Круглый стол по интернет-магазинам

1 234
Михаил Костриков
На сайте с 02.03.2007
101

Если

Exotic Fruit:
интересующиеся интернет-торговлей
-это те, кто не просто интересуется, а работает в магазине (в штате магазина!) - дает платную рекламу, обеспечивает появление магазина на хорошем месте в выдаче- то общая точка для них и их работодателей - измерение эффективности рекламы и продвижения.

В интернет магазине целями не являются: войти в топ; написать хлесткое объявление с высоким CTR; получить поток посетителей. Цель одна - продажи.

Известно, что «большая часть рекламы постыдно неэффективна» - Д. Огилви, классик, создатель современной рекламы. Тем не менее, уделяется много внимания "способам «продвижения", учат писать рекламные объявления, но никто не учит измерять эффективность этих манипуляций.

Привлечение со стороны - "оптимизаторов" помогает, но мало - выучивший пару технических приемов покупки ссылок специалист по продвижению отвечает: "Я вывел в топ по запросу, который мне заказали. Остальное меня не волнует. Покупают или нет пришедшие по этому запросу - не мое дело"

Привлечение со стороны - рекламного агентства ведущего кампании в Директе-Бегуне-.... помогает, но мало - выучивший пару технических приемов написания объявлений рекламщик отвечает: "Я вывел в спецразмещение по ключевому слову, которое мне заказали по цене, меньшей чем цена первого места. Остальое меня не волнует. Покупают или нет пришедшие по этому объявлению - не мое дело". В результате рекламные кампании Директа, даже проводимые "хорошими специалистами", могут приводить к убыткам. Яндекс- крупнейшее рекламное агентство Рунета, часть вырученных средств тратит на рекламу себя, любимого. :)

Руководители лучших оптимизаторско-рекламных агентств понимают, как сделать хорошо. Но не берутся за эту задачу - незачем, полно и тех, кто приходит и платит "за топ" или "за CTR". Лучшие из лучших агентств сперва объяснят заказчику, что ему надо, но легко согласятся удовлетворить упорствующего клиента.

Владельцу интернет-магазина найти на стороне агентство, которое предельно эффективно поможет ему трудно (невозможно?). Вырастить же своего специалиста можно только если есть мерительный инструмент эффективности работы.

Бюро переводов "К Вашим услугам" Доставка нотариальных переводов по всему миру https://perevodperevod.ru
Exotic Fruit
На сайте с 31.01.2006
155

MEK, в таком случае постараюсь сам подготовить материал по оценке эффективности, а так же постараюсь привлечь кого-то их специалистов по этой теме, благо знаю таких.

Вношу в список тем: "Анализ эффективности рекламы".

Открыл обсуждение списка тем также и у себя на блоге

Exotic Fruit добавил 07.04.2008 в 08:41

Зарегистрировал минисекцию на КИБе.

Если интересно, то голосуйте тут

D
На сайте с 17.02.2008
11

Exotic Fruit,

С удовольствием приму к сведенью все пожелания

подумайте, пожалуйста, о "пропуске" на конференцию :(

Ну нет у меня ИМ, а попасть и послушать умных людей хочется...

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Exotic Fruit:
Как Вы считаете - какой аудитории будет наиболее интересно подобного рода общение и как сделать так, чтобы 2 вида потенциальных посетителей - владельцы магазинов и интересующиеся интернет-торговлей, в силу разных уровней интересующих вопросов, приняли полноценное участие в общении?Возможно имеет смысл как то разбить на разные мероприятия эти группы?

Разбивать, считаю, не нужно. Просто сделать как перечень тем: от "для новичков" до "для опытных бойцов магазинного фронта"

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Михаил Костриков
На сайте с 02.03.2007
101
Exotic Fruit:
постараюсь привлечь кого-то их специалистов по этой теме, благо знаю таких.
Открыл обсуждение списка тем также и у себя на блоге

Мне кажется, что Роман Зыков, руководитель аналитического отдела OZON и координинатор деятельности американской ассоциации веб-аналитиков в России и странах Балтии мог бы сделать очень интересный доклад. Физтех, широко образованнный - я лично был бы очень рад услышать его.

Exotic Fruit:
[Exotic Fruit добавил 07.04.2008 в 08:41
Зарегистрировал минисекцию на КИБе.
Если интересно, то голосуйте тут

Голосую!!!!

Блестящее решение проблемы места первой встречи :)

DmitryShustov
На сайте с 27.11.2004
259
Exotic Fruit:
как сделать так, чтобы 2 вида потенциальных посетителей - владельцы магазинов и интересующиеся интернет-торговлей, в силу разных уровней интересующих вопросов, приняли полноценное участие в общении?Возможно имеет смысл как то разбить на разные мероприятия эти группы?

Я считаю разбивать всетаки надо: владельцев/разработчиков и "интересующихся".

Тогда различные уровни вопросов, точнее не уровни, а даже совершенно различные темы вопросов будут разделены и это будет правильно.

Exotic Fruit, чето я на кибе не смог зайти на страничку...- кричит что надо зарегистрироваться, а я вроде как авторизован там....

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Мне кажется, что надо заявлять, что для тех, у кого магазин уже есть, и ориентировать именно на этот уровень тех, кто придет послушать. Не скатываться к азам :)

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Михаил Костриков
На сайте с 02.03.2007
101
DmitryShustov:
я на кибе не смог зайти на страничку...- кричит что надо зарегистрироваться, а я вроде как авторизован там....

И я не смог... :(

Exotic Fruit
На сайте с 31.01.2006
155

Есть договоренность с NetPromoter о совместном проведении мероприятия на большое количество человек с бесплатным учаcтием.

Точная инфа будет в течении нескольких дней.

Планируемая дата - 13 мая

DmitryShustov
На сайте с 27.11.2004
259

очень ждем инфу

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий