Яндекс против многолинковых ссылок?

12
R2
На сайте с 04.06.2004
129
_BOSS_:
Второстепенные - т.е. не главные, Яндекс уделяет больше внимания морде чем другие поисковики

_BOSS_, попробуйте сделать 2 сайта - в одном поставить ссылки только на морду, а в другом - только на внутреннюю страницу. Особой разницы в результате не будет.. Может некий бонус дается "входной" странице - т.е. на которую больше ссылок ведет.. (?) поэтому создается впечатление, что главная намного легче двигается.

R2
На сайте с 04.06.2004
129
Mechanic:
Что значит второстепенные?

У меня в блоке ссылки на страницы сайта такого рода:
sait.ru/products.htm
sait.ru/cars.htm
sait.ru/frames.htm

Mechanic, не обижайтесь, если сочтете то что я сказал бесполезным и прописной истиной.. Частая ошибка при использовании многолинковых ссылок заключается в том, что люди пытаются распихать "крутые" запросы по внутренним страницам. Это, разумеется, имеет много положительных свойств, то как возможность более "острой" заточки страницы под конкретный запрос. Но и есть отрицательное свойство - эффективность ссылочного ранжирования напрямую зависит от веса страницы, на которую идет ссылка. Возможно, что на данный момент в Яндексе гораздо эффективнее повесить несколько "тяжелых" запросов на одну самую-самую страницу и ее накачивать, а вот мелочевку распихать по внутренним, для которых хватит несколько ссылок с нужным текстом.

Ну а то, что Ваш сайт на хороших позициях в Гугле вполне можно обьяснить, если предположить, что сейчас влияние само по себе веса страниц в Яндексе не очень сильно. (По крайней мере знаю, что не одинок в таких предположениях.) Т.е. в гугле внутренняя навигация "разносит" вес по сайту, за счет чего сайт и растет, в Яндексу это не так важно..

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий