- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Для сайта использовались 2 домена, второй из которых Яндекс справедливо считает "зеркалом". Возникла идея использовать второй (зеркальный) домен под другой проект, но вот беда, в настоящее время Яндекс на webmaster.yandex.ru отказывается его добавлять - говорит, что это зеркало другого сайта и не известно добавит ли этот адрес в индекс после того как я сменю контент (у нового проекта). Попробовал позапрещать индексацию в роботс.тхт как указано в "чаво", но, похоже, это ни на что не влияет.
Хотел бы узнать, есть ли решение, кроме как писать в суппорт яндексу.
Спасибо заранее.
Сначала создайте другой контент. Затем другие robots.txt с директивой HOST, соответсвующей используемому домену на каждом сайте, причем, желательно чтобы на нынешнем основном домене файл robots.txt изменился явно - тогда и зеркальшик придет быстрее... И когда зайдет Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; H) , все станет нормально.
спасибо
интересно а насколько разным должен быть в идеале контент чтобы робот не считал второй домен у сайта с двумя доменами зеркалом? сейчас у меня конечно это один и тот же сайт. (100% идентично) если например я вставлю программным путем в <title> страниц имя домена, то будет ли робот считать это зеркалом или нет? :-)
alex123, не нужно. Делайте другой сайт полностью, и только после этого "расклеивайте" зеркала. Если контент не готов, удалите все вообще с зеркала, лучше пусть будет пустым какое-то время, пока делаете, как раз "расклеится", только про robots.txt не забудьте.
ok, спасибо еще раз!
а можно просто прописать: (если зеркала являются одним алиасом)
User-agent: Yandex
Host: www.сайт.ru
🙄
делал
только толку никакого
Не все сразу. Ждите...
Могу поделиться опытом - если сделать другой контент, то Яндекс самостоятельно расклеит зеркала, ничего другого делать не нужно. Таков, кстати, был и совет support'а.
Время это какое-то займет, конечно.
Robots можете вообще не трогать, прописывать хост имеет смысл, если это все-таки зеркала, а не различные сайты.
Могу поделиться опытом - если сделать другой контент, то Яндекс самостоятельно расклеит зеркала, ничего другого делать не нужно. Таков, кстати, был и совет support'а.
Время это какое-то займет, конечно.
Robots можете вообще не трогать, прописывать хост имеет смысл, если это все-таки зеркала, а не различные сайты.
Во-во... время. Полгода не хватило на такую операцию. Расклеивал путем убийства основного. 404 на все, запрет в роботсе, делурл.
2 недели. Теперь оба живы и видимы. Но такое можно только если основной потерпит/ненужен/под снос/реконструкцию...
Был опыт расклейки и склейки зеркал. Было с ввв.сайт.ру, склейл на сайт.ру
расклеилось и склеилось без проблем в течение месяца, результата никакого, всё как было так и осталось.