Подскажите по <iframe>

M
На сайте с 14.12.2006
46
511

Устал уже! Может кто посоветует чего-нибудь о данной проблеме. Сам никак не могу разобраться.

Постоянно на сайте в html-код прописывается <iframe>......</iframe>.

Удаляю ручками, все равно через какое-то время опять возникает.

Заливал сайт заново (чистый, первоночальный), не помогает - <iframe> прописывается через время.

Подскажите, пожалуйста, откуда ноги у него могут расти? (откуда растут мои руки, прошу не обсуждать, это и так понятно :) )

S
На сайте с 01.04.2008
91

Все просто, это дело рук трояна, который похитил твой пароль наивно сохраненый в каком-либо total comander'е или CuteFtp и других программах. После чего вирусные боты на зараженных машинах используют эти данные для подключения, загрузки себе страничек с целью последующего редактирования и вставки iframe тэгов, и конечно же аплоада тебе на сайт. Вообщем рекомендации следующие:

1. Скан своей системы на вирусы новейшим антиврусным ПО

2. Сменить все пароли от всех когда-либо сохраненных ftp

Это уже рекомендации:

3. Желательно не сохранять пароли в подобных программах, а помнить в голове

4. А я бы еще и не использовал IE т.к. большинство подобных iframe поражают именно через уязвимости в этом браузере

Править домен летит Айболит. И одно только слово твердит: - DNS! DNS! DNS!
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774

Лечимся от вирусов и троянов... меняем пароли на фтп

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
M
На сайте с 14.12.2006
46

sysctl, LEOnidUKG, спасибо за ответы. Но беда вот в чем. Никогда не сохраняю пароли в командерах (кстати говоря ими и не пользуюсь). На ftp захожу из IE. Все галки на сохранения паролей и веб-адресов всегда отключены. Не так давно поменял пароль на ftp. Неделю радовался, было все чисто, но сегодня опять тот же iframe появился. Возможно ли какая-нибудь внутренняя проблема сайта? Откуда вирус может еще активироваться? Пожалуйста, все кто что-нибудь знает, помогите по возможности.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774
На ftp захожу из IE

вот в этом и проблема... а пароля сохранять не обязательно... Найдите не популярный FTP программу и пользуйтесь.

M
На сайте с 14.12.2006
46
LEOnidUKG:
вот в этом и проблема... а пароля сохранять не обязательно... Найдите не популярный FTP программу и пользуйтесь.

LEOnidUKG, спасибо, попробую ваш вариант.

S
На сайте с 01.04.2008
91

Посмотрите фтп логи или если сайт находится на хостинге запросите вырезку из логов у поддержки, где в случае вируса сразу будет видно подключения с разных IP адресов и загрузку/выгрузку страничек. А то что пользуетесь IE скорее всего и подводит после смены пароля так как я уже писал большинство iframe вирусов ориентированы именно на этот браузер и поймать троян с какой-либо странички дело пару кликов, а бывает и на крупных сайтах проскакивают подобные врезки. Ну а если в логах чисто тогда уже надо копать в другую сторону...

M
На сайте с 14.12.2006
46

Подскажите, а что за файлик на сервере под названием ".statspasswd" ? Обновляется каждый раз после смены пароля на ftp. Не шпион ли к доступу?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий