- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Бывает ли такое, что в пятницу в базе Яндекса было более 300 страниц сайта, а в субботу почему-то 16 документов ?
Никаких признаков забанивания я не нашел... (у меня это однотипные страницы, но не простые дорвеи)
Что это - временный глюк ?
Бывает ли такое, что в пятницу в базе Яндекса было более 300 страниц сайта, а в субботу почему-то 16 документов ?
Никаких признаков забанивания я не нашел... (у меня это однотипные страницы, но не простые дорвеи)
Что это - временный глюк ?
Любая поисковая система - сложный механизм, а чем сложнее механизм, тем больше поводов для сбоев.
Это может быть результатом временной недоступности части индексной базы, либо полной потери этой части базы, либо чего еще... Покажет лишь время.
Здесь уже неоднократно указывалось на сбои в механизме Яндекса, когда пропадают из базы не только отдельные страницы, но и целые сайты полностью. Вчера, к примеру, Яндекс знал несколько сот страниц с сервера, а сегодня - ни одной, а при добавлении главной пишет, что Ваш URL известен, и скоро появится в базе. Попытки выяснить у яндексовского саппорта в чем дело, как правило, ничего не дают - следуют стандартные отписки.
вот если бы наоборот - вчера на 10 странице, а сегодня на первом месте... :)
Ладно, переживем, ему это можно простить...
Второй раз засабмитил карту сайта, через неделю пришел робот и проиндексировал 400 страниц.
дня через три опять та же картина - в индексе 22 документа...
Вопрос: может ли Яндекс через какое-то время проанализировать проиндексированные страницы на склонность к дорвеям и удалить их из индекса? Причем не все - карта сайта и несколько страниц болтаются в индексе. Сайт не забанен. ИЦ и ВИЦ еще пока 0.
Это врядли. Если банится, то весь домен целиком.