h1 несколько раз на странице

12
G
На сайте с 10.03.2006
103

все равно лучше не переусердствовать с этими тегами.

Yeugeny
На сайте с 01.02.2008
42
DyaDya:
С каких это пор это за несколько тегов h1 должны санкции применять?

Конечно, если вы в стилях для тега h1 пропишите, чтобы он был как обычный текст по размеру и цвету. То это уже обман, на это можно стукануть и схлопотать (это относится и к БОЛДУ и к т.п.).

Но разумеется, зачем мудрить, когда от того, что будет несколько h1, лучше не станет. Чем если будет один основной заголовок в h1, а остальные пойдут подзаголовками в h2,3 и даже возможно h4, если текст действительно хорош).

Не знаю, как насчёт санкций, я бы назвал это фильтром "-100". Т.к. уж очень подозрительно, что практически все позиции по СЧ в Яндексе упали почти ровно на 100 (и сейчас разброс от 101 до 117 позиции).:) А вот доказательств - увы нет. Поэтому и написал что это - предположение, а вовсе не утверждение. К тому же, маловероятно, что это на самом деле так. Если кто захочет проверить - поставьте десяток Н1 на главной (т.е. просто 10 уже имеющихся на странице ключевиков заключить в Н1, не меняя текст и остальные факторы), дождитесь индексации и одного-двух апов, а потом отписывайтесь о результатах ;)

P.S. Насчёт подзаголовков - так, вроде до недавнего времени только Н1 и Н2 влияли. Или я что-то упустил?

M
На сайте с 08.01.2008
19

Готов привести пример:

7яя выдача здесь:

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%ED%E0%F0%EA%EE%EB%EE%E3%E8%F7%E5%F1%EA%E0%FF+%EA%EB%E8%ED%E8%EA%E0

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий