Обобщенные пожелания РСЯ

12
P2
На сайте с 16.09.2005
183
1671

Ну во-первых хочется поблагодарить службу поддержки РСЯ. Не знаю, как у других, мне реально помогли несколько раз. Причем без стандартных отписок, как это делают другие типа: "Мы работаем над этим вопросом". Отдельное спасибо Денису (http://www.mixmarket.biz), который не оставляет без внимания ни одного вопроса.

Тем не менее выскажу свои пожелания по дальнейшей работе:

1. Скорость индексирования новых страниц желательно увеличить.

2. Релевантность объявлений. Приходится добавлять <noindex> ... </noindex> на многих блоках, что не всегда удобно. К примеру я закрываю в эти тэги блок "Последнии сообщения с форума", "Последнии новости" ...

3. Геотаркетинг. Считаю, что в интерфейсе должна быть ссылка такая. Где-то пример приводил - рекламодателю не нужны переходы с Украины с Московского сайта. Да и мне, как партнеру, не хочется такие объявления показывать.

4. Безусловно, важно для партнера иметь достаточное кол-во инструментов для просмотра статистики. И техподдержку разгрузили бы.

Прошу в этом топике без флуда, без жалоб высказывать предложения по улучшению работы РСЯ

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

сделать кнопку "отключить для площадки поведенческий таргетинг"..

JR
На сайте с 22.03.2005
263
Pavel2005:

4. Безусловно, важно для партнера иметь достаточное кол-во инструментов для просмотра статистики. И техподдержку разгрузили бы.

Какой именно еще статистики?

И при чем тут Денис? Это проплачено?)

Maxi21
На сайте с 07.12.2006
225
Это проплачено?)

Видимо просто 1 апреля :))))

Google ;) (http://google.com)
L
На сайте с 07.12.2005
105

Убить одноцентовиков, двухцентовиков, трехцентовиков и т.д. до нормальнй ставки.

Не надоело порожний трафик туда-сюда гонять?

Глядишь, то, что называется "заботой о пользователе" наступит. А то уже аллергия на Директ начинается. Куда ни ткни везде на сайтеГ напорешься.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Lvbnhbq:
Убить одноцентовиков, двухцентовиков, трехцентовиков и т.д. до нормальнй ставки.
Не надоело порожний трафик туда-сюда гонять?
Глядишь, то, что называется "заботой о пользователе" наступит. А то уже аллергия на Директ начинается. Куда ни ткни везде на сайтеГ напорешься.

мне как рекламодателю нравятся одноцентовики, двухцентовики и трехцентниковики.. Не нужно их убивать.

Лучше сделать фильтр по ставке для тех вебмастеров , которые предпочитают "ничего" вместо "хоть чего-нибудь".

Gregor25
На сайте с 06.10.2005
133
Pavel2005:
2. Релевантность объявлений. Приходится добавлять <noindex> ... </noindex> на многих блоках

возможно имеет смысл сделать теги, как на адсенс, которыми издатель повышает и понижает значимость контента именно для робота РСЯ

Мы с тобой две капли разные, одной воды слёзы облака
sergey24
На сайте с 12.08.2005
180

самое классное что можно было сделать - это дать партнерам подбирать ключевики для страниц самому, но по моему этому не быть ни когда :)

hustle
На сайте с 27.08.2007
106

Ввести общий параметр по которому можно будет оценивать насколько хороша или плоха та или иная площадка.

Добавь свою компанию (http://gmstar.ru) на GMSTAR.RU - Товары, услуги, компании, отзывы по всем сферам деятельности. Бесплатные инструменты для продвижения компании.
alexfor
На сайте с 06.08.2006
251
sergey24:
самое классное что можно было сделать - это дать партнерам подбирать ключевики для страниц самому, но по моему этому не быть ни когда :)

Кто умеет и так сам подбирает ;)

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
hustle:
Ввести общий параметр по которому можно будет оценивать насколько хороша или плоха та или иная площадка.

Общего параметра не может быть по определению. Да и вообще любые попытки оценить эффективность площадки будут некорректными. Объясню почему. Дело в том, что покупки не всегда совершаются моментально. Представим такую ситуацию: перешёл человек по объявлению с моей площадки на сайт рекламодателя. Посмотрел информацию и цены. Подумал - "О! Приятная цена. Через пару недель куплю". Сохранил урл сайта. Через пару недель купил товар. Фактически покупка совершилась посредством моей площадки, а по метрике данный переход оказался пустым. Метрика ведь, кроме прочих факторов, учитывает фактическое выполнение задания рекламодателя.

А может быть и прямо противоположная приведённой мной ситуация - человек зашёл на сайт, просмотрел 5-7 страниц, добрался до страницы "прайс" или "контакты". Цена его не устроила, он закрыл сайт рекламодателя и забыл о нём навсегда. Но площадка, с которой он перешёл, будет считаться эффективной, так как пользователь выполнил требования метрики.

Поэтому оценивать эффективность площадки не имеет смысла по тем параметрам, по которым это происходит сейчас... хотя бы с точки зрения маркетинга продаж...

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий