Грамотная перелинковка

Ufaweb
На сайте с 03.03.2008
182
1324

Итак, возникла такая задача: пишется мультидоменная ЦМСка, перелинковка идет автоматом.

Придумал для себя алгоритм перелинковки, хочу посоветоваться с опытными людьми по этому поводу.

Схема такова. Есть n сайтов. Берем некий коэффициент k, задаваемый оптимизатором под определенную ситуацию в мире поисковиков :). k - вероятное число от 1 до n/2. Чем выше число k, тем качественнее наш каталог ссылок, но и эффект ссылочного ранжирования снижается.

Коэффициент определяет число законченных цепочек. То есть, допустим, задаем k=3, n=20.

L= k/n последующих сайтов в каталоге.

В нашем случае L= 7 (округление в большую сторону). Значит, берем в цикле первый необработанный сайт, ставим в его каталог 7 ссылок на последующие 7 сайтов в кольце, где анкоры берутся из напарсенной базы ключевиков. Использованные анкоры, естественно, удаляются из базы.

Переходим к следующему сайту - с его каталогом проделываем тоже самое. И так n раз. В конце концов, мы имеем 20 каталогов, которые ссылаются на 7 сайтов и на которые ссылаются по 7 других сайтов. Все ссылки уникальны с уникальными анкорами.

Надеюсь моя идея понятна? Плюс в том, что данный алгоритм очень трудно проследить - я на бумаге запутался, пока рисовал схему =) Минусы - жду!

Ufaweb
На сайте с 03.03.2008
182

Не уж-то нечего добавить? Может есть замечания, дополнения? Или моя схема обречена на провал?

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370

Вы не клон tar729?

Ufaweb
На сайте с 03.03.2008
182
kimberlit:
Вы не клон tar729?

Нет. Я на всех форумах Ufaweb, кроме форума прова. А по теме есть мысли?:)

KL
На сайте с 30.03.2008
51
KKL
Ufaweb:
Нет. Я на всех форумах Ufaweb, кроме форума прова. А по теме есть мысли?:)

...задаваемый оптимизатором под определенную ситуацию в мире поисковиков... - очень неконкретно задан параметр, невилирует суть идеи ИМХО.

Ну а в общем виде перелинковка по АВС-схеме это уже аццкий баянище.

Ufaweb
На сайте с 03.03.2008
182
KKL:
...задаваемый оптимизатором под определенную ситуацию в мире поисковиков... - очень неконкретно задан параметр, невилирует суть идеи ИМХО.

Ну а в общем виде перелинковка по АВС-схеме это уже аццкий баянище.

Это не классическая ABC, а AB, AC, AD, BC, BD, BE... Идет смещение на 1. Причем можно задать как количество таких цепей, так и смещение. И если смещение ооочень большое (lim x->n/2), то такую схему нереально просечь, т.к. получается практически рандомная схема.

KL
На сайте с 30.03.2008
51
KKL
Ufaweb:
Это не классическая ABC, а AB, AC, AD, BC, BD, BE... Идет смещение на 1. Причем можно задать как количество таких цепей, так и смещение. И если смещение ооочень большое (lim x->n/2), то такую схему нереально просечь, т.к. получается практически рандомная схема.

Ну если у тебя 1000 доменов с удобоваримым контентом, то тебя поисковики и так буду уважать как ни линкуй... ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий