изменение шаблона WordPress

G
На сайте с 31.03.2008
50
770

Как повлияет на индексацию в ПС изменение шаблона в движке, например в Wordpress?

Zap
На сайте с 17.01.2006
100
Zap

Изменение шаблона это только +, т.к. ты придаешь сайту уникальность.

D
На сайте с 10.08.2007
52

Zap: уникальность сайта изменением шаблона? Уникальность дизайна - да. Но не дизайном единым, как говорится :).

По теме: если сайт уже некоторое время существует и вы решили изменить шаблон, то вполне вероятно, что первое время сайт немного просядет в поисковиках. Конкретно на индексацию поисковиками это не влияет. Только если косвенным образом (если, к примеру, вместе с дизайном сайта меняется и его структура, внутренняя перелинковка).

ЗЫ: просесть в поисковиках сайт может тоже только в случае, если меняется струтура сайта. Если же изменения относительно незначительны (изменена графика, почищен html-код) - врядли заметите хоть какую-то реакцию поисковиков.

Zap
На сайте с 17.01.2006
100
Zap

dating?, уникальность сайту придается тандемом дизайна и контента сайта. Ну а чтобы сайт был точно уникален, нужно заниматься не изменением шаблона, а соданием своего дизайна.

D
На сайте с 10.08.2007
52

Zap: я где-то написал противоположное?

dating? добавил 02.04.2008 в 23:11

Речь идет вообще-то не об уникальности сайта, начнем с этого.

Zap
На сайте с 17.01.2006
100
Zap

dating?, а я тебе и не говорю что ты не прав и написал что-то противоположное.

Да действительно отошли от темы чуток :)

borisow
На сайте с 06.05.2007
84

Zap, имхо, для поисковиков не так важен дизайн, как сама структура сайта.

Gimba, вобщем почти все написал dating?, единственное, добавлю.. после смены шаблона на уже проиндексированных сайтах (ощутимо менялась структура), были случаи выпадения из индекса. Не буду утверждать, что именно в этом крылась беда, но странное совпадение.

Меня можно найти на моем блоге (http://vborisov.ru/)
G
На сайте с 31.03.2008
50

Zap я имею ввиду уникальность не для посетителя, а для поисковика.

Т.е. я так понимаю сам дизайн сайта для поисковика не так важен, имеется ввиду файлы рисунков и стилей и т.п.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий