- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По моему взгляду, Яндекс забирает RSS по 10-20 раз в час, в зависимости от частоты обновления канала. Новости попадают в базу, после чего появляются в поиске. Уверен, что для Известных СМИ пре-публикация может отсутствовать.
От индексации быстроботом до появления в выдаче проходит не один час. Новости (крупных порталов) могут появится в течение 10-20 минут. Тут, видимо, что-то другое.
Возможно, крупным изданиям, известным, популярным и т.д. есть какая-то услуга особая.
Наверняка без финансовых вливаний такой оперативности не достичь. И быстробот и рсс-парсилка яндуха тут вряд ли помогут.
Для СМИ существует партнерская программа Яндекс.Новостей
Индексация сообщений, в случае подключения к партнерке, осуществляется каждые 10 минут ☝
Трансляция данных осуществляется в формате RSS
Подробнее здесь
P.S. Для подключения своего сайта, нужно будет отправить заявку
Для СМИ существует партнерская программа Яндекс.Новостей
Индексация сообщений, в случае подключения к партнерке, осуществляется каждые 10 минут ☝
Трансляция данных осуществляется в формате RSS
Подробнее здесь
P.S. Для подключения своего сайта, нужно будет отправить заявку
Ну я уже в этом топике говорил ведь - не похоже, чтобы RSS для Яндекс.Ленты и индексация для поиска были одним и тем же. Мои новости транслируются в Яндекс.Ленте по RSS. Но индексация их для поиска происходит позднее, примерно раз в неделю как и у всех. Просто одно дело - специализированные СМИ, а другое дело - федеральные. У меня СМИ специализированное, и, несмотря на мгновенное появление новостей в Яндекс.Ленте, тексты индексироваться Яндексом не спешат.
Ну я уже в этом топике говорил ведь - не похоже, чтобы RSS для Яндекс.Ленты и индексация для поиска были одним и тем же. Мои новости транслируются в Яндекс.Ленте по RSS. Но индексация их для поиска происходит позднее, примерно раз в неделю как и у всех. Просто одно дело - специализированные СМИ, а другое дело - федеральные. У меня СМИ специализированное, и, несмотря на мгновенное появление новостей в Яндекс.Ленте, тексты индексироваться Яндексом не спешат.
аналогичная ситуация с моим сайтом - сугубо специализированным порталом по промышленности. в Я.ленте - сразу же, в поиске - как обычно - раз в неделю-полторы...
на мой взгляд тут возможны 2 варианта:
1. В Яндексе ручками отмечены основные ньюсмейкеры, т.е сайты на которых с большой вероятностью появляются уникальные новости. они то и индексируются с большой частотой.
2. возможно каждому сайту присваивается что то вроде коэффициента обновляемости, который заисит не только от частоты добавления новых страниц, но и от величины роста "дерева ссылок" (мое название). Т.е. ветка сайта на которой "растут" новости - она большая, а другие ветки - они растут медленно или вообще не растут... т.е. ресурс у которого все ветки достаточно равномерно отрастают - индексируется чаще...
Скорее всего чето подобное и есть. Ну тогда по логике создавать/продвигать новый проект в данной тематике весьма геморным занятием является...
1. Думаю, здесь возраст сайта имеет значение. Предпочтение сейчас в основном отдаётся старым трастовым ресурсам.
2. Если новость появляется и сразу обрастает немного внешними ссылками, то она по идее должна быстрее попасть в индекс и ранжироваться выше других. У кого-нибудь есть наблюдения по этому поводу?
У меня тоже имеется качественный новостной сайт, новости уникальные, яндекс приходит раз в 2 недели :) В гугле же новости появляются в среднем минут через 5... Вот так вот.
Я даже в службу поддержки писал, ответили стандартной отпиской, мол мануал читай...
Имхо, пока сайт не станет весьма крупным, яндекс так и будет его игнорировать...
Полностью согласен имею аналогичный опыт. гугль практически мгновенно дает траф если новость свежая и уникальная :)