- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня не очень давно Рамблер забанил пару десятков сайтов. Домены этих сайтов зарегистрированы на нескольких человек на ripn.net, и расположены на одном хостинге. Сами же сайты мягко говоря не соответствовали правилам поисковых систем. Но фишка в том, что забанены были все одновременно. Вопрос такой: как мог Рамблер вычислить сразу все сайты? Про сервис whois я слышал, но тогда бы модераторам Рамблера пришлось бы проверить каждый сайт, расположенный на сервере хостинга, а их там больше сотни. Если бы домены были бы зарегены на одного человвека на ripn, это было бы понятно, но я повторяю, что домены были зарегены на нескольких человек.
По IP наверное вычислил.
По IP чего? Можно поподробней
Когда регили в рамблере случайно одно и то же мыло не указывали? :)
Эти сайты были перелинкованы? Может быть кто-то жалобу накатал на сайты, их сразу вместе и забанили.
Нет, при регистрации мыло указывал разное, более того регил через разные прокси, перелинкованы сайты тоже небыли.
По ip не забанят. На крупных хостингах тысячи сайтов на одном ip сидят. Просто в последнее время рама так активизировался, что просто радует. Вот и результат активизации - начинается массовая чистка базы. Меня тоже забанили, написал в поддержку. Оказалось - причина бана брошенный форум. Форум удалил через неделю разбанили, еще через 3 - вернули в топ по всем запросам. Так что ищите причину на сайтах. Она должна быть одинаковой сразу для всех.
Причина мне известна - поисковый спам, вопрос в другом, как Рамблер вычислил сразу все сайты одновременно? Не по привязке к зарегистрированной персоне на ripn это точно, тогда как?
Думаю что там люди умные сидят и вычислить сетку им не составляет труда, а как?.
Можно предположить только видя сайты.
Сыч
Скинул Вам урл в личку, взгляните пожалуйсто
Отправил диагноз в личку:)