- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
* использовать программное обеспечение, предоставляемое в сервисах, на одном компьютере, при условии, что ни Вы сами, ни любые иные лица при содействии с Вашей стороны не будут копировать или изменять программное обеспечение;
* создавать программы, производные от программного обеспечения;
* проникать в программное обеспечение с целью получения кодов программ;
* осуществлять продажу, уступку, сдачу в аренду, передачу третьим лицам в любой иной форме прав в отношении программного обеспечения служб, предоставленных Вам по ПС, а также модифицировать сервисы, в том числе с целью получения несанкционированного доступа к ним.
имхо в тексте упущено слово "запрещено", начиная со второго пункта 🚬
имхо в тексте упущено слово "запрещено", начиная со второго пункта 🚬
Спасибо, поправим )
Ох,.. после вышей партнерской ссылки на другой сайт все ваши претензии потеряли смысл :) Мелковато...
Оригинальный предлог, что бы не отвечать на острые вопросы:)
Расслабтесь, партнёрские ссылки я ставлю везде, где это не запрещено. И ссылку на Вас сервис, как Вы знаете, тоже ставлю. И к партнёрке вашей, между прочим, у меня претензий нет, поскольку в обмане в части партнёрских начислений ваш сервис замечен не был. Ну не пиарить же мне в этом топике сервис, который я критикую:)
Претензии свои я чётко изложил. И касаются они:
- обмана вами АВТОРОВ (речь идёт исключительно о добросовестных)
- покрывательстве кидал-заказчиков.
Так что давайте не будем цепляться за эфемерные предлоги по типу наличия в обвинительном посте чужой партнёрской ссылки (это моё личное дело), а ответьте по существу и чётко:
1. Почему ваши конкуренты смогли предоставить своим АВТОРАМ механизмы защиты от недобросовестных заказчиков, а вы нет?
2. По каким причинам Вы "не склонны вешать ярлыки" на человека, который в открытую, непосредственно на вашем форуме объявил о том, что использовав дыры Адвего он изначально намеревался "кинуть" (не оплачивать) исполнителей его заданий?
Ответьте, пожалуйста, конкретно и чётко, без "съездов с темы".
Оригинальный предлог, что бы не отвечать на острые вопросы:)
Расслабтесь, партнёрские ссылки я ставлю везде, где это не запрещено. И ссылку на Вас сервис, как Вы знаете, тоже ставлю. И к партнёрке вашей, между прочим, у меня претензий нет, поскольку в обмане в части партнёрских начислений ваш сервис замечен не был. Ну не пиарить же мне в этом топике сервис, который я критикую:)
Претензии свои я чётко изложил. И касаются они:
- обмана вами АВТОРОВ (речь идёт исключительно о добросовестных)
- покрывательстве кидал-заказчиков.
Так что давайте не будем цепляться за эфемерные предлоги по типу наличия в обвинительном посте чужой партнёрской ссылки (это моё личное дело), а ответьте по существу и чётко:
1. Почему ваши конкуренты смогли предоставить своим АВТОРАМ механизмы защиты от недобросовестных заказчиков, а вы нет?
2. По каким причинам Вы "не склонны вешать ярлыки" на человека, который в открытую, непосредственно на вашем форуме объявил о том, что использовав дыры Адвего он изначально намеревался "кинуть" (не оплачивать) исполнителей его заданий?
Ответьте, пожалуйста, конкретно и чётко, без "съездов с темы".
Мы не обманываем авторов. Авторов обманывают недобросовестные вебмастеры.
1. Мы не считаем сервис, на который вы ссылаетесь, нашим конкурентом. Мы за месяц добились намного большего, чем этот сервис за пол года. Это показатель качества нашего сервиса.
Четко и по существу: если сервис, о котором вы говорите, распоряжается деньгами без ведома владельца денег - это дело того сервиса. Мы же придерживаемся рамок российского законодательства. И в рамках оного законодательства мы не имеем права распоряжаться чужими деньгами. Обманывает ли, не обманывает пользователь - мы не имеем права решать что делать с его собственными деньгами. Для защиты пользователей от недобросовестных авторов мы делаем максимально все возможное. К примеру мы ввели премодерацию заказов. Как только мы узнаем о каких-либо махинациях, мы немедленно блокируем нарушителя правил Адвего. Либо полностью блокируем, либо некоторые функции. Мы не оставляем без ответа ни один запрос в службу поддержки.
И повторюсь: вебмастер ИМЕЕТ право отказать любому автору в работе. И, как тут было выше сказано кем-то, особенно имеет право отказать в случае наличия формальной причины. Формальная причина - это, к примеру, непонравившийся оборот речи. И никто, кроме вебмастера, не может за него решать. Работа в адвего - творческая работа. А любая творческая работа - это то, к чему можно придраться. Примеров этому масса.
2. Я, лично я, не склонен вешать ярлыки на незнакомых мне людей. Почему я такой - наверное я могу вам не рассказывать. В Адвего нет никаких дыр, тот вебмастер, о котором вы говорите, использовал фигуру речи "дыра в Авдего", и вы, по какой-то причине, повторяете за ним эту фигуру речи. Ну написал вебмастер на форуме что "хахаха, я вас всех обманул, я никому не оплатил". Ну не оплатил он троим авторам по 10 центов. Ну и что? Ну был этот вебмастер заблокирован. Такие условия работы, и авторы либо принимают их, либо не принимают.
Если вебмастер, продающий на своем сайте ссылки через sape, поставит их в <noindex> и роботу sape не будет показывать этот <noindex> - вы тоже начнете возмущаться что sape обманывает пользователей и в нем дыры?
По-моему достаточно четко ответил.
Мы не обманываем авторов. Авторов обманывают недобросовестные вебмастеры.
1. Мы не считаем сервис, на который вы ссылаетесь, нашим конкурентом. Мы за месяц добились намного большего, чем этот сервис за пол года. Это показатель качества нашего сервиса.
Это весьма сомнительное утверждение, что Ваш сервис добился бОльшего. Интерестно по каким критериям Вы судите? Я не утверждал, что у Вашего нет моментов, которые реализованы лучше чем у них. И у Вас есть плюсы и минусы, и у них тоже. Более того, я даже соглашусь с Вами, что учитывая сроки присутствия на рынке, их сервис должен был бы уже быть вне досягаемости. Что касается механизмов защиты интересов участников системы - они лучше. Если же отбросить именно эту неприятную особенность вашей системы, то я оценил бы оба сервиса примерно одинаково.
Четко и по существу: если сервис, о котором вы говорите, распоряжается деньгами без ведома владельца денег - это дело того сервиса. Мы же придерживаемся рамок российского законодательства. И в рамках оного законодательства мы не имеем права распоряжаться чужими деньгами. Обманывает ли, не обманывает пользователь - мы не имеем права решать что делать с его собственными деньгами.
А действия WebMoney, когда они блокируют WMID за мошейничество, тоже, по Вашему, идут в разрез с действующими правовыми нормами РФ? Думаю, Вы неправильно толкуете соответствующие нормы ГК РФ. Заказ контента через вашу систему и по духу, и по букве, однозначно определяется как договор подряда, предложенный заказчиком в форме и на условиях публичной оферты. И не иначе. Моментом возникновения взаимных обязательств заказчика и исполнителя является акцептирование исполнителем оферты. Моментом же возникновения обязательства по оплате за выполненную по договору подряда услугу наступает в момент передачи её результатов заказчику. И если работа выполненна с полным соблюдением всех формальных (правильнее говорить - "предусмотренных договором") условий, право распоряжения суммой средств, причетающихся исполнителю до договору, переходит к последнему. Поэтому я Вам компетентно заявляю, что персонально в моём случае у заказчика-кидалы не было правовых оснований выводить средства из акка вашей системы на свой кошелёк, потому что на момент вывода это были уже не его средства, т.к. все формальные условия договора подряда я выполнил, а следовательно, в момент нажатия на кнопку "Отправить на проверку", согласно законодательства РФ, на которое Вы так активно ссылаетесь, 0,3 у.е., которые находились на акке заказчика, уже принадлежали мне. А Вы, как гарант, должны были позаботиться о том, что бы эти средства были переведены на мой акк. при полном выполнении условий договора подряда. Либо изначально не гарантировать получение оплаты за выполненную работу.
Я хочу всем этим сказать, что Вам и не нужно было распоряжаться деньгами заказчика, так как в тот момент, когда Вы должны были ГАРАНТИРОВАННО перевести эти средства с акка вебмастера на мой акк, они уже были МОИ!
А исходя из Вашего видения, получается, что система полностью полагается на добропорядочность заказчика. В таком случае мне не совсем понятно, зачем заказчику вообще переводить WMZ на ваши кошельки. Права распоряжаться деньгами на акке Вы за собой не чувствуете. Так не проще ли было бы, полагаясь на добропорядочность заказчиков, требовать только лишь оплату комиссии системы (10% от стоимости заказов), а остальные расчёты рекомендовать проводить напрямую между заказчиком и исполнителем. Поле "реквизиты WM-кошельеа автора", как я понимаю, ввести и показать заказчику не проблема. Вот пускай бы между собой напрямую и расчитывались. И тогда бы уже точно к вам претензий, подобных этой, не могло бы быть по определению.
Для защиты пользователей от недобросовестных авторов мы делаем максимально все возможное. К примеру мы ввели премодерацию заказов. Как только мы узнаем о каких-либо махинациях, мы немедленно блокируем нарушителя правил Адвего. Либо полностью блокируем, либо некоторые функции. Мы не оставляем без ответа ни один запрос в службу поддержки.
Вы делаете многое, но, к сожалению, не "всё возможное", как Вы пишете выше. Не проблма скопировать механизм гарантирования оплаты у конкурентов.
И повторюсь: вебмастер ИМЕЕТ право отказать любому автору в работе. И, как тут было выше сказано кем-то, особенно имеет право отказать в случае наличия формальной причины. Формальная причина - это, к примеру, непонравившийся оборот речи. И никто, кроме вебмастера, не может за него решать. Работа в адвего - творческая работа. А любая творческая работа - это то, к чему можно придраться. Примеров этому масса.
Вы имели ввиду "отказать в оплате за работу". Вы заблуждаетесь. ИМЕЕТ, если не выполненны условия договора. И НЕ ИМЕЕТ права отказать в оплате, если условия договора выполненны. И Вы определитесь: вы по букве закона работаете или тоже творчески подходите к трактовкам и определениям. По хорошему, если в договоре нет прямого указания на запрет применять тот или иной оборот речи, либо если отсутствует чёткое описание класа(ов) оборотов речи, которые запрещено применять, а автор, не взирая на запрет употребил, то тогда это однозначно веский аргумент в пользу того, что бы считать работу автора некачественной, а соответственно и не оплачивать.
2. Я, лично я, не склонен вешать ярлыки на незнакомых мне людей.
Я тоже, поверьте.
В Адвего нет никаких дыр, тот вебмастер, о котором вы говорите, использовал фигуру речи "дыра в Авдего", и вы, по какой-то причине, повторяете за ним эту фигуру речи. Ну написал вебмастер на форуме что "хахаха, я вас всех обманул, я никому не оплатил".
Мысль ясна. Так было задумано изначально.
Ну не оплатил он троим авторам по 10 центов.
30 центов. Сути не меняет, но давайте будет точнЫ.
Если вебмастер, продающий на своем сайте ссылки через sape, поставит их в <noindex> и роботу sape не будет показывать этот <noindex> - вы тоже начнете возмущаться что sape обманывает пользователей и в нем дыры?
Дайте, пожалуйста, ссылку на страницу Сапы, на которой содержиться текст "система гарантирует получение оплаты за размещение ссылки". Сапа, в отличии от Вас, не пишет слово ГАРАНТИРУЕМ.
По-моему достаточно четко ответил.
Да, по большей части. По крайней мере, более чётко, чем в предыдущие разы.
Широко улыбнуло содержание страницы «Пользовательского соглашения». Где вы понатырили этих тезисов? :)
Выдержка:
:) О каких "юридически обязывающиих договорах" может идти речь в контексте ваших услуг? Про какое соблюдение авторских и законных прав вы вещаете?
Еще выдержка:
В случае принятия нормативно-правовых актов органов власти Российской Федерации, затрагивающих целиком или в части функционирование Advego, Advego сохраняет за собой право любых изменений в функционировании Advego, направленных на приведение последней в соответствие с новыми нормами.
Вы и Advego соглашаетесь на то, что все возможные споры по поводу ПС будут разрешаться по нормам российского права.
А не приходило в голову, что ваш сервис, как и все другие-многие, подобные ему, по «нормам российского права» сами неслабо нарушают его(право это несчастное), как минимум по трем пунктам:
1. Незаконное предпринимательская деятельность. Если это не так и я просто не заметил атрибутов «официальности», то нижайше прошу извинить.
2. Нарушение закона об авторском праве и прав на интеллектуальную собственность. То, что написано в вашем «Соглашении» про сие - вода, не имеющая никакого отношения к действительности.
3. Ну и вытекая из пункта 2-го и из самой сути ресурса - принуждение третьих лиц к совершению противоправных действий. :) Здесь уже начинает пованивать Уголовным Кодексом.
Прошу представителя сервиса прокомментировать вышеизложенное.
Система понравилась, кроме одного и очень важного момента - длительная - уже несколько часов - модерация заказов вэбмастеров со стороны администрации системы
Система понравилась, кроме одного и очень важного момента - длительная - уже несколько часов - модерация заказов вэбмастеров со стороны администрации системы
Ваши заказы отмодерированны. Стараемся модерировать максимально быстро, в том числе и ночью, но иногда случаются задержки... Приношу свои извинения.
kuz добавил 04.06.2008 в 16:34
:) О каких "юридически обязывающиих договорах" может идти речь в контексте ваших услуг? Про какое соблюдение авторских и законных прав вы вещаете?
все отношения между людьми опираются на договоренности и любое соглашение между двумя лицами называется договором
kuz добавил 04.06.2008 в 16:41
А не приходило в голову, что ваш сервис, как и все другие-многие, подобные ему, по «нормам российского права» сами неслабо нарушают его(право это несчастное), как минимум по трем пунктам:
1. Незаконное предпринимательская деятельность. Если это не так и я просто не заметил атрибутов «официальности», то нижайше прошу извинить.
Если вы о наличии юридического лица, и всего, что с этим лицом связано, то вы ошибаетесь. Хотя действительно, большинство сервисов занимается незаконной предпринимательской деятельностью. И заметьте, огромное количество владельцев кошелька WebMoney (практически все вебмастеры, оптимизаторы, копирайтеры и иже с ними), тоже занимаются незаконной предпринимательской деятельностью :)
2. Нарушение закона об авторском праве и прав на интеллектуальную собственность. То, что написано в вашем «Соглашении» про сие - вода, не имеющая никакого отношения к действительности.
Наше ПС против нарушения закона об авторских прав и в ПС мы трубим об этом и призываем пользователей не нарушать эти права. Ни сервис Адвего как таковой ни работники сервиса закона об авторском праве не нарушают.
3. Ну и вытекая из пункта 2-го и из самой сути ресурса - принуждение третьих лиц к совершению противоправных действий. :) Здесь уже начинает пованивать Уголовным Кодексом.
Слово "принуждение" мне не ясно в данном контексте.
Спасибо за ваши вопросы, с удовольствем отвечу на все, которые у вас возникнут. Хотя лирика это все :)
Выражаю свою благодарность за создание данного сервиса.
Очень удобно и приятно работать.
Очень удобно и приятно работать.
Согласен. Только авторы чего-то все поразбежались. Видимо лето виновато. Вообще я заметил очень большая текучка. Только придёт реферал, начинает строчить по 20 работ в день вдруг бац! и слился куда-то. Огорчительно это. Надо системе работать над удержанием авторов. Хотя надо отдать должное администрации - реагируют почти на все "прихоти" пользователей и довольно оперативно, но видимо ещё чего-то не хватает.