- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мои новости (тема спорт) иногда перепечатывают другие спортивные издания, в том числе и лидеры области (включая Спорт Экспресс). Ссылки на меня индексируются Яндексом судя по webmaster.yandex.ru. Хотел уточнить, если один сайт на меня ссылается несколько раз (ну, скажем, в каждой новости, которую он берет с моего сайта, раз в месяц) - тут имеет место какая-либо склейка или нет? Меня интересуют два фактора - увеличение ТИЦ и ранжирование в Яндексе. Для продвижение по этим вещам повторные ссылки с одного и того же сайта имеют одинаковую ценность, или с увеличением количества ссылок на меня с одного и того же сайта ценность каждой из них немного падает?
с увеличением количества ссылок влияние их на ранжирование падает (хотя, сомневаюсь, что спортэкспресс будет с правильными анкорами на вас ссылки ставить, так что без разницы) но общий вес для тИЦ растет (получается как бы сквозняк)
причем желательно, чтобы ссылки ставили на разные ваши страницы, а не только на главную
zoblin, на тИЦ не влияет сколько раз ссылается на вас другой сайт.
Насчет ссылочного ранжирования неясно по каким запросам вы хотите продвигаться и с какими текстами и на какие страницы на ваш сайт ссылаются.
По крайней мере, чем больше ссылок, тем больше статического веса передастся сайту.
zoblin, на тИЦ не влияет сколько раз ссылается на вас другой сайт.
с каких пор сквозняк стал в одинаковую цену с одной ссылкой😕
с каких пор сквозняк стал в одинаковую цену с одной ссылкой
Причем тут сквозняк?
http://help.yandex.ru/catalogue/?id=873431
Понятно, спасибо! То есть вывод примерно следующий: вырастает только статический вес сайта если я верно понял? А что этот статический вес дает, это нечто вроде траст ранга?
Что касается Спорт Экспресса - он ссылки в виде УРЛов ставит, разумеется, без всяких анкоров. Я думал, может на трастовости моего ресурса хотя бы скажется. С остальными изданиями договариваться проще - они ссылку ставят с анкором "название сайта", а оно уже содержит нужные ключевики.
Значит, если я верно понял, для наращивания ТИЦ мне важно увеличивать число ссылающихся ресурсов схожей тематики, а рост числа ссылок на тех сайтах, где я уже есть, значения не имеет? Что касается продвижения в ПС, тут я вообще ничего не понимаю в Яндексе - по основному ВЧ я регулярно скачу с 38 по 150 позицию, при этом у меня кардинально ничего не меняется - просто нарастает масса естественных ссылок. Сейчас важнее для меня трафик с ЯК и яндексовской ленты новостей.
Что касается Спорт Экспресса - он ссылки в виде УРЛов ставит, разумеется, без всяких анкоров. Я думал, может на трастовости моего ресурса хотя бы скажется.
Вот по этому вопросу /ru/forum/218401
Вот по этому вопросу /ru/forum/218401
Спасибо, этот топик я читал. Вопрос немного в другом - на что может оказать влияние появление нескольких ссылок на одном и том же сайте. При этом 90% этих ссылок указывают непосредственно на главную страницу моего ресурса.
Спасибо, этот топик я читал. Вопрос немного в другом - на что может оказать влияние появление нескольких ссылок на одном и том же сайте. При этом 90% этих ссылок указывают непосредственно на главную страницу моего ресурса.
На PR, если на ссылающемся сайте, эта утечка не заблокирована. Если анкоры есть, то и на ссылочное.