Выбор вирт. хостинга. Критерий: размещение серверов провайдера

123
IQPartner
На сайте с 20.09.2007
138

Нач. с года 2002-го, в течение +/-1,5 лет, мы хостили пару своих проектов в Москве. Но после того как зимой (2002?, 2003?) то кабель эксковатором перерубили (теплоцентраль ремонтировали), то солярка кончилась и сервера остались без эл-ва, решили с баловством заканчивать и откачивали в Англию, а спустя год - в США.

Как написал рядом

DmitryT:
Вот опять упал интернет в Остаповском дата центре...
Похоже в России нормального хостинга не бывает.. Провайдеры делятся на две категории - те у кого нет электропитания или те у кого нет интернета.

Довольны Штатами по самое нехочу.

Цены - более чем дешевы. Оборудование - класс. Скорость - вполне. Сервис - (более чем) на высоте.

При падающем долларе - это вообще - подарок.

В общем, не хочу показаться необъективным, но мое личное ИМХО - однозначно США.

С 2009-го меняю PayPal->WMZ за 8% (вывод с партнерок -7%) (/ru/forum/959037), Оплачу за вас PayPal за 0-3%. Слать Рaypal ТОЛЬКО на admin[/гаф-гаф\]israword.co.il - иначе это не я;
K
На сайте с 17.02.2006
106

Если в России в Москве в ближайшее время не появятся новые крупные дата-центры, то лучше уходить в США.

Хостим сайты. Есть VDS с IP.
malls
На сайте с 08.08.2005
255
kosmohost:
Если в России в Москве в ближайшее время не появятся новые крупные дата-центры, то лучше уходить в США.

Я бы поставил вопрос иначе - появятся ли хорошие каналы, к этим датацентрам?

[Удален]

Сервер в США. Считаю их самыми стабильными ;)

MIRhosting.com
На сайте с 18.10.2006
203

С учетом вышесказанного, европа получается как бы лучшим вариантом. Найти по качеству места с каналами/оборудованием как в США не так сложно, цена будет чуть выше, но пинг будет зачастую даже лучше для российских пользователей чем при размещением в самой России.

Андрей Нестеренко, MIRhosting Облачная платформа для DevOps (https://mirhosting.com/paas)
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
MIRhosting.com:
С учетом вышесказанного, европа получается как бы лучшим вариантом. Найти по качеству места с каналами/оборудованием как в США не так сложно, цена будет чуть выше, но пинг будет зачастую даже лучше для российских пользователей чем при размещением в самой России.

Это было бы хорошим подведением итога, но, при всем уважении, выскажу еще аргументы в пользу России...

Для начала возьму на себя смелость опубликовать аргумент, высказанный в другом разделе форума

Brutus:
1) сайт где хостится? :) хотите чтобы в РУ выдаче выше был нуна чтобы в РУнете хостился...

Не знаю, насколько весом такой аргумент, но своя логика в этом есть - кстати, о том же говорится и в статье еще более известного участника форума http://anar.net.ru/?p=157

Пользуясь случаем, прокомментирую и аргумент, высказанный выше Игорем Прусаковым - о том, что скоро народ на запад потянется и по той причине, что в России наблюдаются поползновения вводить контроль над интернетом

Igor Prusakov:
Думается мне на фоне все повышающихся цен на услуги наших ДЦ и все понижающемся качестве ;-) да вкупе со всякими нездоровыми движняками по "усилим и углубим контроль над ентим тырнетом" - будет куда лучше переехать на запад. И думается, что критическая масса "уездунов" в пампасы не за горами.

Если принять эту точку зрения, то было бы вполне логично со стороны контролеров надавить на поисковики для получения в них преимуществ для сайтов размещенных в России - как мне представляется, с Яндексом и Рамблером вполне могли бы договориться, да и, насколько мне помнится, и с Гуглем у некоторых стран получалось договариваться о некоторых моментах - но что интересно, см.ссылку на статью Анара - именно западные поисковики уже обращают внимание на

Месторасположение хостинга (IP хостера).

А если смотреть более параноидально - то прецендент принятия закона о том, что национальные домены можно хостить только в своей стране, уже был в одной из стран СНГ

rustelekom:
с дальнейшим развитием сети географическое расположение ресурса будет играть все меньшую и меньшую роль

Теперь что касается каналов и тенденций к всеобщей глобализации. Насколько мне известно, московская городская телефонная сеть уже анонсировала свои планы по модернизации последней мили - в результате которых рассчитывают поднять на порядок скорость ADSL (Стрима,Точки Ру,а это треть Москвы). А вот о планах расширения на порядок каналов на заграницу не знаю, хотя может и такое планируется. Не спорю, по страницам сайтов вполне можно ходить, не ощущая дискомфорта.

Но вообще, как мне представляется, теоретически возможен и такой вариант развития, как быстрый интернет по стране с затычками на заграницу, которые, если их не расширять, будут затыкаться по самые уши в связи с увеличением объема мультимедийных данных. Кстати, как мне представляется, кроме увеличения количества мультимедийных данных, забиванию каналов на запад может способствовать и массовый уход из России в западные дата-центры сайтов читателей темы на форуме, убедившихся, что там держать сайт однозначно лучше :)

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
malls
На сайте с 08.08.2005
255

kod_ssilki_ru под каждым почти пунктом сабжа, готов сам подписаться. Респект!

kod_ssilki_ru:
в статье еще более известного участника форума http://anar.net.ru/?p=157

Статья кстати "для бедных умом". Т.е. все равно что объяснять высшую математику через 2х2=4 для докторов математических наук. Просто даже стыдно за человека который потратил время на ее написание.

F
На сайте с 10.02.2008
3

Я за Европу :)

Но по сути, размещение сервера в США -> тоже не плохое решение, да и техническая поддержка у них отличная!!!

Регистрация доменных имен (http://www.hosterok.net/domains/) http://www.hosterok.net (http://www.hosterok.net) - Надежный и недорогой хостинг!
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
544

насчет забивания каналов на запад я честно говоря сомневаюсь, а вот насчет их "ограничения" в том или ином виде - очень даже может быть. Во всяком случае власть предержащие наверное очень бы этого хотели - получить возможность блокировать тот или иной ресурс. Вот в школах это скажем уже легально и делается. Под лозунгом заботы о подрастающем поколении. Немножко расширить эту заботу осталось только.

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Новые тарифы на AMD Ryzen 9950x с частотой до 5.7 ГГц со скидкой 40% RoboVPS https://www.robovps.biz
T
На сайте с 14.12.2007
10

А как же языковой барьер? Многие выбирают Россию т.к. не все владеют разговорным языком..

Из Европейских стран у меня на слуху немецкие дц.. Цены у них на порядок ниже чем у нас да и инфраструктура наверняка не хуже чем в Америке..

И единственное что лично меня останавливает, так это язык..

Получается что немцы из суппорта должны владеть английским, но на сколько хорошо, не известно.. Может со словариком?

Мой английский без словарика существовать не может..

Представили картину разговора? :)

Может конечно у немцев все так хорошо, что суппорт нужен только для получения денежных переводов.. К сожалению без реального опыта этого не проверить..

Либо искать посредника, который на немецком и на русском говорит хорошо, но пока таких вариантов не замечал..

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий