Посоветуйте какой купить ноутбук?

1 234
A
На сайте с 22.02.2008
14
SidelnikoFF Alex:
интересно а на Макбук Air поставится qip? ворд ? the bat?
я просто в макинтошах нет разбираюсь, всю жизнь на xp сижу

qip - нет, разработка изначально под windows. Но на мак есть замечательная альтернатива, называется Adium. Поддерживает кучу протоколов - AOL, Jabber, MSN Messenger, Yahoo! Messenger, Google Talk, ICQ, LiveJournal и еще кучу всяких других, про которые я даже и не слышала. По функциональности ни капли не уступает qip. Работает быстрее, трафа меньше, рекламы нет, ну и сам дизайн (дизайн всех приложений на маках всегда был на высоте).

office - у меня стоит MS Word for MAC, есть альтернатива Open Office, есть еще разные, с прозрачными окошками, и всякими симпатишными залипушками.

Почтовый клиент встроен. Сам умеет настраиваться на большинство почтовых серверов (gmail заработал сразу). И хочу заметить, что это не убогий (извиняюсь) Outlook Express.

У маков есть такая особенность - скажем так, основное отличие от семейки Windows - весь пакет необходимых программ идет в комплекте. Достал из коробки и работай. Никаких кодеков ставить не нужно, драйверы сразу в операционной системе. И эти стандартные приложения, они не такие, как у Windows, с ними приятно работать и искать альтернативу практически не приходится.

Еще большущий плюс - на макOS не пишут вирусы, следовательно не нужны антивирусы :)

У меня бук уже три года почти, OS ни разу не переустанавливала, глюков не наблюдается, перезагружаю раз в месяц, и то... больше из-за привычки какой-то... что нужно иногда это делать :)

По работе приходится использовать обычный ПК на Windows XP, не хватает функций, и все как то так не удобно и не логично. Ну на мой взгляд.

Хотя!

На маки есть ПО для SEO! Лежит скаченное, негде потестить, так что ничего сказать не могу.

[Удален]

http://www.nbvaio.ru/catalog/product_details/noutbuki_Sony_VAIO_SZ_serii_3/Sony_VAIO_VGN-SZ650NC_166/

У самого такой. Все тянет. Sony хоть и дорого, но качественно. Покупал в начале осени, он единственный был мощный, легкий и батарея держит долго.

seovlad
На сайте с 16.02.2007
59
SidelnikoFF Alex:
если бывает это хорошо, будем искать тогда

SidelnikoFF Alex добавил 02.04.2008 в 03:38

у него вес 3,6 кг желательно чтобы до 1,8-2 кг был

Жжошь, он весит не более 2кг точно (если конфиг попроще, то в 1,5 можно уложиться), у самого такой. Я бы не советовал, если бы не знал .... я за буками работаю уже более 10 лет, так что всякие девайсы испробовал и этот удачный как никогда :)

З.Ы. Проц там Т7500, для буков пока круче нет (если конечно полгода-год подождать, то появятся) и видюха ок - GF 8400 M (128MB на борту). Он тонкий и легкий, так что лучше не придумаешь. Плюс Веб-камера 2МПикселя, можно по скайпу в весь экран общаццо :)

Living la Vida Loca и всем советую :)
Seo Spy
На сайте с 31.07.2007
10

Берите Asus U6S - легкий и уже есть 802.11n - 400 мегабит по беспроводной связи - отл. вариант.

get rich or die tryin - (c) У Анатолия Вассермана 7 мозгов, один в голове, 5 рассованы по карманам и один в бороде. (http://portal.legko.org/2007/10/26/)
Krolchonok
На сайте с 09.04.2008
2

Поддерживаю Sony Vaio.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий