Нужна подсказка по SEO и порка для сайта

S
На сайте с 01.04.2008
35
500

Друзья, подскажите вот какую штуку... Раньше это срабатывало, на я выпал из темы и не знаю, как дела обстоят на данный момент.

Есть страница с текстом или списком текстовых записей (генерится движком сайта). К каждому тексту в движке привязаны внятные и осмысленные ключевые слова. При выдаче страницы пользователю, я эти слова выводить не хочу (допустим, из соображений дизайна). Но для бота, я вполне мог бы их вывести, аккуратно и ненавязчиво (то есть, не наглея с тэгами и повторами).

Или как альтернативный вариант - для пользователя можно ключевые слова замаскировать CSS-стилем, а ботам-ищейкам, например, запретить скачивать основной файл со стилем.

Прокатывают сейчас такие фокусы или поисковики сильно поумнели?

А весь сыр-бор из-за вот этого сайта: http://satway.ru — начинаю его потихоньку выводить на орбиту. Поэтому, буду рад любой критике по делу.

Elibriz
На сайте с 02.04.2005
26

Т.е. посетитель не увидит на сайте ключевых слов, по которым сайт был проиндексирован? В таком случае, велика вероятность того, что перейдя на сайт и не найдя желаемого, такой посетитель уйдет. ИМХО. Хотя если цель именно в этом, то все ОК :)

Программы для SEO и продвижения (http://www.cleverstat.com/ru/)
S
На сайте с 01.04.2008
35

Не совсем так. Ключевые слова РЕАЛЬНО отражают содержание текстов, поэтому, если человека заинтересовала какая-то конкретная тема, он гарантированно попадет на текст именно по этой теме.

Или правильнее просто использовать эти самые ключевые слова внутри статьи и не городить огород?

Elibriz
На сайте с 02.04.2005
26

Я бы сделал именно так. Но я не СЕОшник :)

[Удален]

Риск бана очень велик. Либо поисковики сами просекут, либо кто-то настучит.

Посмотрел код сайта. Какой ужас.

rel="nofollow noindex" - это для ссылки на внутренние страницы сайта.

нужно rel="nofollow" - если хотите, чтобы гугл по этим ссылкам не ходил. зачем прятать внутренние страницы своего сайта от него?

<noindex>текст, который нужно спрятать от индексации в Яндексе и Рамблере</noindex>

title="Что такое «раздражение»<br/> и как с ним бороться" - не используйте теги в атрибутах, посмотрите как это выглядит для пользователя.

Очень много тегов заголовка. Думаю поисковикам не понравится.

Где вы там прячете текст я не увидел, но делать этого не стоит.

smashor
На сайте с 26.03.2008
1
Paragelmen:
Риск бана очень велик. Либо поисковики сами просекут, либо кто-то настучит.

тем более что сайт уже засвечен

Adult партнерки для RUтрафа - инвайты (http://cocki.net/partnerka.html).
S
На сайте с 01.04.2008
35

Paragelmen, спасибо за комментарий

rel="nofollow noindex" — стоит, чтобы не гонять поискового бота по одним и тем же разделам (это фишка плагина WordPress-овского — чтобы не дублировался контент). Ко всем записям есть прямая ссылка с карты сайта. То есть, до ЛЮБОЙ страницы сайта можно добраться за два клика. 1 - переход на карту, 2 - с карты на любой раздел и любую запись.

Это не правильный подход? (rel="nofollow noindex" — временно, вычистил из кода... до выяснения, так сказать)

<br/> в тэге — это глюк... пойду разбираться (спасибо!) — разобрался и исправил

Текст я там пока нигде не прячу — не хочу дров наломать, поэтому и консультируюсь здесь.

С большим количеством мусора в заголовке тоже разберусь...

[Удален]

rel="nofollow noindex" - я говорю, что нет такого синтаксиса в языке HTML. Как нужно использовать nofollow и noindex - я написал. Тема много раз подымалась на форуме. Используйте поиск.

Дублирование контента происходит только в том случае, если существуют страницы с разными адресами, но одинаковым контентом. У вас же как с карты, так и со стартовой можно попасть на одну и ту же статью, которая находится по одному адресу. Напритер статья "Неуверенность в себе —

это ваше заблуждение" находится по адресу http://satway.ru/blog/lack-of-self-confidence-intro. Это не считается дублированием контента. Просто ссылки на страницу. Что плохого в том, что на какую-либо статью можно попасть несколькими способами?

Paragelmen добавил 01.04.2008 в 16:51

satov:
С большим количеством мусора в заголовке тоже разберусь...

я имел ввиду теги заголовков H1, H2, H3. Их очень много на стартовой странице.

S
На сайте с 01.04.2008
35

Paragelmen, еще раз спасибо за пояснения.

По заголовкам — приму меры.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий