- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Высокочастотные запросы - это запросы в пределах тематики, которые имеют наибольшее количество обращений.
Высококонкурентные запросы. Что это?
вроде само за себя говорит :)
что слово не особо частотное, но конкуретное. Это может быть какое-либо оборудование, к примеру.
Высокочастотные запросы - это запросы в пределах тематики, которые имеют наибольшее количество обращений.
Высококонкурентные запросы. Что это?
Частота - кол-во запросов. Конкуренция - кол-во "конкурентов" по данному запросу. Бывает по ВЧ получить топ легче, чем по конкурентному НЧ или СЧ.
Я правильно понимаю что конкуренция по запросу определяется как общее количество страниц и количество сайтов, проиндексированное системой? ;)
Я правильно понимаю что конкуренция по запросу определяется как общее количество страниц и количество сайтов, проиндексированное системой?
Да, все правильно. Я бы только приплюсовал еще "качество" страниц/сайтов конкурентов для полноты картины.
как общее количество страниц и количество сайтов, проиндексированное системой
Конечно нет! Конкуренция тем больше, чем больше сайтов активно продвигают по этому запросу, используя в том числе и крупные ссылочные бюджеты.
Попробуйте, например, запросы "ноутбуки" или "кондиционеры" с нулевым сайтом, не войдете и в топ-50, и даже в топ-100 скорее всего.
Kost, хорошо. Тогда может быть подскажите - как определить этот параметр?
Конечно нет! Конкуренция тем больше, чем больше сайтов активно продвигают по этому запросу, используя в том числе и крупные ссылочные бюджеты.
Попробуйте, например, запросы "ноутбуки" или "кондиционеры" с нулевым сайтом, не войдете и в топ-50, и даже в топ-100 скорее всего.
1) Одно другоме не мешает, а дополняет. Читайте внимательнее, "Я бы только приплюсовал еще "качество" страниц/сайтов конкурентов для полноты картины."
И от непосредственно общего количества страниц и количества сайтов (найденных по запросу), проиндексированных системой есть прямая зависимость.
2) Запросов за месяц: ноутбуки — более 500000, кондиционеры — более 100000. Так что это не совсем СЧ, тем более не НЧ.
Если уж пошла такая тема, то надо считать уровень конкурентности - занятостью/свободностью ниши.
примитивная формула:
Коэф. позиции всегда <1. Для первого места он равен например 0,9. Для 99-го он равен 0,01.
Вопрос в том чтобы оценить параметр Конкуренция количественно.
Вообще - применимо ли так говорить - ведь не на молве людской основано - мобила - значит ВК.
Есть и должны быть значения этих самых ВК, про которые упоминают пользователи форума, у которых есть больший опыт продвижения.
Как я определяю этот параметр. На первой-второй странице выдачи анализирую:
1. полностью ли прописан запрос в тайтлах
2. сколько сайтов представлено в каталоге Яндекса
3. Главные страницы представлены или второго уровня.
4. Какой процент доменов третьего уровня.
Затем самые "лучшие" и "подозрительные" сайты (относительно данных критериев) в выдаче вбиваю в какой-нибудь анализатор. Смотрю их PR, бэки по Яхе, плотность ключевиков.
На основе всего этого строю свое представление о конкуренции.
P.S. Прошу маститых форумчан что-нибудь добавить, либо убавить в мои критерии оценки конкуренции по запросу.
Как я определяю этот параметр. На первой-второй странице выдачи анализирую:
1. полностью ли прописан запрос в тайтлах
2. сколько сайтов представлено в каталоге Яндекса
3. Главные страницы представлены или второго уровня.
4. Какой процент доменов третьего уровня.
Затем самые "лучшие" и "подозрительные" сайты (относительно данных критериев) в выдаче вбиваю в какой-нибудь анализатор. Смотрю их PR, бэки по Яхе, плотность ключевиков.
На основе всего этого строю свое представление о конкуренции.
P.S. Прошу маститых форумчан что-нибудь добавить, либо убавить в мои критерии оценки конкуренции по запросу.
На ЯК не смотрю.