Рамблер забанил несколько сайтов

12
B
На сайте с 15.04.2007
50
2366

У меня не очень давно Рамблер забанил пару десятков сайтов. Домены этих сайтов зарегистрированы на нескольких человек на ripn.net, и расположены на одном хостинге. Сами же сайты мягко говоря не соответствовали правилам поисковых систем. Но фишка в том, что забанены были все одновременно. Вопрос такой: как мог Рамблер вычислить сразу все сайты? Про сервис whois я слышал, но тогда бы модераторам Рамблера пришлось бы проверить каждый сайт, расположенный на сервере хостинга, а их там больше сотни. Если бы домены были бы зарегены на одного человвека на ripn, это было бы понятно, но я повторяю, что домены были зарегены на нескольких человек.

Socionics
На сайте с 17.06.2006
209

По IP наверное вычислил.

B
На сайте с 15.04.2007
50

По IP чего? Можно поподробней

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Когда регили в рамблере случайно одно и то же мыло не указывали? :)

S
На сайте с 15.06.2003
123

Эти сайты были перелинкованы? Может быть кто-то жалобу накатал на сайты, их сразу вместе и забанили.

B
На сайте с 15.04.2007
50

Нет, при регистрации мыло указывал разное, более того регил через разные прокси, перелинкованы сайты тоже небыли.

Lenin123
На сайте с 05.02.2007
64

По ip не забанят. На крупных хостингах тысячи сайтов на одном ip сидят. Просто в последнее время рама так активизировался, что просто радует. Вот и результат активизации - начинается массовая чистка базы. Меня тоже забанили, написал в поддержку. Оказалось - причина бана брошенный форум. Форум удалил через неделю разбанили, еще через 3 - вернули в топ по всем запросам. Так что ищите причину на сайтах. Она должна быть одинаковой сразу для всех.

B
На сайте с 15.04.2007
50

Причина мне известна - поисковый спам, вопрос в другом, как Рамблер вычислил сразу все сайты одновременно? Не по привязке к зарегистрированной персоне на ripn это точно, тогда как?

Сыч
На сайте с 24.12.2007
71

Думаю что там люди умные сидят и вычислить сетку им не составляет труда, а как?.

Можно предположить только видя сайты.

Мой проект - оборудование для автосервиса (http://www.teh-avto.ru/); Редактирую раздел DMOZ: Бизнес и экономика в Ярославле; Региональный проект - мебель Ярославль (http://www.mebelyaroslavl.ru/).
B
На сайте с 15.04.2007
50

Сыч

Скинул Вам урл в личку, взгляните пожалуйсто

Сыч
На сайте с 24.12.2007
71

Отправил диагноз в личку:)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий