Таблицы - это хорошо или плохо?

1 23
lxget
На сайте с 07.04.2008
112
brigadir:
Тоесть если я правильно понял , если используешь таблицы то простовляй в контенте тег <index> чтобы робот индексировал.....

А как без таблиц верстать дизайн нормальный????

верстать можно и на таблицах и на дивах..главное не во вред общей структуре....

спор о этом ведется очень давно.... но как говорилось выше...с div структура html более удобна для оптимизации..

но если смотреть як топ...то можно делать вывод что им пофигу структура сайта и дизайн как таковой...

ST
На сайте с 06.05.2007
19

У дивов есть недостатки... Например отображение фоновой картинки через внешнюю таблицу стилей. Ощутите это на GPRS или на другом медленном соединении.

ВАКАНСИИ по Великому Новгороду для молодёжи (http://www.studbirga.info/component/option,com_marketplace/Itemid,74/)
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
SEO-TitaN:
У дивов есть недостатки... Например отображение фоновой картинки через внешнюю таблицу стилей. Ощутите это на GPRS или на другом медленном соединении.

Поясните, пожалуйста, для тех, кто в танке

почему <div style="background-image:url(1.jpg)"> хуже, чем <td style="background-image:url(1.jpg)">

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
ST
На сайте с 06.05.2007
19

Смотрите книгу "Ускорение работы сайта" или сайт htmlbook.ru.

Смысл в том что пока таблица полностью не загрузится, её содержимое не отобразится. Таблица загружается строго последовательно.

Див загружается "многосессионно" параллельно, при слабом соеденении, часто в какой-либо сессии возникает ошибка, и картинка не отображается... Приходится перезагружать страницу иногда по три раза, что бы картинка фона загрузилась. При достаточной, устойчивой линии это в диве только "+"...

ZeHer
На сайте с 01.04.2006
87
SEO-TitaN:
Таблица загружается строго последовательно.

Все верно, но table-layout: fixed решает проблему предзагрузки таблиц. Если уж без таблиц никак, то нужно это хотябы делать правильно.

А вообще это вопрос больше философии :) Я например, сразу учился это делать на div-ах, поэтому муки выбора мне не знакомы.

P
На сайте с 23.01.2008
74
kod_ssilki_ru:
Поясните, пожалуйста, для тех, кто в танке

почему <div style="background-image:url(1.jpg)"> хуже, чем <td style="background-image:url(1.jpg)">

Потому что в таблицах это можно сделать так <td background="1.jpg">;)

ST
На сайте с 06.05.2007
19

table-layout: fixed Не поддерживается IE. Лучше уметь и так и так... Я щас тоже всё на дивах делаю. Но, чуть более полгода назад делал таблицами. Я пока не решил проблему одну... Это мне нужно посмотреть на разных скоростях работу сайта на localhost. Тестирование вообще это сущая проблема. Кое где всё же хорошо использовать таблицы...

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий