом не по 40 килобайт размером?
Пришло уже 12 писем "Актуальное исследование..."
Недавно Экслер написал по этому поводу статью + он же поддерживает и дополняет файл со списком "отличившихся". Прикручивается к разным клиентам по разному. В случае The Bat! описано там же.
Кто-то из твоих абонентов попал под червяк.
Часом не по 40 килобайт размером?
Нет, 18
И даже фильтр не поставишь.
А приду домой и весь этот зоопарк снова придется грузить.
Кстати, совет Экслера вкупе с его черным списком очень неплохо работают.
В крайнем случае, Бат позволяет проверять почту на сервере.
Мы, кстати, в октябре выпускаем вместе с Лабораторией Касперского антиспамерский сервер. Это сервер для UNIX, с ежедневневным обновлением баз, фильтрует по содержанию, IP, формальным признакам и по образцам. Технологии фильтрации наши, маркетинг и пользовательская обвязка от ЛК.
Клиент для Outlook, правда, выйдет только в январе.
С Батом мы вели переговоры о встройке нашей библиотеки, правда, почему-то они летом затормозились.
Однако, недобросовестные работники провайдерских контор, нечистые на руку админы почтовиков все равно будут время от времени сливать налево списки мейлов ни чем не повинных пользователей. И вот как бороться с этим - я не знаю.
У меня есть хороший пример: недавно завел ящик у одного уважаемого провайдера (вдруг понадобился интернет дома :) :) :) ). И не пользовался этим ящиком пару недель вообще (если не считать пересылки со своего рабочего адреса). Так вот: спустя эти пару недель - объем спама все растет и растет. Вот такая фигня...
Не надо пенять на провайдера ... если на твоем компе или на компе одного их тех, с кем ты общался по почте висит троян, то и получай спам с троянами ...
Уважаемый Professor, как было указано в предыдущем сообщении, только два компа участвовали в переписке (если можно так выразиться). Причем оба этих компа - мои. Троянов на них, соответвенно, нет. Так при чем тут трояны? Мне показалось, что в предыдущем сообщении проблема описана вполне конкретно.
Или "слив" майл-базы, на Ваш взгляд, что-то нереальное?
Не делайте мне "ха-ха", как говорят в Одессе :) :) :)
В Одессе так не говорят.
Я не думаю, что провайдеры продают списки адресов. Это почти невозможно скрыть, так что все бы знали. Недобросовестный сисадмин мог бы продать, да ведь нужно же покупателя найти, это тоже непросто.
Я думаю, здесь больше переборные механизмы действуют. Домен провайдера известен, простые или распространённые слова, котрые ставят в адреса перед собачкой - все есть у спаммеров в базе.
И dan есть, и dan 138 тоже подберут.
Если уж пароли подбирают простым перебором по словарю, что уж про адреса говорить.
У вас сложный был адрес?