- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Раньше я не проводил таких исследований. А теперь жизнь заставила - спасибо яндексоидам :)
Сергей, кстати - вопросик по поводу Ваших последних экспериментов...
в переиначивании вышесточщего вопроса от Ziby
имел ли место алгоритм, который приводит не только к полному не учёту ссылок, но и к снижению их веса с определённых доноров.
а также исходя из темы текущего топика спрошу:
не приходилось ли во время исследований наблюдать следующую картину на непотных сайтах: вес по НЧ (скажем так - многословнику, предложению) передается полностью, а вот вес по отдельным словам из этого многословника (читай, крутящийся ВЧ) как раз не передается вообще (ну или с мизерными множителями)... ???
Разве уникальный анкор и НПС - это одно и тоже? Если анкор уникальный, не факт, что он будет найден по ссылке.
Добрый день, мисс!
Вы, возможно, неточно поняли суть моего ответа. Попробую Вам разьяснить.
Уникальным анкором в принципе является любой анкор. "Кондиционер", "Кондиционеры Toshiba", "доставка кондиционеров в Усть-бабруйске" - это всё разные анкоры, каждый из них уникален по-своему. Но когда мы говорим о уникальности какого-либо конкретного анкора, то подразумеваем его численную характеристику (как часто он встречается в анкор-листах коллекции документов). Анкор "доставка кондиционеров в Усть-бабруйске" вряд ли встретится во многих документах (из-за наличия в нём редких слов), и потому он уникален (а вот анкор "кондиционер" частый гость анкор-листов). Однако в этом анкоре есть слово "кондиционер", а потому и на это слово перейдёт часть ссылочного веса, как и на другие слова анкора (как именно распределится вес, это уже особый разговор).
По сути Вашего вопроса: термин НПС применяется к сайту, в контенте которого нет слов из запроса, но есть ссылки на данный сайт, в анкоре которогоприсутствуют слова из запроса. И причём здесь редкий уникальный анкор, не совсем ясно. Клиент ведь не будет задавать запрос с точным вхождением слов из уникального анкора "доставка кондиционеров в Усть-бабруйске", ему надо лишь (в большинстве известных мне случаев) лишь слово "кондиционер".
Ответ на вопрос mexboy о различии в весах пока для меня открыт в плане "во сколько раз", но качественный ответ (пока это лишь гипотеза) - "металлочерепица в мухосранске" передаст больше веса, чем просто "металлочерепица". Основание - наблюдение анкоров сайтов в топе по запросу "кондиционер". Большинство анкоров имеют вид "ХХХ кондиционер(ов) ХХХ" (слово кондиционер не единственное в анкоре). С чем именно связано - напишу, когда поставлю опыты.
...
Ответ на вопрос mexboy о различии в весах пока для меня открыт в плане "во сколько раз", но качественный ответ (пока это лишь гипотеза) - "металлочерепица в мухосранске" передаст больше веса, чем просто "металлочерепица". Основание - наблюдение анкоров сайтов в топе по запросу "кондиционер". Большинство анкоров имеют вид "ХХХ кондиционер(ов) ХХХ" (слово кондиционер не единственное в анкоре). С чем именно связано - напишу, когда поставлю опыты.
Связано оно скорее всего не с передачей веса, а с боязнью полумифической склейки.
Раньше я не проводил таких исследований.
Жаль. Но меня больше интересовало, можно ли было, имея в руках точные инструменты, определить это? Хотя, чего прошлое то воротить.
Добрый день, мисс!
А Вы уверены, что мисс, а не миссис?
Ответ на вопрос mexboy о различии в весах пока для меня открыт в плане "во сколько раз", но качественный ответ (пока это лишь гипотеза) - "металлочерепица в мухосранске" передаст больше веса, чем просто "металлочерепица".
Это далеко не качественный ответ, более того он ошибочный, априоре.
Это не может служит основанием для "качественного" ответа. ;)
А Вы уверены, что мисс, а не миссис?
Ну, судя по аватарке... К тому же, ИМХО, обращаться так сразу к девушке "миссис"...она и обидеться может.
Это далеко не качественный ответ, более того он ошибочный, априоре...
Это не может служит основанием для "качественного" ответа. ;)
Ну, приписку "это лишь гипотеза" я добавил. А гипотеза - факт, не обязательно являющийся истинным, он может быть и ложным. Вполне возможно, что добавление слов в анкор - способ борьбы со склейкой либо вытягивание веса из-под непотфильтра на доноре. Либо что-то ещё, чего я не знаю. И потом, я же сказал, что свой точный вывод напишу лишь по проведении опыта с анкорами.
не приходилось ли во время исследований наблюдать следующую картину на непотных сайтах: вес по НЧ (скажем так - многословнику, предложению) передается полностью, а вот вес по отдельным словам из этого многословника (читай, крутящийся ВЧ) как раз не передается вообще (ну или с мизерными множителями)... ???
Не приходилось