Составление ТЗ заказчиками.

12
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
-= Serafim =-:
Бывает потом по нескольку раз переделывать, потому что заказчик подумал, а сказать забыл.

-= Serafim =-, переделки переделкам рознь. Есть у меня один очень мною уважаемый заказчик, который на описанные грабли наступает постоянно. И статьи действительно приходится переделывать. Но что приятно, этот заказчик осознает, что был не прав, а потому всегда предлагает заплатить за переделанную статью как за новую. Ну, иногда я соглашаюсь, иногда нет. Ситуативно. )

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Львович:
Есть у меня один очень мною уважаемый заказчик, который на описанные грабли наступает постоянно.

Игорь Львович, к счастью, у меня таких заказчиков на данный момент нет, но когда было пару- тройку, то на них уходило времени больше, чем на других. А по деньгам то же. Просто шел на уступки и доделывал бесплатно. Сейчас поумнел и так делаю очень редко :) Если клиент постоянный и неточность получилась случайно.

[Удален]

Да, заказчики бывают разные. Вот работа с одним из них меня очень даже порадовала. Приятный человек, дал понять, что требуется. И написание статей почти в "real-time" режиме. Работаем по пунктам, я делаю наброски, что примерно напишу, он немного детализирует, что ему еще нужно по каждому пункту. А я потом лишь излагаю все, о чем мы говорили, делая текст для людей. В общем приятно с такими людьми работать, так как они дают понять, что им нужно и что они хотят увидеть. Так и работать проще. Да и этот заказчик, как по мне, мог бы и сам справится с такой работой :)

С Фингерлингом по большинству пунктов согласен.

Алексей, спасибо, я думаю ты знаешь за что :)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
ЛеЗвИеМ СеРдЦа:
Да и этот заказчик, как по мне, мог бы и сам справится с такой работой

ЛеЗвИеМ СеРдЦа, вот это как раз удивлять не должно. Многие заказчики - сами прекрасные авторы. Но отсутствие времени не дает ни малейшего шанса все сделать самому. Я вот, похоже, сам буду заказывать контент на один из собственных ресурсов. Полгода уже не могу написать. :) Сапожник без кроссовок - классика жанра. :)

Trader
На сайте с 08.03.2006
116

Львович, пешу за иду111 😂 😂 😂

В тему: не, ну глупо, глупо! За 2.5 года я лишь дважды получал от заказчиков бриф. Причем оба искали исполнителя для проведения рекламной кампании. С одной из них, стоит отметить, я справился, хоть и сразу предупреждал, что я контент-мейкер, а не копирайтер. Просто слишком серьезный подход к делу у людей был.

В остальном первый заказ, конечно, оговаривается подробой, но не до такой же степени. Всю информацию я узнаю в личном общении, причем ваши пункты 2, 4, 5 и 6 обычно выпадают. А п. 2 вообще бредовый (Гуглите, да гуглимы будете!) :)

Зато через 1,5-2 года сотрудничества приятно получить заказ "Та ниче особенного нет. Ты раскрой, как всегда, тему сисек." ;)

CPA-сеть с собственным колл-центром, мгновенными прозвонами и эксклюзивными офферами! (http://monsterleads.pro/registration)
[Удален]
Trader:

В остальном первый заказ, конечно, оговаривается подробой, но не до такой же степени. Всю информацию я узнаю в личном общении, причем ваши пункты 2, 4, 5 и 6 обычно выпадают. А п. 2 вообще бредовый (Гуглите, да гуглимы будете!) :)

Скорее всего я исхожу из нынешней ситуации, что не могу находится постоянно в сети и он-лайн разбирать будущую работу. +часовой пояс у меня резко отличается.

Конечно, все обговаривается в он-лайн режиме, но это опять трата времени. Просто тот, кто хочет потратить меньше времени и получить отличный результат пишут ТЗ более подробно и основательно. А вот остальных я призываю к этому:)

С уважением Алексей.

P.S. Лезвием Сердца :) Да незачто!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий