траблы с вёрсткой под ИЕ 6

Sentoro
На сайте с 18.03.2007
149
360

Всем добрый день.

Кто может, помогите плиз, тут такое дело..вообщем верстал, верстал я сайты, был вседа у меня ИЕ 7, щас ИЕ 6 попался..в нём проблеммы, в ячейках в которых вставлен рисунок, отступы где-то по 5 px ((

целпаддинги, спасинги непомогают. (при чём я их в принципе всегда пишу равным 0)

В Лисе, Опере, Дримвевере - всё на ура...а в ИЕ 6 криво (. Самое интересное что так же свёрстанная другая страничка (с другим дизайном) отображается хорошо.

Отзовитесь кто может глянуть страничку, она небольшая...

И ещё вопрос...не хочу создавать новый топик, мож кто скажет по ходу дела, как запретить определённые странички на индексацию в некоторых посиковиках?

может чего в robots.txt прописать...я просто не сталкивался.

Всем заранее спасибо :)

Продается СДЛ на тему инвестирования (http://www.telderi.ru/ru/viewsite/903457)
TO
На сайте с 21.09.2007
170

Закрыть от индексации странички можно директивой disallow в robots.txt - поищите в любом поисковике, сейчас мануалов по robots куча.

Со страничкой же не глядя точно утверждать ничего не могу, но сам довольно часто сталкивался с проблемой, когда в 7 IE все красиво, а в 6 IE все едет.

Во всяком случае, есть специальный синтаксис css, чтобы переопределить стили на лету для IE, вроде бы записывается сиим образом:

<!--[if lte IE 6]><link rel="stylesheet" type="text/css" href="t/css/ie6.css"/><![endif]-->

<!--[if IE 7]><link rel="stylesheet" type="text/css" href="t/css/ie7.css"/><![endif]-->

А в файле для 6 ИЕ проставьте что ли margin или padding по нулям, в зависимости, откуда отступы -)

Bush
На сайте с 19.07.2006
108
t_o_x_a:

А в файле для 6 ИЕ проставьте что ли margin или padding по нулям, в зависимости, откуда отступы -)

* {margin:0; padding:0;} - сбросит в ноль margin или padding

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий