Интернет магазин и несколько вопросов.

12
O3
На сайте с 01.04.2008
10
1225

Приветствую всех!

Скажу сразу-я новичек и с радостью приму ваши советы и критику.

Читал форум,блоги и вообще много чего. В связи с этим возникло несколько вопросов. Просьба отвечать по пунктам чтобы всё не спуталось =)

1. У меня есть интренет-магазин www.csw-shop.ru на движке Oscommerce VaM STS.В магазине много картинок,т.к. продаю одежду, заголовков <h1> тоже нет т.к. их не было по умолчанию в движке да и по логике они не нужны.

ВОПРОС 1: Как(т.е. какими способами) оптимизировать такой сайт,если половины нужных тегов нет. И как вообще он сейчас выглядит с точки зрения внутренней оптимизации?

ВОПРОС 2: У меня проблема с составлением семантического ядра: В основном сейчас продаю бренды "Fred Perry", "Merc", "Thor Steinar", "Lacoste",но больше всего "Fred Perry", а ищут меня по запросам "кеды fred perry" "интернет магазин fred perry" "fred perry" и по другим НЧ запросам(только "fred perry" не особо НЧ). А как быть с другими брендами если на главной можно размещать не больше 3-5 ключевиков? Нужно же составить оптимизированный текст в короый бы вошло 3-5 ключевиков с определенной плоностью, но вот как этот текст поместить на главную без ущерба общему виду магазина - ума не приложу=)

PS:В блоке "Новинки Апреля" под каждым товаром выводится производитель-щас что-то полетело просто т.е. ещё + 1-6 слов "Fred Perry" на гланой.Товары здесь рандомно из базы беруться. Тоесть может и Fred Perry вылезки а может и другой бренд - это надо править?

ВОПРОС 3:www.csw-shop.ru Прогон по каталогам:

1. Решил прогонять вручную. Скачал базу. Запутался с анкорами:

на сколько я понял - 1 каталог 1 анкор -так? скачал прогамму SEO Anchor generator

Вот исходные данные:

CSW-SHOP [+,+одежда fred perry|интернет магазин|fred perry|merc|lacoste|ben sherman|Henri lloyd|кеды fred perry|кеды на липучках|женские кеды fred perry|сумка fred perry|].

Вот анкоры:

.....

CSW-SHOP одежда fred perry, интернет магазин, fred perry, merc, lacoste, ben sherman, Henri lloyd, кеды fred perry, кеды на липучках, женские кеды fred perry, сумка fred perry, .

CSW-SHOP одежда fred perry, интернет магазин, fred perry, merc, lacoste, ben sherman, Henri lloyd, кеды fred perry, кеды на липучках, женские кеды fred perry, , сумка fred perry.

CSW-SHOP одежда fred perry, интернет магазин, fred perry, merc, lacoste, ben sherman, Henri lloyd, кеды fred perry, кеды на липучках, сумка fred perry, женские кеды fred perry, .

CSW-SHOP одежда fred perry, интернет магазин, fred perry, merc, lacoste, ben sherman, Henri lloyd, кеды fred perry, кеды на липучках, сумка fred perry, , женские кеды fred perry.

CSW-SHOP одежда fred perry, интернет магазин, fred perry, merc, lacoste, ben sherman, Henri lloyd, кеды fred perry, кеды на липучках, , женские кеды fred perry, сумка fred perry.

CSW-SHOP одежда fred perry, интернет магазин, fred perry, merc, lacoste, ben sherman, Henri lloyd, кеды fred perry, кеды на липучках, , сумка fred perry, женские кеды fred perry.

а)Пойдет? будут ли они считаться уникальными?

б) Не лучше ли CSW-SHOP Заменить на WWW.CSW-SHOP.RU?

в)Если прогоню щас немного не по тем ключевикам-не нанесу вред сайту(например переиндексироваться долго будет или ещё что-нибудь)?

ВОПРОС 4:

Я думаю что продвигать только главную - нехорошо. Я читал про точки входа и примерно прикнул: станичка "обувь",страничка бренда "fred perry" ,страничка бренда "merc" и ещё 3-4 страницы. Правльино мыслю - их надо по своим ключевикам так же продвигать по каталогам и оптимизировать?

Заранее спасибо всем за ответы!

m@s
На сайте с 17.09.2007
173
m@s
заголовков <h1> тоже нет т.к. их не было по умолчанию в движке да и по логике они не нужны.
И какой текст бы впихнуть на главную оптимизированный чтобы не испортить вид сайта и чтобы все ключевики в нем поместились с нужной плотностью?

Жгёте :)

А вообще, обратитесь к специалистам. Мой вам совет.

O3
На сайте с 01.04.2008
10
m@s:
Жгёте :)

А вообще, обратитесь к специалистам. Мой вам совет.

Заметил. Поправил =)

EG
На сайте с 25.02.2008
110

1 Oleg330, про оптимизацию вам еще рано спрашивать, сайт-то еще не доделан, а когда доделаете начните с прописи тегов

2 На каждый бренд свою точку входа, описание бренда и кнопочка "войти в магазин"

3 Отдельно взятый каталог дает слишком мало веса, а на все несколько сотен, а то и тысяч каталогов свой анкор сделать да еще ручками - себя пожалейте, хотя ваше право...

4 В каталог как правило принимают только одну страницу сайта, обычно главную, так что для оптимизации по конкретным брендам/запросам нужно ссылки покупать с интересующими анкорами

p.s. По дизайну... Стремитесь к единообразию. У вас одни картинки с квадратными краями, другие с закругленными, и надпись вашего магазина на всех картинках в разных местах... смотриться очень неаккуратно

O3
На сайте с 01.04.2008
10
El_Gato:
1 Oleg330, про оптимизацию вам еще рано спрашивать, сайт-то еще не доделан, а когда доделаете начните с прописи тегов
2 На каждый бренд свою точку входа, описание бренда и кнопочка "войти в магазин"
3 Отдельно взятый каталог дает слишком мало веса, а на все несколько сотен, а то и тысяч каталогов свой анкор сделать да еще ручками - себя пожалейте, хотя ваше право...
4 В каталог как правило принимают только одну страницу сайта, обычно главную, так что для оптимизации по конкретным брендам/запросам нужно ссылки покупать с интересующими анкорами

p.s. По дизайну... Стремитесь к единообразию. У вас одни картинки с квадратными краями, другие с закругленными, и надпись вашего магазина на всех картинках в разных местах... смотриться очень неаккуратно

Спасибо за советы!

1. Не доделан в каком плане? Т.к. будут ещё добавляться бренды или что?

2.Сайт так построен что при нажатии на бренд - просто сортируется каталог по бренду. Но у меня есть модуль "статьи" можно так сделать: http://www.csw-shop.ru/article_info.php?articles_id=3 ?

3. Тоесть если 1 анкор попадет в 100-200 каталогов ничего сташного=меня не забанят?

4.Кроме покупки ссылок других путей нет?

Жду вашего ответа ;)

Oleg330 добавил 02.04.2008 в 20:12

Неужели больше никто ничего не подскажет?

O3
На сайте с 01.04.2008
10

АП! Народ подскажите что-нибудь...

WMGold
На сайте с 03.04.2008
1

Создайте небольшой сайт (хоть на хтмл) - число продвигаемых запросов = числу страниц. Поставте его на поддомен. Выводите оптимизированный поддомен и сливайте посетителей (например кнопка "Посмотреть все предложения" "Купить") конкретно в магазин. Так вы избежите накладок движка и необходимости переписывать, править .... Я бы вообще закрыл сам скрипт оскоммерса от индексации.

Если для вас оптимизация не есть основной род занятий - учитесь и 50% бюджета на продвижение вкладывайте в поисковое продвижение, а 50% - в Бегун, Директ, АдСенс... Так вы получите 2 независимых источника трафа.

Вы оптимизатор? Масса клиентов ждет вас на первой автоматизированной SEO-бирже в Рунете! (http://tinyurl.com/2ptkf4) Ваши поддомены не приняли в САПУ? Выход есть - новая биржа ссылок! (http://tinyurl.com/yvj7do)
O3
На сайте с 01.04.2008
10
WMGold:
Создайте небольшой сайт (хоть на хтмл) - число продвигаемых запросов = числу страниц. Поставте его на поддомен. Выводите оптимизированный поддомен и сливайте посетителей (например кнопка "Посмотреть все предложения" "Купить") конкретно в магазин. Так вы избежите накладок движка и необходимости переписывать, править .... Я бы вообще закрыл сам скрипт оскоммерса от индексации.

Если для вас оптимизация не есть основной род занятий - учитесь и 50% бюджета на продвижение вкладывайте в поисковое продвижение, а 50% - в Бегун, Директ, АдСенс... Так вы получите 2 независимых источника трафа.

Спасибо! Пару вещей не до конца понял:

1.на поддомене на 1 страницу 1 ключевик и только по нему продвигать?

2. "2 независимых источника траффа" т.е. 1 напрямую с сайта,а другой с контекстной рекламы?

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

Oleg330, извините, но почему у маникенов обрубленные головы? :)

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
O3
На сайте с 01.04.2008
10
OPTIMER:
Oleg330, извините, но почему у маникенов обрубленные головы? :)

Фотографии моделей предоставляет поставщик товара - пользуюсь тем что дают=) На своих моделей и профи фотографа пока финансов нету.

А по поводу продвижения магазина что-нибудь посоветуете? =)

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
Oleg330:
3. Тоесть если 1 анкор попадет в 100-200 каталогов ничего сташного=меня не забанят?
4.Кроме покупки ссылок других путей нет?

Судя по таким вопросам Вам лучше обратиться к специалисту, хотя бы для консультации по основам поискового продвижения :) .

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий