Странный фильтр или я сглупил.

Дрыхлик
На сайте с 18.09.2007
49
751

Здравствуйте уважаемые форумчане.

Я продвигаю один коммерческий проект в топ Яндекса, и у меня сложилась такая ситуация:

Есть один однословный целевой СЧ, средней степени конкурентности, предположим это запрос "паровоз", по этому запросу сайт был на 29 месте до апа 20 декабря, после него он упал на 60-80 позиции и сейчас там прибывает. По другим запросам имею неплохие позиции, топ10 по некоторым нч вида "паровозные колеса" "паровозерные трубы" и тд, когда используются разные словоформы моего СЧ+слово... Есть у меня хорошие сайты, старенькие с PR 3-4 и с морды тих сайтов (порядка 5-6 штук) стоит ссылка на продвигаемый сайт в анкоре который используется слово "паровоз+вода", но ссылки вмонтированы в шаблон, и отображаются на всех страницах сайта (сквозняки), + стоят хорошие купленные ссылки с внутряков, где тоже используется анкор "паровоз+вода", на 1-м сайте тоже стоит сквозная ссылка с анкором "паровоз" без воды.

По данным Я.Вебмастер (добавил сайт сегодня, думал может ошибка какая на сайте) на сайт 2300 ссылок, с 220 сайтов. Тошнота сайта 3.6.

Меня смутил тот факт что надо мной сайты есть с снипетом "найден по ссылке..." а на 3 позиции выше википедия...

У меня тайтл содержит этот запрос, он используется на главной в <h1> и <strong> на сайт стоят ссылки использую этот анкор, причем сайты хорошие, я на них контент постоянно добавляю и все дела... Но именно по этому запросу я ниже всего.

Сначала я думал что это "ты последний", но сайт есть в серпе, и идет траф.

Не поможете разобраться что это за хитрый фильтр, или в чем моя ошибка?

Я чувствую что я все-таки переборщил с ключевиком в анкорах, но может есть еще что-то...

Буду рад принять любые советы и помощь. Заранее благодарю.

С уважением Сергей.

Люблю поспать = )
Dolph
На сайте с 08.04.2008
215

а

Дрыхлик:
Есть у меня хорошие сайты, старенькие с PR 3-4 и с морды тих сайтов (порядка 5-6 штук)

непонял, т.е. на вас стоят ссылки только с этих сайтов?

Дрыхлик:
с 220 сайтов

а это откуда? Каталоги? Анкоры повторяются или нет?

Дрыхлик:
Тошнота сайта 3.6.

я пропустил, где это показывается в Я.Вебмастер?

RuCaptcha.com ( http://www.RuCaptcha.com ) отечественный капча-сервис 20-44 руб за 1000 решений ($0,61 максимум!) на простые капчи ReCaptcha V2/V3/Invis, FunCaptcha, HCaptcha, GeeTest, Capy, KeyCaptcha
Дрыхлик
На сайте с 18.09.2007
49

"я пропустил, где это показывается в Я.Вебмастер?"

это не в Я.вебмастер проверял, все же я не совсем начинающий, иесть успешно продвинутые проекты...

"а это откуда? Каталоги? Анкоры повторяются или нет?"

это с Я.вебмастера, анкоры почти не повторяются, ну такого вида "паровоз здесь" "паровоз тут" "элитный паровоз" и тд.

"непонял, т.е. на вас стоят ссылки только с этих сайтов?"

не только с этих, еще есть немного покупных ссылок, но я думаю 4 морды с СДЛ с PR 4 должны были поднять сайт по этому запросу выше википедии...

freedz
На сайте с 16.04.2007
115

Вы же написали, что продвигаете проект в топ Яндекса, тогда не стоит делать столь большую ставку на

4 морды с СДЛ с PR 4

PR конечно же аналог вИЦа в каком-то роде но всё же, имхо, это совсем разные вещи...

И сквозняки Яндекс не очень любит. Возможно до апа в декабре Яндекс не определил, что на сайте стоит сквозняк и передавал ссылочное как с морды, а после переиндексации всех страниц перестал передавать ссылочное.

UA_Seo
На сайте с 08.08.2007
76
Дрыхлик:
анкоры почти не повторяются

Может в этом проблема ? 🙄

Вода конечно же рулит, но основной запрос есть основной.

Диагностика продвижения (http://promo.ua) - лечение сайтов. Bookimed.com (http://bookimed.com) - лечение людей.
Дрыхлик
На сайте с 18.09.2007
49

спасибо, уберу сквозняки, и сосредоточусь на однословном анкоре, окржив его оклоссылочным текстом.

Дрыхлик
На сайте с 18.09.2007
49

вот по buki.yandex.ru по главному запросу сайт вылез на 46 место... вроде бы вылечил)

M
На сайте с 29.03.2008
76

Ой, а что это за яндекс бета? первый раз вижу.. порадовали позиции по моим запросам :)

Дрыхлик
На сайте с 18.09.2007
49

это новый алгоритм, действие "магадана"...

[Удален]

Если это новый алгоритм, то я тоже очень рад... :)

А когда по нему проходит ап?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий