Вопрос для профи: помогите с выбором CMS

12
XA-XAKER
На сайте с 08.12.2006
104

Gevak, я бы на Вашем месте писал систему под заказ. Этим убивается два зайца:

1. Все пожелания будут восполнены.

2. Конфиденциальность кода движка гарантирована.

Наш Ваш Сайт (http://www.vash-site.com.ua) - создание и продвижение по Украине
Боб Губко
На сайте с 19.01.2008
108
XA-XAKER:

Да, это будет оптимальным вариантом!

Gevak
На сайте с 04.12.2007
88

Боб Губко, XA-XAKER, спасибо за советы - сам больше всего склонялся к этому варианту.

Теперь интересует следующее:

Цена (вопрос щепетильный) это хотя бы скольки значная цифра и каков диапозон на такую работу (самый примерный).

Где найти таких исполнителей? На фрилансе смогут люди сделать?

Предлагаю скидку от 8% до 12% (http://gevak.ru/skidki/fastvps.html) на хостинг, VPS и сервера компании FastVPS (https://billing.fastvps.ru/aff.php?aff=422).
XA-XAKER
На сайте с 08.12.2006
104

Для сравнения дам Вам такой пример:

Есть работа, добавить на портал два раздела: "журналы" и "конференции". ТЗ устно обсуждалось с заказчиком. Эта работа стоит 1000 у.е. Конечно же, все очень размыто, потому советую следующее:

Найдите "своего" программера. Работайте с ним только по рекомендациям своих знакомых. Программеры - уникальные люди, могут в астрал уйти на месяц, и ниче ты им не сделаешь, так что выбор программера - самый отвественный их всех. Обязательно спросите портфолио программера, пусть даст доступ в тестовую админку движков, которые он делал и тп. )))

Напишите качественное, раскрывающее суть ТЗ. Чем лучше Вы его напишите, тем больше шансов что получите то что хотели. Хорошее ТЗ на обычный сайт составляет где-то 50-100 страниц в ворде, так что этот труд тоже можно заказывать (многие так и делают). Составление ТЗ - не менее ответственное дело.

Еще расскажу как программеры оценивают свою работу:

Считают сколько это займет времени, потом считают, сколько бы получилось, если бы они работали 7 часов в день (кроме перерыва ж), 5 дней в неделю и получали 3К у.е в месяц. Потом эту цифру округляют в большую сторону и умножают на "коэффициент страховки". Обычно он составляет 1.3-1.5.

Все вышесказанное основано на тесном сотрудничестве с несколькими программерами, следовательно, это все лично мое мнение и моя точка зрения.

Gevak
На сайте с 04.12.2007
88
XA-XAKER:
Хорошее ТЗ на обычный сайт составляет где-то 50-100 страниц в ворде, так что этот труд тоже можно заказывать (многие так и делают). Составление ТЗ - не менее ответственное дело.

Вот что-что, а ТЗ никогда не заказывал... Может кто поможет с этим делом: где можно заказать ТЗ? На фрилансе? И как это делается - ведь по сути человеку, который будет писать ТЗ, надо сначала все расказать, а лишь потом он будет писать... Т.е. это только при личной встрече так много можно рассказать.

И сколько это может стоить?

zzeus
На сайте с 04.01.2008
74
XA-XAKER:

цена на 3-5 порядков выде доводки typo3/drupal

зависимость от программиста написавшего "двигло"

не факт, что будет защищенее того-же друпала.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
zzeus:
зависимость от программиста написавшего "двигло"
не факт, что будет защищенее того-же друпала.

И не факт что через месяц-два не появятся клоны или аналоги.

Gevak
На сайте с 04.12.2007
88
AndyM:
И не факт что через месяц-два не появятся клоны или аналоги.

Для таких случаев специально подписывают договор.

Хотя согласен - в России он не многих остановит.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий