что общего между Видеокартой и Театром?

12
mendel
На сайте с 06.03.2008
232
1012

В нашей студии принята такая политика - сделать можно все, было бы желание.

Поскольку я принес этот принцип в нашу работу, то обычно я оказываюсь крайним.

Тоесть если вдруг у когото "затык", и никто из менеджеров не может помочь с него сдвинуться то это приходится делать мне. Разбираясь сегодня с "затыком" у одного из наших копирайтеров я в шутку сказал такую фразу - "если тебе сложно писать о видеокартах, и хочется писать о театре, то тебе никто не мешает писать о связи видеокарт с театром". Как вы уже наверное догадались мне пришлось написать подобную статью самому чтобы доказать что это возможно. К чему я это все здесь? Ну может комуто будет полезно для его "затыков", да и просто пообсуждать можно. :) Ну собственно а теперь статья:

Видеокарты и театр.

В этой статье я бы хотел затронуть такую интересную тему как сходство между
видеокартой и театром. Я уже слышу ваши крики "Между ними нет никакой
связи, а уж тем более сходства!". Однако это только на первый взгляд. На
самом деле если хорошенько приглядеться, то окажется что они чуть ли не
братья-близнецы. Не верите? Ну тогда читайте дальше...
Сначала давайте мы определимся что такое театр. Театр это такое место
в котором собираются люди называемые "зрителями", для того чтобы посмотреть
как другие люди называемые "актерами" изображают перед ними те или иные сцены,
которые были придуманы человеком которого называют "сценарист". Причем
все это действие происходит под командованием дядьки или тетки именуемого
"режиссер". Также очень часто слово театр применяют в значении "актеры плюс
режиссер, плюс те кто их обслуживают". К примеру это можно увидеть в
словосочетании "гастроли русского драматического театра". Вот собственно
в этом значении мы и будем понимать театр в нашей статье.
Ну а теперь как вы уже наверное догадались мы обсудим что такое видеокарта.
Видеокарта, это часть компьютера. Что она делает? Она получает от основной
части компьютера команды, в которых сказано что должно быть изображено на
мониторе. Эти команды чемто напоминают сценарий написанный сценаристом.
В них говориться что в верхнем углу экрана должен быть красненький
треугольничек, в нижнем углу слово МЕНЮ, а по середине расположен кубик,
одна сторона которого красная, вторая синяя, третья зеленая а остальных не
видно, и то что кубик должен быть повернут к нам под углом в 48 градусов, и
передняя сторона немного затенена. А уже такая часть видеокарты как
2D/3D-акселератор подобно режиссеру решает что кубик на плоскости будет выглядеть
как три треугольника. Он также решит где будут находится вершины этих
треугольников, и то что цвет передней стороны будет немного тускнеть ближе
к краю, для того чтобы создать эффект тени, и усилить объемность.
Дальше он решит какие части картинки будут закрывать друг друга, и как
из нужно расположить. Ну а потом уже остальные части видеокарты, подобно
актерам составят из всего этого большую табличку из разноцветных точек.
Также мы должны добавить к этому еще немного вспомогательных
элементов типа микросхем питания, и конденсаторов защиты от перегрузок.
Естественно в театре тоже есть их аналоги - например декораторы, механики сцены
и прочие специалисты. Вообще можно еще долго проводить паралели, но я думаю
Вы уже убедились что между театром и видеокартами гораздо больше общего
чем кажется на первый взгляд.
Шутку любишь над Фомой, так люби и над собой. (с) народ. Бесплатные списки читабельных(!) свободных доменов (http://burzhu.net/showthread.php?t=2976) (5L.com) Сайты, All inclusive. 5* (/ru/forum/962215)
гурман
На сайте с 01.09.2007
99
mendel:
В нашей студии принята такая политика - сделать можно все, было бы желание.

Еще бы корректора принять ;)

mendel
На сайте с 06.03.2008
232
гурман:
Еще бы корректора принять ;)

Есть такое. :)

Штатного корректора нет. Просто не тот ценовой диапазон. Хотя те заказы которые идут аля 10$+ за килобайт проходят "три круга" - после того как копирайтер написал текст и "вычитал его сам, текст дают другому копирайтеру, потом на следующий день его снова "читают", а уже после этого его правит редактор или менеджер работающий с клиентом. Обычно этого хватает и на стилистику и на грамматику. А вот статья которая мною принята к исполнению после окончания рабочего дня, и не несущая продающей нагрузки, и вообще созданная лишь для того чтобы своим существованием опровергнуть слухи о ее невозможности, никогда не пойдет у меня на корректуру - я "на ковер" за неэффективное использование человеческих ресурсов не хочу. Задача выполнена? Выполнена. А раз выполнена то тикет закрыт. :p

[Удален]

mendel, идея - блеск. Сюжет - супер. Стиль - так себе :) Знаете что, если б вы объединились с автором, который имеет опыт, то вышел бы суперский тандем, как браться Гримм или даже Вайнеры.

Часто проработка сюжетной линии и скелета - это гораздо большая часть работы, чем красивое изложение мыслей.

гурман
На сайте с 01.09.2007
99

Буквами можно и слона к мухе за уши притянуть. А из квадрата сделать круг со следами от утюга. :)

Anjel74
На сайте с 22.10.2007
58

Не смогла промолчать:-))) Слово "сценарист" к театру не подходит. Пьесы, постановку которых осуществляет постановочная группа и актеры, пишет драматург. Сценарий - только когда речь идет о "капустниках". Идея смешная, так и хочется сказать банальность: "Прежде чем что-то говорить, лучше сделать небольшую паузу и подумать":-)))) А есть ли что-то общее между копирайтером и оперативкой?:-))))

Тексты для сайта (http://text-pro.ru) скайп anjel1974
[Удален]
mendel:
Есть такое. :)
Штатного корректора нет. Просто не тот ценовой диапазон. Хотя те заказы которые идут аля 10$+ за килобайт проходят "три круга" - после того как копирайтер написал текст и "вычитал его сам, текст дают другому копирайтеру, потом на следующий день его снова "читают", а уже после этого его правит редактор или менеджер работающий с клиентом. Обычно этого хватает и на стилистику и на грамматику. А вот статья которая мною принята к исполнению после окончания рабочего дня, и не несущая продающей нагрузки, и вообще созданная лишь для того чтобы своим существованием опровергнуть слухи о ее невозможности, никогда не пойдет у меня на корректуру - я "на ковер" за неэффективное использование человеческих ресурсов не хочу. Задача выполнена? Выполнена. А раз выполнена то тикет закрыт. :p

Вы конечно извините, но если я покупаю видеокарту - мне этот цирк совершенно не нужен. Я хочу, чтобы статья мне рассказала о том, что это такое? Я чайник и у меня могут быть какие-то представления. Так вот нужно, чтобы по прочтении статьи о видеокартах, у меня сложилось чёткое представление о том, что это такое. Чтобы я смог сделать правильный выбор.

Я бы начал так. Что общего между видеокартой и театром? Ничего. Наша статья расскажет вам о видеокартах, а о театре вы сможете узнать из других публикаций, других изданий.

mendel
На сайте с 06.03.2008
232

Спасибо всем кто похвалил и тем кто критиковал. В особенности тем кто критиковал, ибо всегда есть чему поучиться у других. Ну а теперь подробнее:

spermint:
mendel, идея - блеск. Сюжет - супер. Стиль - так себе :)

Спасибо за оценку.

spermint:
Знаете что, если б вы объединились с автором, который имеет опыт, то вышел бы суперский тандем, как браться Гримм или даже Вайнеры.
Часто проработка сюжетной линии и скелета - это гораздо большая часть работы, чем красивое изложение мыслей.

Это предложение? 😎

гурман:
Буквами можно и слона к мухе за уши притянуть. А из квадрата сделать круг со следами от утюга. :)

Продемонстрируете? Или это так, для красного словца?:p

Anjel74:
Не смогла промолчать:-))) Слово "сценарист" к театру не подходит. Пьесы, постановку которых осуществляет постановочная группа и актеры, пишет драматург.

Спасибо за замечание. Теперь буду эрудированее.

Anjel74:
Сценарий - только когда речь идет о "капустниках".

Круто! Оказывается что у видеокарты есть сходство не только с театром. но и с капустником.

Anjel74:
А есть ли что-то общее между копирайтером и оперативкой?

А Вы как думаете? :p

bukvofil:
Вы конечно извините, но если я покупаю видеокарту - мне этот цирк совершенно не нужен. Я хочу, чтобы статья мне рассказала о том, что это такое? Я чайник и у меня могут быть какие-то представления. Так вот нужно, чтобы по прочтении статьи о видеокартах, у меня сложилось чёткое представление о том, что это такое. Чтобы я смог сделать правильный выбор.
Я бы начал так. Что общего между видеокартой и театром? Ничего. Наша статья расскажет вам о видеокартах, а о театре вы сможете узнать из других публикаций, других изданий.

Не прощу, даже не уговаривайте! ))

Когда я пишу тексты, я стараюсь чтобы в первую очередь они выполняли ту задачу для которой они созданы. В ТЗ было что сказано? В ТЗ было сказано написать статью о том что общего между видеокартой и театром. Какая цель ставилась перед этим текстом? Показать что такая статья может быть написана. В техническом задании не было речи о том чтобы статья была продающей.

Мало того, хоть заказ на видеокарты был для сателлита эта статья висит не на сателлите, а в этом топике. Потому что я не знаю как бы воспринял это заказчик.

Ваш же вариант, может и более продающий, но совершенно не соответствует цели написания статьи. Расширьте свои горизонты - не все статьи занимаются продажами.

[Удален]
mendel:
В ТЗ было что сказано? В ТЗ было сказано написать статью о том что общего между видеокартой и театром. Какая цель ставилась перед этим текстом? Показать что такая статья может быть написана.

Читал. Всё понял.

Я бы в любом случае написал, что ничего общего между ними нет.

Я бы выявил, что такая статья не нужна. И спокойно стал писать про видеокарту.

Кстатит, я уже читал статью, где видеокарта сравнивалась с театром... Кажется в каком-то журнале 5-ти летней давности.

mendel
На сайте с 06.03.2008
232
bukvofil:
Я бы выявил, что такая статья не нужна. И спокойно стал писать про видеокарту.

статья была НУЖНА. ))) Потому я ее и написал.

bukvofil:
Кстатит, я уже читал статью, где видеокарта сравнивалась с театром... Кажется в каком-то журнале 5-ти летней давности.

Незнаю, может быть. Бывают и не такие совпадения. Както когда возник такой вопрос в голову не пришло искать чтото готовое )))

three
На сайте с 10.12.2007
39

Мне все не понравилось: и идея, и сюжет, и воплощение.

Запятые, как я понял, вообще Вас не интересуют?

Продающие тексты. Дорого! (http://ab-text.ru/) (в том числе и SEO)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий