Передаёт ли уникальная ссылока ссылочный вес?

1 234
MASe
На сайте с 17.09.2002
219
wolf:
Раньше я не проводил таких исследований. А теперь жизнь заставила - спасибо яндексоидам :)

Сергей, кстати - вопросик по поводу Ваших последних экспериментов...

в переиначивании вышесточщего вопроса от Ziby

Ziby:
имел ли место алгоритм, который приводит не только к полному не учёту ссылок, но и к снижению их веса с определённых доноров.

а также исходя из темы текущего топика спрошу:

не приходилось ли во время исследований наблюдать следующую картину на непотных сайтах: вес по НЧ (скажем так - многословнику, предложению) передается полностью, а вот вес по отдельным словам из этого многословника (читай, крутящийся ВЧ) как раз не передается вообще (ну или с мизерными множителями)... ???

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
BB
На сайте с 13.03.2008
35
Margo:
Разве уникальный анкор и НПС - это одно и тоже? Если анкор уникальный, не факт, что он будет найден по ссылке.

Добрый день, мисс!

Вы, возможно, неточно поняли суть моего ответа. Попробую Вам разьяснить.

Уникальным анкором в принципе является любой анкор. "Кондиционер", "Кондиционеры Toshiba", "доставка кондиционеров в Усть-бабруйске" - это всё разные анкоры, каждый из них уникален по-своему. Но когда мы говорим о уникальности какого-либо конкретного анкора, то подразумеваем его численную характеристику (как часто он встречается в анкор-листах коллекции документов). Анкор "доставка кондиционеров в Усть-бабруйске" вряд ли встретится во многих документах (из-за наличия в нём редких слов), и потому он уникален (а вот анкор "кондиционер" частый гость анкор-листов). Однако в этом анкоре есть слово "кондиционер", а потому и на это слово перейдёт часть ссылочного веса, как и на другие слова анкора (как именно распределится вес, это уже особый разговор).

По сути Вашего вопроса: термин НПС применяется к сайту, в контенте которого нет слов из запроса, но есть ссылки на данный сайт, в анкоре которогоприсутствуют слова из запроса. И причём здесь редкий уникальный анкор, не совсем ясно. Клиент ведь не будет задавать запрос с точным вхождением слов из уникального анкора "доставка кондиционеров в Усть-бабруйске", ему надо лишь (в большинстве известных мне случаев) лишь слово "кондиционер".

Ответ на вопрос mexboy о различии в весах пока для меня открыт в плане "во сколько раз", но качественный ответ (пока это лишь гипотеза) - "металлочерепица в мухосранске" передаст больше веса, чем просто "металлочерепица". Основание - наблюдение анкоров сайтов в топе по запросу "кондиционер". Большинство анкоров имеют вид "ХХХ кондиционер(ов) ХХХ" (слово кондиционер не единственное в анкоре). С чем именно связано - напишу, когда поставлю опыты.

Продвижение сайтов в Украине (http://semantika.com.ua/)
Yeugeny
На сайте с 01.02.2008
42
Boris Baydenko:
...
Ответ на вопрос mexboy о различии в весах пока для меня открыт в плане "во сколько раз", но качественный ответ (пока это лишь гипотеза) - "металлочерепица в мухосранске" передаст больше веса, чем просто "металлочерепица". Основание - наблюдение анкоров сайтов в топе по запросу "кондиционер". Большинство анкоров имеют вид "ХХХ кондиционер(ов) ХХХ" (слово кондиционер не единственное в анкоре). С чем именно связано - напишу, когда поставлю опыты.

Связано оно скорее всего не с передачей веса, а с боязнью полумифической склейки.

Z
На сайте с 23.05.2007
69
wolf:
Раньше я не проводил таких исследований.

Жаль. Но меня больше интересовало, можно ли было, имея в руках точные инструменты, определить это? Хотя, чего прошлое то воротить.

Boris Baydenko:
Добрый день, мисс!

А Вы уверены, что мисс, а не миссис?

Boris Baydenko:
Ответ на вопрос mexboy о различии в весах пока для меня открыт в плане "во сколько раз", но качественный ответ (пока это лишь гипотеза) - "металлочерепица в мухосранске" передаст больше веса, чем просто "металлочерепица".

Это далеко не качественный ответ, более того он ошибочный, априоре.

Основание - наблюдение анкоров сайтов в топе по запросу "кондиционер".

Это не может служит основанием для "качественного" ответа. ;)

BB
На сайте с 13.03.2008
35
Ziby:

А Вы уверены, что мисс, а не миссис?

Ну, судя по аватарке... К тому же, ИМХО, обращаться так сразу к девушке "миссис"...она и обидеться может.

Ziby:

Это далеко не качественный ответ, более того он ошибочный, априоре...
Это не может служит основанием для "качественного" ответа. ;)

Ну, приписку "это лишь гипотеза" я добавил. А гипотеза - факт, не обязательно являющийся истинным, он может быть и ложным. Вполне возможно, что добавление слов в анкор - способ борьбы со склейкой либо вытягивание веса из-под непотфильтра на доноре. Либо что-то ещё, чего я не знаю. И потом, я же сказал, что свой точный вывод напишу лишь по проведении опыта с анкорами.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
MASe:
не приходилось ли во время исследований наблюдать следующую картину на непотных сайтах: вес по НЧ (скажем так - многословнику, предложению) передается полностью, а вот вес по отдельным словам из этого многословника (читай, крутящийся ВЧ) как раз не передается вообще (ну или с мизерными множителями)... ???

Не приходилось

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий