Сделал свой первый сайт. Прошу показать минусы, плюсы и дать дельные советы!

123 4
slovoblud
На сайте с 21.01.2008
156

Вот, с этого поста люди заходят оценить Ваш сайт, поэтому они смотрят всё, ходят по разделам и т.п. а вот с ПС зайдёт чел - по запросу, например, связанному с музыкой, и что? увидит крайне информативную надпись "жкоперник"? ИМХО минимализм конечно стилен и хорош, но многие не хотят тыкаться по ссылкам на несколько уровней вглубь.

Заработок на рефералке тут: https://goo.su/Hg4RiK
J
На сайте с 08.04.2008
92

Спасибо за критику - был приятно удивлен такому количеству ответов!!!

Давайте по порядку:

1. С ключевой фразой - да, косяк, даже как-то обидно, что не заметил сам - "main - j.Kopernik"

2. Я и не задумывался насчет тех пользователей, у которых отключены картинки в браузере, хотя сам

некоторое время назад выходя через скайлинк, вырубал их для экономии трафика.

Плюс то, что картинки получились тяжелые - думаю, что я близок к истине - чуть дальше от крупных городов и все - кончались выделенки, начались дуал-апы(((

3. С этого пункта наверное и надо было начать - для чего вообще сайт??? Когда я делал - то хотел сделать что-то типа визитки моей группы, ссылку на которую будет не стыдно делать на обложке диске, на афише к концерту. Ну и помимо этого, хотелось, чтобы оформление сайта по настроение было схоже с музыкой.

4. sullivan, отличная мысль насчет отрывков стихов на страницах или какого текста

5. Prior, на раздел стихи, реально не хватило терпения - изначально хотел каждый стих сделать написанным от руки, но вес оказался - просто ппц!! Исправлю, заголовки и текст выровню!!

6. С гостевой (ок, переименую в форум) не могу понять, как сделать ссылку на сайт или на разделы(((

7. То, что не понял🤣

- что такое Демиарт??

- что подразумевается под контентом?? имеется в виду содержание, сам файловый архив???

8. sullivan, спасибо за оценку музыки - все сам пишу: и музыку, и текст, голос тоже мой!!! :)

G
На сайте с 31.03.2008
50
jkopernik:
- что такое Демиарт??
- что подразумевается под контентом?? имеется в виду содержание, сам файловый архив???

Демиарт - форум дизайнеров http://demiart.ru/forum/

Контент - текстовое содержание, наполнение страницы.

O
На сайте с 11.10.2007
26
jkopernik:
Спасибо за критику - был приятно удивлен такому количеству ответов!!!
Давайте по порядку:
1. С ключевой фразой - да, косяк, даже как-то обидно, что не заметил сам - "main - j.Kopernik"
2. Я и не задумывался насчет тех пользователей, у которых отключены картинки в браузере, хотя сам
некоторое время назад выходя через скайлинк, вырубал их для экономии трафика.
Плюс то, что картинки получились тяжелые - думаю, что я близок к истине - чуть дальше от крупных городов и все - кончались выделенки, начались дуал-апы(((
3. С этого пункта наверное и надо было начать - для чего вообще сайт??? Когда я делал - то хотел сделать что-то типа визитки моей группы, ссылку на которую будет не стыдно делать на обложке диске, на афише к концерту. Ну и помимо этого, хотелось, чтобы оформление сайта по настроение было схоже с музыкой.
4. sullivan, отличная мысль насчет отрывков стихов на страницах или какого текста
5. Prior, на раздел стихи, реально не хватило терпения - изначально хотел каждый стих сделать написанным от руки, но вес оказался - просто ппц!! Исправлю, заголовки и текст выровню!!
6. С гостевой (ок, переименую в форум) не могу понять, как сделать ссылку на сайт или на разделы(((
7. То, что не понял🤣
- что такое Демиарт??
8. sullivan, спасибо за оценку музыки - все сам пишу: и музыку, и текст, голос тоже мой!!! :)

Главное - не слушайте людей, которые толдычат про модемы и большой вес картинок.

У Вас все прекрасно! И не надо ни SEO, ни внутренней оптимизации. Отличный авторский сайт!

Эра отключенных картинок и модемов прошла ☝

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
G
На сайте с 31.03.2008
50
omggga:
Эра отключенных картинок и модемов прошла

В москве прошла конечно, не спорю. А вот в регионах! 3 рубля за мегабайт по выделенке. А так конечно это на выбор ТС, нужны ли ему вообще посетители не из числа его друзей и коллег.

J
На сайте с 08.04.2008
92
Gimba:
В москве прошла конечно, не спорю. А вот в регионах! 3 рубля за мегабайт по выделенке. А так конечно это на выбор ТС, нужны ли ему вообще посетители не из числа его друзей и коллег.

с этим я согласен - видел воочию интернет за мкадом))) поэтому сейчас хочу сделать надписи не виде картинок, а в виде шрифта - для этого сейчас делаю из своего почерка шрифт!

sullivan
На сайте с 29.02.2008
14
jkopernik:
с этим я согласен - видел воочию интернет за мкадом))) поэтому сейчас хочу сделать надписи не виде картинок, а в виде шрифта - для этого сейчас делаю из своего почерка шрифт!

И каждый посетитель должен будет его скачать и установить перед тем как зайти на сайт?

Зачем? Нужно всего-лишь правильно обрезать картинку и сохранить ее в 4-8 цветном GIF и прописать alt. У кого отклюены картинки увидит текст, который в теге alt="".

J
На сайте с 08.04.2008
92
sullivan:
И каждый посетитель должен будет его скачать и установить перед тем как зайти на сайт?
Зачем? Нужно всего-лишь правильно обрезать картинку и сохранить ее в 4-8 цветном GIF и прописать alt. У кого отклюены картинки увидит текст, который в теге alt="".

:o вот это мне даже в голову не приходило - что пользователю еще и придется скачивать шрифт(((( Ок, обрежу, сохраню и пропишу!!!)

[Удален]

Сайт неплохой, но на мой взгляд:

1) Немного неудобная навигация по сайту, ссылки плохо выделенны.

2) Трудно читаемый текст.

3) Гостевая книга, это не форум + сам форум выбивается из общего дизайна.

P/S Если действительно первый проект, то очень даже. Продолжай в том же духе ;)

DmitryShustov
На сайте с 27.11.2004
259

Сайт в качестве первого отлично сделан!

Все вышеприведенные советы правильны, единственно свой новый комент вставлю - как то великовато все на сайте, масштаб надо бы чуть меньше сделать ИМХО.

Если нужны будут практические советы - стучите в аську, помогу в свободное время "безвоздмездно, т.е. даром" ))

Музыка тож оч достойна! респект и всех благ в начинаниях!

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий