- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Я продвигаю один коммерческий проект в топ Яндекса, и у меня сложилась такая ситуация:
Есть один однословный целевой СЧ, средней степени конкурентности, предположим это запрос "паровоз", по этому запросу сайт был на 29 месте до апа 20 декабря, после него он упал на 60-80 позиции и сейчас там прибывает. По другим запросам имею неплохие позиции, топ10 по некоторым нч вида "паровозные колеса" "паровозерные трубы" и тд, когда используются разные словоформы моего СЧ+слово... Есть у меня хорошие сайты, старенькие с PR 3-4 и с морды тих сайтов (порядка 5-6 штук) стоит ссылка на продвигаемый сайт в анкоре который используется слово "паровоз+вода", но ссылки вмонтированы в шаблон, и отображаются на всех страницах сайта (сквозняки), + стоят хорошие купленные ссылки с внутряков, где тоже используется анкор "паровоз+вода", на 1-м сайте тоже стоит сквозная ссылка с анкором "паровоз" без воды.
По данным Я.Вебмастер (добавил сайт сегодня, думал может ошибка какая на сайте) на сайт 2300 ссылок, с 220 сайтов. Тошнота сайта 3.6.
Меня смутил тот факт что надо мной сайты есть с снипетом "найден по ссылке..." а на 3 позиции выше википедия...
У меня тайтл содержит этот запрос, он используется на главной в <h1> и <strong> на сайт стоят ссылки использую этот анкор, причем сайты хорошие, я на них контент постоянно добавляю и все дела... Но именно по этому запросу я ниже всего.
Сначала я думал что это "ты последний", но сайт есть в серпе, и идет траф.
Не поможете разобраться что это за хитрый фильтр, или в чем моя ошибка?
Я чувствую что я все-таки переборщил с ключевиком в анкорах, но может есть еще что-то...
Буду рад принять любые советы и помощь. Заранее благодарю.
С уважением Сергей.
а
Есть у меня хорошие сайты, старенькие с PR 3-4 и с морды тих сайтов (порядка 5-6 штук)
непонял, т.е. на вас стоят ссылки только с этих сайтов?
с 220 сайтов
а это откуда? Каталоги? Анкоры повторяются или нет?
Тошнота сайта 3.6.
я пропустил, где это показывается в Я.Вебмастер?
"я пропустил, где это показывается в Я.Вебмастер?"
это не в Я.вебмастер проверял, все же я не совсем начинающий, иесть успешно продвинутые проекты...
"а это откуда? Каталоги? Анкоры повторяются или нет?"
это с Я.вебмастера, анкоры почти не повторяются, ну такого вида "паровоз здесь" "паровоз тут" "элитный паровоз" и тд.
"непонял, т.е. на вас стоят ссылки только с этих сайтов?"
не только с этих, еще есть немного покупных ссылок, но я думаю 4 морды с СДЛ с PR 4 должны были поднять сайт по этому запросу выше википедии...
Вы же написали, что продвигаете проект в топ Яндекса, тогда не стоит делать столь большую ставку на
PR конечно же аналог вИЦа в каком-то роде но всё же, имхо, это совсем разные вещи...
И сквозняки Яндекс не очень любит. Возможно до апа в декабре Яндекс не определил, что на сайте стоит сквозняк и передавал ссылочное как с морды, а после переиндексации всех страниц перестал передавать ссылочное.
анкоры почти не повторяются
Может в этом проблема ? 🙄
Вода конечно же рулит, но основной запрос есть основной.
спасибо, уберу сквозняки, и сосредоточусь на однословном анкоре, окржив его оклоссылочным текстом.
вот по buki.yandex.ru по главному запросу сайт вылез на 46 место... вроде бы вылечил)
Ой, а что это за яндекс бета? первый раз вижу.. порадовали позиции по моим запросам :)
это новый алгоритм, действие "магадана"...
Если это новый алгоритм, то я тоже очень рад... :)
А когда по нему проходит ап?