- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Оффтопик в этой теме плавно перерос в новую интересную тему. Пусть себе живет отдельно.
Сообщения из оригинальной темы я скопирую, чтобы было ясно с чего все начиналось, но если вдруг модераторам будет не лень перенести сюда оригиналы удалив мои копии то будет вообще супер. )
Хорошие статьи пишут ногами!
Ох уж эти мне гуманитарии ))
вообще правильно конечно, но...
но ктото же должен писать тексты по полтора бакса за килобайт. А почему гуманитарии не умеют перестраиваться я не понимаю. Раньше ругался с копирайтерами когда они для статьи по 1,5$/кб идут в библиотеку... сейчас практикую разделение труда. Хочется гулять - гуляй... и сиди по полдня без задания. )
Фига себе загнули вы, товарисч. В том то и дело, что поводов поругаться с копирайтерами, пишущими за 15$/кб значительно меньше. А вообще, никто и ничего никому не должен по праву своего рождения, весь вопрос в том, стаю ли человек выбирает или стадо.
mendel, вообще-то, в числе всего прочего, я доктор технических наук. ))
Раньше ругался с копирайтерами когда они для статьи по 1,5$/кб идут в библиотеку...
А что, есть порог, начиная с которого человек стремится узнать что-то новое? Правда, по таким расценкам не писал никогда, может просто я не в курсе. ))
mendel, вообще-то, в числе всего прочего, я доктор технических наук. ))
Гуманитариям просто почти невозможно донести ту мысль которую я озвучу ниже. А технари это или сами знают, или понимают с первого, максимум со второго раза.
А что, есть порог, начиная с которого человек стремится узнать что-то новое? Правда, по таким расценкам не писал никогда, может просто я не в курсе. ))
Желание узнать чтото новое, это вещь похвальная. Но не в ущерб качеству. Если я принимаю продукцию, или услугу, и это не аутсорсинг, а то что сделано штатными сотрудниками, то за более высокое качество чем положено, я наказываю почти также как и за плохое. Единственная разница в том что меньше эмоциональной составляющей. Это выглядит глупо только на первый взгляд. На самом деле если было выдано качество выше расчетного, то значит какието ресурсы были потрачены в большем количестве чем требуется. Либо это материалы, либо это было куплено более дорогое сырье, либо было потрачено больше времени персонала, на процесс производства... либо еще чтото.
Типичные возражения: а что если человек просто делает лучше качество за то же самое время? План не страдает, продукция лучше, чего ругаться то? Ну а если изза тех или иных изменений цена на ресурсы упала, и теперь мы можем делать за те же деньги лучше. Ну или цена на рынке не упала, а просто случайно подвернулась партия которая по качеству выше, а стоит также.
Ответы: Если человек делает работу лучше чем надо, за тот же срок, и за ту же зарплату, то скорее всего верно чтото из нижеследующего:
1 - он скоро захочет больше зарплату, и уйдет к конкурентам.
2 - он "сломается" от перенагрузки.
3 - на самом деле он "стоит" дороже, но решил пока на нас "потренироваться", а потом уйти или к конкурентам или работать самому.
4 - на самом деле страдает какойто другой параметр качества его работы который просто не заметили... или в другом виде работы он "сачкует".
5 - в лучшем случае мы его переведем на другую работу которая лучше для него подходит... в худшем, просто потеряем сотрудника.
Если изменилась коньюктура рынка, и себестоимость уменьшилась, то это не значит что можно делать более качественную продукцию. Это значит что либо можно больше зарабатывать, либо нужно как и конкуренты понижать цену, либо таки да повышать качество, с отражением этого в соответствующих нормах, требованиях, рекламных буклетах и т.п... и уж конечно же решать это не начальнику производства, а другим службам.
Если случайно подвернулась возможность взять лучше:
Отклонение от проверенной и отработанной схемы закупок и ради чего? Риск напороться на неожиданности ради чего? Ради того чтобы "маркетингу" потом пришлось объясняться что это не мы стали делать ХУЖЕ, чем было, а просто было лучше ЧЕМ НАДО! Клиенты же блин привыкнут, и спасибо не скажут. А будут считать что это так и надо. А то что потом станет хуже, они заметят, и пойдут к конкурентам. У них будет также как и у нас, но зато "без ухудшений".
Резюмирую: Сейчас то оно лучше, но потом блин что будет? А что будет когда человек который делает лучше чем надо, но за те же деньги уволится? Я возьму на его место того кто хуже? Или того кто дороже? А когда "шаровое" сырье закончится, то что я буду делать? покупать дороже, чтобы клиенты не почувствовали ухудшения? или может всетаки будем портить имидж, качеством хуже, чем клиенты уже привыкли? ))
Нет, конечно, можно сделать "акцию", мол только сейчас осетрина первой свежести по цене второй. И тому подобное.... но это не исключение из правила... это ИЗМЕНЕНИЕ правила, пусть даже и на время. Ведь когда мы так говорим, все знают что это "оситрина первой свежести", и что завтра будет "осетрина второй свежести". и не будут ругать вторую за то что она вторая (специально для господина Воланда у нас акция не заканчивается ). А вот самовольно улучшать нельзя. И точка!
PS: хотя копирайтеры пока что у меня еще не совсем под это правило подпадают. Слишком часто перепады и по моей вине бывают. Бывает даже что я и сам пишу... а как мне уже два раза намекали, что я своими постами позорю раздел копирайтеров этого форума, и чтобы я без корректора больше постов не писал. )) Но корректор, который правит посты на форуме, это уже скорее прессекретарь.. ))
mendel, ваш колоссальный по объему пост - гимн посредственности. Я прям как в прошлое окунулся на минуту. В чем-то Вы, возможно, правы, но уверяю, что производство, которое Вы приводите в пример, и которое не нуждается в высококлассных сотрудниках рано или поздно тихо умрет.
Поясню, как всегда, на примере. Раз вы себя позиционировали как технарь, понятие динамической и статической стабильности вам знакомо. Летит самолет. Даже для горизонтального полета нужно тратить энергию, каково бы не было аэродинамическое качество машины, но бесконечным оно быть не может. Иначе самолетег, плавно или не очень, - спустится на землю.
В своем стремлении в высоту, самолетег аналогичен любой компании, от завода по производству мясорубок до обычного СМИ, имеющих естественное стремление к совершенству.
Те же, кои этим стремлением не обладают, рано или поздно прекратит выпуск своих мясорубок, или разделит судьбы сотен гламурных изданий, резко начавших и куда-то исчезнувших не прожив и года.
Я к тому, что динамической стабильности, не подпитанной внешней энергией в природе и жизни не существует. Стабильное существование без стремления к совершенству возможно только в спокойном состоянии. А это – смерть. Творческая, производственная, какая угодно.
Поэтому лично я – всегда буду стараться выдавать максимум вне зависимости от размеров оплаты. Именно так делают мои друзья. И именно к этому я призываю своих коллег по цеху – работайте по максимуму. И да пребудет с вами Великая Сила!
mendel добавил 09.04.2008 в 15:09
Львович, в ответ на ваш самолетик я вам приведу пароплан. Этот парашут (посмотрел на "корочку" и все равно написал через "у" )) ) переросток представляющий из себя обычное классическое крыло, только больше... даже больше круглых куполов (если я ничего не путаю). Однако при подходящей погоде парапланерист может взлететь с горизонтальной поверхности, потом искать восходящие потоки (которых как правило вокруг более чем достаточно) и летать столько сколько ему захочется, без всяких внешних воздействий.
А вообще вспомните старика Форда. Чувствую вы бы его с вашим креативом удушили бы за его черный цвет. ))
mendel, перенесите, пожалуйста, тему в курилку. Там я Вам с удовольствием расскажу, что параплан имеет с парашютом общее, лишь в его некотором внешнем сходстве. Это совершенно разные летательные аппараты.
А в разделе копирайтинг подобное обсуждение является явным флудом, и мне совсем не хочется получать замечания. Как и Вам, IMHO.
Давайте уважать правила.
Обалдеть копирайтеры пошли. Даже в слове конвейер ошибку делают. Вам надо по $0.01 за кило писать.
euhenio, обратите внимание, не только пишут, но еще и учат других, как писать!
Обалдеть копирайтеры пошли. Даже в слове конвейер ошибку делают. Вам надо по $0.01 за кило писать.
Зачем так дорого? лучше уж бесплатно. Что я собственно и делаю.
Я лично вообще за деньги не пишу. И уж тут то тем более я пишу бесплатно. )) За деньги у меня пишут другие люди. И эти же другие люди выполняют работу корректора.
2Львович: Вот мы и в курилке. ) Так что жду рассказ про пароплан. )
Так что жду рассказ про пароплан.
Однако при подходящей погоде парапланерист может взлететь с горизонтальной поверхности
Для начала вопрос: Вы твердо уверены, что можно "взлететь на параплане с горизонтальной поверхности" без применения стартовой лебедки или буксира? Или Вы о парапланеах знаете из тех же источников, что и о копирайте?
mendel, это называется "прийти на перестрелку с вилкой"...
Для начала вопрос: Вы твердо уверены, что можно "взлететь на параплане с горизонтальной поверхности" без применения стартовой лебедки или буксира? Или Вы о парапланеах знаете из тех же источников, что и о копирайте?
А где я чтото говорил про буксир? :)
Я даже если не ошибаюсь не говорил об отсутствии у параплана двигателя :) (хотя по смыслу это подразумевалось)
Вообще это хороший, добротный метод уходить от темы - цепляться к деталям примеров.
Настолько хороший, что я уже второй год не могу его осилить... наверное это не для "средних умов". )) К сожалению диссертаций защищать не пришлось, так что болтологическими приемами владею слабо. Так что проявите некоторое снисхождение. ))
А вот на счет паропланов вы четко обещали: "я Вам с удовольствием расскажу, что параплан имеет с парашютом общее, лишь в его некотором внешнем сходстве." Вот собственно по поводу того что пароплан это совсем не крыло-переросток я бы и хотел услышать... ну или хотябы уж по теме чтоли ответили для разнообразия - тоже было бы интересно. ))
На счет того что о паропланах я знаю очень мало - вы правы. Видел их издалека. Но блин сказать что у них общее это только внешний вид, это похлеще чем "видеокарты и театр". Да, готов согласится что у пароплана нет медузы. Конечно нормальный парашутист будет избегать термики - для параплана это жизнено необходимая энергия... аэродинамика крыла строится несколько иначе.
Но как не крути и там и там подвесная система... может быть вы мне скажете что у них три свободных конца а не два? Или может быть они както иначе выходят из системы при приводнении?
Или может быть у них другие законы аэродинамики? Ну что там такого что отличает его от парашута больше чем различные системы отличаются между собой? Медузы нет? Скажите это любителю Бейсджампинга. ))) Далеко не у всех у них есть медуза )). Аэродинамика отличается? Размер? Подушку не надо делать? Посмотрите на Дуб, а потом на любое крыло. И скажите что они больше похожи между собой чем крыло и параплан ))
PS: парашУт. кто не согласен - тому гугл в помощь )
mendel добавил 09.04.2008 в 19:26
mendel, это называется "прийти на перестрелку с вилкой"...
Не вижу связи. ))
"Вилку" конечно лучше оставить дома но... но ведь можно же ее и не вынимать...
Незнаю как вам, но мне пару раз в детстве приходилось выходить с пневматом на стрелку с ребятами с боевым оружием. Воспоминания не из приятных, но ничего общего с тем что здесь происходит не вижу. (на аватаре это не бутылка пива как ктото мог подумать :) )
mendel, на если уж парашУт, то пишите целиком по-украински. А то ни туда, ни сюда - и умно, и красиво одновременно, как в том анекдоте.
mendel, на если уж парашУт, то пишите целиком по-украински
А при ком тут украинский?😮 Если сия словоформа стала граматически правильной.
За уточнениями - гугля...;)
di_max Дайте ссылку для блондинки, будьте так любезны. :)