Многократные ссылки с одного ресурса

zoblin
На сайте с 16.07.2007
104
527

Мои новости (тема спорт) иногда перепечатывают другие спортивные издания, в том числе и лидеры области (включая Спорт Экспресс). Ссылки на меня индексируются Яндексом судя по webmaster.yandex.ru. Хотел уточнить, если один сайт на меня ссылается несколько раз (ну, скажем, в каждой новости, которую он берет с моего сайта, раз в месяц) - тут имеет место какая-либо склейка или нет? Меня интересуют два фактора - увеличение ТИЦ и ранжирование в Яндексе. Для продвижение по этим вещам повторные ссылки с одного и того же сайта имеют одинаковую ценность, или с увеличением количества ссылок на меня с одного и того же сайта ценность каждой из них немного падает?

dspu
На сайте с 10.05.2006
268

с увеличением количества ссылок влияние их на ранжирование падает (хотя, сомневаюсь, что спортэкспресс будет с правильными анкорами на вас ссылки ставить, так что без разницы) но общий вес для тИЦ растет (получается как бы сквозняк)

причем желательно, чтобы ссылки ставили на разные ваши страницы, а не только на главную

NickPro
На сайте с 27.07.2007
20

zoblin, на тИЦ не влияет сколько раз ссылается на вас другой сайт.

Насчет ссылочного ранжирования неясно по каким запросам вы хотите продвигаться и с какими текстами и на какие страницы на ваш сайт ссылаются.

По крайней мере, чем больше ссылок, тем больше статического веса передастся сайту.

dspu
На сайте с 10.05.2006
268
NickPro:
zoblin, на тИЦ не влияет сколько раз ссылается на вас другой сайт.

с каких пор сквозняк стал в одинаковую цену с одной ссылкой😕

NickPro
На сайте с 27.07.2007
20
dspu:
с каких пор сквозняк стал в одинаковую цену с одной ссылкой

Причем тут сквозняк?

Поскольку в тИЦ учитывается только вес внешних интернет-ресурсов, ссылающихся на заданный, тИЦ не может быть увеличен ни за счет «внутренних» ссылок (с одних страниц ресурса на другие), ни за счет расположения нескольких ссылок на одной или нескольких страницах одного и того же «внешнего» ресурса.

http://help.yandex.ru/catalogue/?id=873431

zoblin
На сайте с 16.07.2007
104

Понятно, спасибо! То есть вывод примерно следующий: вырастает только статический вес сайта если я верно понял? А что этот статический вес дает, это нечто вроде траст ранга?

Что касается Спорт Экспресса - он ссылки в виде УРЛов ставит, разумеется, без всяких анкоров. Я думал, может на трастовости моего ресурса хотя бы скажется. С остальными изданиями договариваться проще - они ссылку ставят с анкором "название сайта", а оно уже содержит нужные ключевики.

Значит, если я верно понял, для наращивания ТИЦ мне важно увеличивать число ссылающихся ресурсов схожей тематики, а рост числа ссылок на тех сайтах, где я уже есть, значения не имеет? Что касается продвижения в ПС, тут я вообще ничего не понимаю в Яндексе - по основному ВЧ я регулярно скачу с 38 по 150 позицию, при этом у меня кардинально ничего не меняется - просто нарастает масса естественных ссылок. Сейчас важнее для меня трафик с ЯК и яндексовской ленты новостей.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
zoblin:
Что касается Спорт Экспресса - он ссылки в виде УРЛов ставит, разумеется, без всяких анкоров. Я думал, может на трастовости моего ресурса хотя бы скажется.

Вот по этому вопросу /ru/forum/218401

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
zoblin
На сайте с 16.07.2007
104
Str256:
Вот по этому вопросу /ru/forum/218401

Спасибо, этот топик я читал. Вопрос немного в другом - на что может оказать влияние появление нескольких ссылок на одном и том же сайте. При этом 90% этих ссылок указывают непосредственно на главную страницу моего ресурса.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
zoblin:
Спасибо, этот топик я читал. Вопрос немного в другом - на что может оказать влияние появление нескольких ссылок на одном и том же сайте. При этом 90% этих ссылок указывают непосредственно на главную страницу моего ресурса.

На PR, если на ссылающемся сайте, эта утечка не заблокирована. Если анкоры есть, то и на ссылочное.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий