- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
На форуме неоднократно видела упоминания, что НЧ можно поднимать каталогами. Вопрос - что считать НЧ или СЧ.
Имеется 4 сайта, для них разные основные поисковые запросы:
Сайт1, запрос1:
сайт старый, ТИЦ 120
В статистике яндекса запрос 1 запрашивается примерно 6000 раз/месяц - это НЧ или СЧ? По этому запросу яндекс выдает страниц примерно 140000, сайтов 6000 - это высококонкурентный запрос считается или нет?
Сайт2, запрос 1:
сайт старый, ТИЦ40 - стоит ли его прогонять по каталогам для повышения положения в выдаче яндекса? Сейчас он на 6 месте, не повредит ли ему прогон по каталогам?
Сайт3, запрос2:
сайт живет уже долго, ТИЦ40. По запросу2 находится во второй десятке (сейчас 15место)
В статистике яндекса запрос 2 запрашивается примерно 6300 раз/месяц. По этому запросу яндекс выдает страниц примерно 420000, сайтов 11500 - это высококонкурентный запрос считается или нет? Стоит ли в этом случае тратить время на каталоги?
Сайт4, запрос3:
сайт недавний, тиц10. По нужному запросу в яндексе не находится (но и работ пока никаких не велось). В яндексе частота запроса - примерно 2000/мес., по запросу яндекс выдает 8000 сайтов и 250000 страниц.
Основной мой вопрос в том, нужно ли заниматься покупкой ссылок или можно значительно поднять мои сайты только с помощью регистрации в каталогах?
И считаются ли такие запросы НЧ или ВЧ? (хочу знать, чтобы искать на форуме методы продвижения)
1) у Я. нет статистики поисковых запросов для общественного пользования. Вы смотрите статистику показов Я.Д. Стат смотреть тут https://ad.rambler.ru/swrds/wrds.pl для Я умножте согласно доле Р. и Я. на рынке поиска.
2) Конкурентность оценивается не по кол-ву страниц в выдаче, а по бэкам на сайты занимающим интересующий топ - топ-10 топ-20 итд
Это азбука :) Удачи.
1) у Я. нет статистики поисковых запросов для общественного пользования.
а разве http://wordstat.yandex.ru/ не показывает такую статистику?
Показывает примерную статистику, то есть (+ - 100 + - 10000) (по разным запросам, поразному.)
100% эксперимента не ставил.
Имхо.
Нет, он показывает кол-во объявлений Яндекс Директа. Они показываются после того как введен запрос в СЕРПе вверху и справа например. Погрешность (и не слабая) от того что запрос и выводимые объявы далеко не всегда совпадают. Поэтому продвигаем мы всю дорогу под Я а статистику смотрим на Р.
Нет, он показывает кол-во объявлений Яндекс Директа. Они показываются после того как введен запрос в СЕРПе вверху и справа например. Погрешность (и не слабая) от того что запрос и выводимые объявы далеко не всегда совпадают. Поэтому продвигаем мы всю дорогу под Я а статистику смотрим на Р.
Ясно, не знал, спасибо
пардон, ошибся...
Бывает, что запросов по Рамблеру 0, а из Яндекса по этому запросу есть заходы на сайт. Поэтому я смотрю статистику и в вордстате, и в прогнозе рекламной компании, и в Рамблере.
Запрос может быть НЧ если в первой 10 выдачи есть внутренние страницы, конкурентов смотреть нужно.
это правильно, комплексный подход никто не отменял :)
а что за статистика в wordstat показывается по явно некоммерческим словам, которые никто в директ не поставит и показов по ним не было никогда?